2024/12/03 - 2024/12/03
9172位(同エリア20608件中)
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,159,750アクセス
今回の香港の訪問は観光だけではなく、友人が香港滞在中にコロナ真っただ中でどこにも行けずに、ただひたすら香港中をハイキング、トレッキングとウォーキングしたのでお勧めのコースをまた一緒に回りました。湾仔の後は香港のビジネスの中心アドミラルティを訪れました。まずはパシフィックプレイスに行き隣接するビルのファーストフード店でハイナンチキンを頂きました。仕事で来たときはアドミラルティにあったフラマーケンピンスキー(元フラマーインターコンチネンタル)にいつも滞在していたので、この辺りはとても懐かしいです。スターフェーリー乗り場など再開発されて、ますます大都会になっていました。パシフィックプレイスに映画を見に行ったり、アイランドシャングリラホテルでアフタヌーンティーしていたので本当に懐かしかったです。ランチの後はピークトラムの花園道駅から歩いて2つ目にあるマクドネルロード駅に行き香港で唯一の上下しない平坦な5kmのボーウェンロードフィットネストレイルを歩いてノースポイントまで行きました。途中からの湾仔やコーズウェイベイの風景は最高でした。やはりエキスパットの外人が多い。
パシフィックプレイス。
ハイナンチキンとウーロン茶のランチ。
パシフィックプレイスからはビルの中と歩道橋を通ってピークトラムの駅まで行かれます。
不思議な形のアドミラルティガーデンビル。
国際金融中心2期が見えます。
歩道橋でつながっています。
バンクオブチャイナビル。
香港のウォールストリート。
昔はHSBCビルが香港の象徴だった。
一番古いセントジョン教会。
トラム沿いを歩きます。
トラムの途中の駅はこんな感じです。
階段も結構急です。
急坂を登るトラム。
ボーウェンロードフィットネストレイルに入ってすぐ。
湾仔の風景。
平坦なので快適に歩けます。
高層ビルが続きます。
素敵な風景がずっと続くので楽しい。
香港にこんなに素敵な所があるのは知りませんでした。
丘の上にはコンドミニアムがあります。
5㎞はあっという間です。
途中にはトイレのある公園があります。
風景。
そろそろコーズウェイベイあたり。
ラバーズロック。
ロックからの風景。
香港(香港) の旅行記