ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪爆弾と言われていた日にまさかの当たりました。<br />この日の便はほとんど欠航もしくは遅延。<br />1日ずれてたら本当に大変だったと思います。

ソウル②大雪の韓国

2024/11/26 - 2024/11/28

旅行記グループ 韓国2024.11

Beakota

Beakotaさん

2024/11/27

雪爆弾と言われていた日にまさかの当たりました。
この日の便はほとんど欠航もしくは遅延。
1日ずれてたら本当に大変だったと思います。

起きたら雪が積もってました。
    バスで移動します!
    気候同行カードにすればよかった~

ヒュンダイソウルきました!初!たのしみ!

11:30~クリスマスの整理券を取れます

涙の女王ー!!ってなりました(ミーハー)
    すごくキレイ

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

どこもクリスマスで可愛い

まずは腹ごしらえ!
    地下はいろんなお店が入っていて本当に悩みました!!

まずは食べたかったクロワッサンのやつ!

結局みんな同じお店で食べました
    甘くてボリューミー

欲しかったHOVOがあったのでゲット!

整理券を取った時間になったのでいざ!
    11:30に整理券取りましたが、eSIMの携帯番号打つのに出遅れて32分でしたが2時間待ち。

どれもかわいいな~

すっかりクリスマス気分になれました

満足してでたら、え?ってくらい降ってます、雪。
    さらっさらでふわふわの雪でちょっと遊びました笑

Naverから通知きてなんだろと思ってたら、大雪警報でした。
    寒いけど楽しんでました。

電車でホンデのサンリオショップ!
    友達がシルバーの韓国限定ってみた小さいぬいぐるみ?が欲しいとのこと。
    店員に聞いてもなにこれレベルの顔をされました。
    サンリオのなのかな?笑

サンリオでたら雪が止んでました~
    滑らないように気をつけました

弘大 散歩・街歩き

途中ゲーセンチャレンジ!
    全然取れない~
    友達はぼーちゃん取ってました!すご!

ホンデ歩いてたらなんでもない店で発見。笑
    本物?笑
    とりあえずお土産に買いました笑

今回初タクシーでセリサムギョプサルのお店へ

せりって日本でも食べたことなかったけど、焼いてポン酢つけて食べるからか気にならずにむしろさっぱりおいしく食べれました

友達ひとりはダメだったみたいです
    好みですね

安い靴屋!

チャカン靴 弘大店 専門店

なにげ初タンフル!冷たくて寒かったけどみかん美味しい

バス停まで向かいます

紅葉なのに雪で本当に見たことないけどキレイ

ツリーも雪だらけ

いったんホテル帰ります

荷物置いてから、広蔵市場

やっぱり食べたくなっちゃう。
    安いしおいしい!
    並んでたけど、進み早いので余裕

広蔵市場 市場

隣くらいのチヂミのお店!
    もやしのチヂミがおいしいとおすすめされて来ました。
    本当においしかった!
    肉チヂミはつくねみたいな感じでチヂミではない笑
    でもどれもおいしい

明洞で友達はnyunyuで買い物してる中、私はフルーツジュースを店の前のベンチで待ってるであろう男性たちと座って待ってました。笑
    でも寒くて早く飲み終えて中に入りました

また雪!

ダイソー (明洞本店) 専門店

ホテルの近くでカップラーメン買い込みお腹すいてないのにカップラーメン食べました。
    韓国きたって感じ!
    テレビでMAMA流れていて最高~

ホテル 8 アワーズ ホテル

ノグリのカップラーメン辛くて(好きな味じゃない)ヨーグルトで口の中で収めました笑

DAISOで購入した物。
    ワセリンのリップめっちゃよい。
    しんちゃんはお年玉袋にします~
    2日目おわり!