香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はMTRに乗ってまずは黄大仙で降りてパワースポットの嗇色園黄大仙を訪れました。道教、仏教、儒教の寺院である嗇色園黄大仙祠(Sik Sik Yuen Wong Tai Sin Temple)は、「あらゆる願いをかなえる場所」として、香港で最も参拝者が集まる寺院です。お寺をお参りしてからお線香を買って幸運を祈りました。友人は香港版のおみくじを引くためにひざまずいて、祈りながら番号のついている棒を引くために木の筒の回します。お寺参りが済んだ後はダイアモンドヒルにある南漣園池を訪れました。南蓮園(Nan Lian Garden)は中国山西省の唐時代(西暦618年~907年)の江照珠庭園(Jiangshouju Garden)をモデルに、中国の伝統的な造園技術や美観を取り入れた庭園。よく外国で日本庭園を訪れて癒しているけど、この中国庭園は素晴らしいです。癒した後は大有街を通って啓徳空港の跡地を訪れました。啓徳空港に着陸するときのスリルと美しい夜景を今でも覚えています。

嗇色園黄大仙と南漣園池から啓徳シティー。

2024/12/05 - 2024/12/05

12976位(同エリア20542件中)

seattle

seattleさん

黄大仙の駅から歩いてすぐのところにある山門の入り口。

山門にある麒麟の像。ご利益を求めてみななでる。

霊官殿。

本堂の入り口。

本堂。

お線香を買いました。

本堂。

三聖堂。

お寺の中の建物。

黄金の千人?

南漣園池。

とても落ち着く庭園です。

東洋の美しさの象徴。

蓮池、満閣。まるで京都の様です。

美しさになごみます。

庭園。

お寺の入り口の山門。

お寺から見た満閣。

天王殿。

蓮池。

仏様。

九龍市に昔からあるリーガルオリエンタルホテル。

まだまだ開発も真っ最中。

豪華な高層コンドミニアムが建てられました。

MTRの啓徳駅の前にあるエアーサイドモール。

大きな町に生まれ変わりました。

スポーツ施設も沢山出来ています。

工事はまだまだ続いています。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る