犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホカンスin犬山です。

☆衝撃のラーメン☆

2024/12/15 - 2024/12/16

happy

happyさん

ホカンスin犬山です。

私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

名古屋から急行で約30分。
    クリスマス仕様の駅。

徒歩15分で犬山城下町入口に到着。
    時刻は11:45。結構寒い。

お腹はそこそこ空いてます。

「うま家」で犬山だんご250円を購入。
    横丁奥の休憩室で食べました。

城下町ってもっとショボいかと思ってたけど、
    案外店が連なってて、適当に休憩場所もある。
    ウロウロしてたら半日は余裕で潰せるわ♪
    活性化への意気込みが感じられます。

程よく流行りを取り入れ、地元産をアピール。

飛騨牛肉寿司は何店舗かあったけど、
    ココが一番賑わってたような。。。
    2貫で1000円。安い店は2貫700円だった。

「信号赤でーすッ!」の警備員の声に立ち止まる。
    急に交差点出現。生活道路ですからね。

城下町の終着点に神社。
    ココから登り。

犬山にもこんな鳥居あったんだね。

一応、城も見ておこう。

入場料550円はケチる。
    入口から覗き見て満足。
    だって、規模が小さいモン。
    見た感じ3階建てのお屋敷くらい。

城下町へ向かう時に前を通り、ランチに決めてた。
    『せいめん 未さく』
    城から早足で20分。駅からだと徒歩5分。
    13:15着で13時半の枠が空いてたので、記帳ししばし待つ。
    もちろん事前予約可能です。

特にラーメン通ではありませんが、
    店構えも麺写真もビビッときました。
    季節限定味噌ラーメンがありましたが、
    私チョイスは塩ラーメン1300円。
    食券購入スタイルです。

スガキヤで育った私。スガキヤ大好き♪
    この白い麺は何?スープが透き通ってる。
    チャーシューと乱切りタケノコ??
    この衝撃は京都の「優光」以来かも。
    美味し過ぎました(*'▽')
    家の近所だったら絶対通うわ~☆

続いて予約してたマッサージ店へ。
    初回割引ってホカンスには最適。
    60分/2900円で爆寝させて頂きました。
    施術後はお茶と大福。まさかの大福?!
    お得過ぎ☆

では、ホテルへ向かいます。
    ミュースタイル犬山エクスペリエンス。
    ホテル裏のVdrugでお菓子調達しチェックイン。
    QRコードでサクッと完了。

style B⇒Aへランクアップ。
    違いはベッド長。20㎝縦長になった。
    楽天で1泊朝食付9563円。

3階のお部屋。
    駅横なので駐車場ビュー。

ホテルのHPより画像拝借。
    先客1人がサウナで整ってました。
    内湯と外湯があって、程よい広さ。
    外湯は桃色の桃太郎湯となっていました。
    翌朝入ったときは桃湯ではなかった。
    湯温は41度。長湯できます。
    サウナは3人サイズで80度。

おはようございます。
    昨夜はジャンキーなお菓子のみで寝てしまった。
    けど、これもホカンスの醍醐味です。

朝食会場へ行く途中の中庭テラス。

朝食はサラダプレートをまず注文。
    お好み野菜3種とデリ2種を乗っけてくれます。
    このサラダはお代わり不可。残念。
    お代わり可能なのは御飯、パン、スープ、総菜など。
    昼間はデリカフェ営業してるので、朝食内容もカフェ飯って感じですね。

昨日の不摂生をサラダ朝食で補正。
    納豆やパンもこの後追加。
    かぼちゃポタージュが美味しかった。

チェックアウト10時ギリまで滞在。
    有意義にホカンスさせて頂きました。
    今年もあと少し。
    来年も頑張ろうと思えるホカンスでした。

旅行記見て頂きありがとうございます。