2024/11/30 - 2024/12/01
mikichanさん
- mikichanさんTOP
美味しいもの食べて、エンドレスサウナで整いまくってきました。
ぷらっとこだまで東京→名古屋駅にやってきました。まずは腹ごしらえ「名代きしめん 住よし」です。
名代きしめん 住よし JR名古屋駅10・11番ホーム店 グルメ・レストラン
ワンコインきしめんです。どういうわけだか揚げたてエビ天がトッピング、汁を吸った衣がおいしい。
乗り換えやってきた多度駅。1日100円で自転車貸出があり、利用しました。
多度駅 駅
旅の目的である「神馬の湯」さんにやってきました。
神馬の湯 温泉
解放感あふれる露天風呂は、抜群の眺望を楽しむことができ、庭園もすばらしいです。サウナは、遠赤外線の6段式、場所で温度帯が異なるのでエンドレスサウナを楽しめます。水風呂は2種あり、キンキンもあるので最高でした。
ご飯をたべに移動します。サウナで腹もすいてるのに、さらに自転車で有酸素運動です
目印はコレ
多度大社の入口にある「だるまうなぎ 多度本店」さんでうなぎたべます
だるまうなぎ 多度本店 グルメ・レストラン
わたしの「小ひつまぶし」
奈良漬は苦手です
わさびがちゃんとおいしかった
ウナギの焼き加減は皮パリ中フワ、濃すぎず多すぎず、小食ぎみの今の私には十分な量、お腹いっぱいになりました。
左は主人の上、右は私の小。
比べると大きさがわかりますね
しじみ汁を追加でオーダー、うまみの爆発美味しかったです。
多度駅で自転車を返却し、桑名駅に移動してきました。「ステーションホテル桑名」にチェックイン。※写真は翌朝のものです
ステーションホテル 桑名 宿・ホテル
お部屋はこんな感じ、冷蔵庫もポットもあります。
まぁ寝るだけなんでね、十分です。
移動したら小腹すいたので「桑名アピタ店」にあるスガキヤでラーメン食べます。
はい、おはようございます。ホテル朝食です。
このあとまた食べるので、軽めにいただきます。赤だしのお味噌汁が美味しかったです。
名古屋駅まで移動してきました。混むので開店前30分前から並びました。「山本屋本店 JR名古屋駅店」さんです。
山本屋本店 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン
うどん1つしか注文してないのに、お漬物は2つだしてもらえました。ビールによく合います。
ぐっつぐつでやってきました!!!
エビ天に牡蠣もトッピングなんて、もう豪華すぎる。かためのおうどんに濃いめの味噌スープ、美味しすぎました。
名古屋コーチンの焼き鳥は、高いだけあって美味しかった。
セントレア空港→成田空港で到着。最後の〆はやんまですき焼きです。
肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
ダイナースの恩恵によりこれが無料でたべれるんだからすごいですね。
最後は、お土産の紹介です。うどんにハマり、色々買ってきました。どれも美味しかった。これにて桑名旅行完結です。最後までお読みいただきありがとうございました。