その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事に戻るまで数日あるので以前から気になっていたスコットランドのローガン航空でスコットランドの4番目の都市のダンディーシティーとイギリス最大規模のクリスマスマーケットのあるエデンバラに行くことにしました。ロンドンからはローガン航空のATR42機でダンディーまで1時間半。北海に面するテイ湾テイ川沿いの美しい街です。ロバート スコッのの南極探検に使われたディスカバリー号はここで作られV&A博物館に展示されています。2001年から10億ポンドをかけたウォーターフロントと都市を再生し再連結するマスタープランが始まった。テイ川に架かるテイ橋は1878年に開通して、1年半後の嵐の日に旅客列車が通行中に橋が破壊して75人が亡くなるイギリス鉄道史上最悪の事故が起きた。落ち着いた雰囲気のスコットランドの街並みが素敵です。ヒースロー空港のターミナル2に新しくNo1ラウンジがオープンしたので行ってみました。まだ新しいので空いていて快適でした。

スコットランド4番目の都市ダンディーシティー。

2024/12/20 - 2024/12/20

seattle

seattleさん

No1ラウンジ。

まだ新しいのできれいです。

とても空いていました。

タータンチェックの尾翼が可愛い。

ローガン航空のATR42。

飛行機もガラガラ。

コーヒーとスコットランドのお菓子がサーブされます。

機内からの風景。

もうじきダンディーに到着。

ダンディー空港。

テイ川はダンディーのシンボル。

川沿いを歩いて行きます。

テイ橋。

橋の下を通過します。

すごい長い鉄道橋。

アレクサンドラファウンテンとディスカバリーポイント。

ダンディの駅。

ディスカバリー号。

街並み。

セントメアリー教会。

落ち着いた雰囲気の街並み。

街の中心。

セントポール教会。

シティースクエアーにあるケアードホール。

シティーチャンバー。

V&A博物館。

とてもお洒落です。

スレッサーガーデンズとケアードホール。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る