美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日ということで、大好きな北海道へ。<br />北海道の中でもお気に入りは美瑛。<br />今回は美瑛から留萌まで足を伸ばして、最後は札幌から戻って、自然もグルメもシティも全部ありの欲張りプラン。<br />特に美瑛エリアってなにがあるの?という方にも<br />大好き!という方にも過ごし方をシェアできれば幸いです。

北海道の自然•グルメをたのしむ欲張り旅

2024/10/05 - 2024/10/07

やぺっこ

やぺっこさん

2024/10/05

2024/10/07

• 新千歳空港から羽田空港

誕生日ということで、大好きな北海道へ。
北海道の中でもお気に入りは美瑛。
特に美瑛エリアってなにがあるの?という方にも
大好き!という方にも過ごし方をシェアできれば幸いです。

ちょっと曇り空だけど今まで見た中で1番青い!売店で青いシマエナガちゃんをげっと。

紅葉が始まり、より美しい景色に。

この時、北の大地の入場券販売期間中だったため、こんな特別な入場券を購入することができた。入場券なので、駅のホームにもはいることができて、親切な駅員さんが写真を撮ってくださいました。

Italian cafe Abeteさんでランチ

北海道の美味しいお野菜を使ったパスタ。こだわりを感じます。

ランチは残念ながらピザ窯は動かしていないそうですが十分美味しいピザでした。

美瑛には何度も来たことがあったけど、ぜるぶの丘は初めて。ここのお花は個人の方が管理をされているそう!

Abeteさんに飾ってあった素敵な作品を求めてこちらにお邪魔。

美瑛での宿はオーベルジュアダージョさん。

ごはんまで宿のちかくをお散歩。10月でももう結構寒い。

オーベルジュアダージョさんのごはん。ここでも北海道の美味しくて珍しいお野菜をいただけました。

お宿はコテージ風。

お部屋の2階からの眺め。

美瑛撰果。美瑛の魅力がたくさん詰まった場所。お土産はぜひここで!

Abeteさんでいただいたコーヒーのお豆を求めてカフェへ。

美瑛撰果で買った冷凍ハスカップをつまみながら次の目的地へ。

美瑛から留萌へドライブ。

留萌に来た目的は新鮮な海鮮!大正解!!

増毛駅にも立ち寄り。

札幌でもお刺身を堪能。

札幌にきたーってかんじ!

お肉もしっかりおさえました。

ここの時計が好き。