2022/08/10 - 2022/08/14
oooさん
往路:
2022/8/10
12:40マラケシュ→15:35マドリード(イベリア航空)
復路:
2022/8/14
20:25バルセロナ→22:20パリ-シャルル・ド・ゴール(エールフランス航空)
宿泊:
・Hostal Lauria(マドリード)-2泊
・Residencia Universitaria Barcelona Diagonal(バルセロナ)-2泊
旅行記:
① https://4travel.jp/travelogue/11939943
バルセロナに到着し、早速ホテルに荷物を置きます。
部屋の写真を撮ってなかったですが、学生寮のような感じでした。最寄駅には10分くらい歩きます。近くに大きなスーパーがありました。 -
バルセロナの街並みです。
カフェでアサイーボウルを食べました。
文房具屋さんです。
とても有名なケーキ屋さんにきました。
・bubo
https://maps.app.goo.gl/b6YYFzFKrKfET2Nh7?g_st=com.google.maps.preview.copyブボ スイーツ
ケーキとコーヒーを。今まで食べたことないくらい濃厚で、ただ小さめなので最後まで美味しくいただきました。店員さんも親切で、高級感があるお店ながらのんびりできました。
カフェの向かいに、あまりにも素敵なおばあちゃんがいてついパシャリ。
バスに乗り、コロンブスの塔を見にきました。歴史的なことは勉強不足です。笑
コロンブスの記念塔 モニュメント・記念碑
快晴の中、海を眺めながらロープウェイに向かいます。
じゃん。ロープウェイです。
かなり迷いましたが、無事にモンジュイックの丘に到着!!景色がとんでもなく綺麗でした。
モンジュイック地区 山・渓谷
オリンピック港に戻ってきました。生のビーチバレーは初めて見ます。
店名は忘れましたが、景色が最高なレストランです。バルセロナは海辺の街なだけあって、シーフード推しのお店が多そうです。
前菜に、コロッケとこのタルタルを頼みました。
パエリアは数種類あり、シーフードにしました。
翌日です。今日はガウディ建築を巡る予定です。早速グエル公園に来ました。
グエル公園 広場・公園
有名な子
ガウディすごい。。
グエル公園の近くで軽くランチをします。
カサ・バトリョです。こちらは中に入らず、外観だけで。笑
カサ バトリョ 現代・近代建築
ついにサグラダファミリアへ!事前予約をして中に入ります。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
感動
ステンドグラスも本当に綺麗です。
超人気のタパスバーへ。満席だったので直接予約をして、周辺を散歩しながら順番を待ちます。
・TAPEO
https://maps.app.goo.gl/zQpPAAmau1S4SNqw6?g_st=com.google.maps.preview.copyタペオ 地元の料理
やっぱりcavaからスタート。
選びきれないメニューの中から、店員さんにおすすめを聞きながら数品頼みました。ハズレはなく、どれも美味しかったです。
生ハムを追加。ワインが止まりません。隣の方が飲んでいたサングリアも頼みました。
〆のデザートまで!!ホスピタリティ含め、とっても良いお店でした。この店に行くためにバルセロナに来たいくらいです。
日付を超えてしまいましたが、まだまだ賑わっています。帰宅。
翌日、パリに移動するために空港に来ましたが、予約していたeasyjetがストライキのために欠航になり、その件でニュースキャスターまで来る事態になっていました。
easyjetが補償してくれるとのことで、別の便を予約して出発まで時間を潰します。 -
空港での食事も補償範囲に入るそうなので、遠慮なくビールやワインをいただきました。笑
ピンチョスやコロッケなども。