香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に来て絶対に外せないのはビクトリアピークからの風景。1975年に始めて来て以来いったい何回訪れただろうか?いつ来て頂上からの風景には感動させられます。頂上へは湾仔から15番の2階建てバスで来ました。今回は頂上からピークサイクルウォークをしました。最初の20分位は森の中を歩きます。すると突然ケネディータウンと香港大学あたりの素晴らしい風景が見えてきます。これぞ香港の魅力だと風景を楽しみながらのウォークは約1時間30分。完璧です。再び山頂に戻り歩いてミッドレベルまで戻りました。頂上は海抜400mだけれど下りはそれほど大変ではありませんでした。2回目のウォーキングも楽しめました。

ビクトリアピーク(太平山頂)とピークサイクルウォーク。

2024/12/04 - 2024/12/04

11713位(同エリア20591件中)

seattle

seattleさん

ピークギャレリア。ここに入らなくても素敵な風景が楽しめる場所がそばにあります。

これぞ100万ドルの夜景の楽しめる頂上。

10数年前に比べて高層ビルがかなり増えました。

素晴らしい風景にうっとり。

この風景なしでは香港は語れません。

トラムに乗らなかったけど頑張って走ってます。

ライオンホール。

ここは無料で風景が楽しめます。

ピークサイクルウォークに入りました。

風光明媚な景色が楽しめます。

近くの島もよく見えます。

対岸の山の向こうは中国。

ケネディータウンが見えます

上環。

工業地帯。

香港島と尖沙咀。

こんな素晴らしい風景が見れて本当にラッキー。

香港大学あたり。

サークルウォークのコース。

尖沙咀もよく見えます。

天気が良くて本当にラッキーでした。

IFC2期。

オーシャンターミナルとスカイ100香港。

約1時間半のウォーク。

頂上に戻ってきました。

香港島反対側の風景。

夕食は香港版松屋の大家楽のカレーライス。日本の味がしました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る