沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅行は宮古島。<br />昨年何度も行った宮古島ですが今年は初めて。<br />沖縄は今年10回目。<br /><br />3泊4日旅行代金合計 46568円<br /><br />宿泊費小計 6400円<br />1泊目 ゲストハウスHanaHana 素泊 1500円<br />2泊目 どりーむハウス 素泊 2450円<br />3泊目 どりーむハウス 素泊 2450円<br />割引・クーポン・ポイントなど利用した金額です<br /><br />交通費小計 35214円<br />飛行機 羽田→宮古 JAL 12195円<br />レンタカー4日間免責込 8400円<br />ガソリン代 2424円 251km/13.1L=19.2km/L<br />飛行機 宮古→羽田 JAL 12195円<br /><br />飲食費小計 4954円<br /><br />お土産は含みません。<br /><br />お土産を含みauPAYで支払った分で2298ポイントバックがあります。

2024年12月 宮古島

2024/12/18 - 2024/12/21

ヤッシー

ヤッシーさん

今年最後の旅行は宮古島。
昨年何度も行った宮古島ですが今年は初めて。
沖縄は今年10回目。

3泊4日旅行代金合計 46568円

飛行機 羽田→宮古 JAL 12195円
レンタカー4日間免責込 8400円
飛行機 宮古→羽田 JAL 12195円

飲食費小計 4954円

お土産は含みません。

JAL直行便です

羽田空港から富士山

羽田空港から富士山

大谷ジェット初めて見ました

大谷くん

大谷ジェット

• 離陸<br /><br />海ほたる

離陸

海ほたる

• 横浜

横浜

宮古空港到着
    最初に目にしたのはこのポスター
    ラッキーと思いレンタカー会社対象とアプリでは表示されていましたが、レンタカー会社auPAY支払ないと。
    色々検索したけど閉業しているお店が多数表示されます。
    私が確認したお店は5割は閉業。
    以前に何かで使った一覧をそのまま掲載している?
    多めに表示したいのかな?
    ちょっと確認すれば正確な情報提供できるのに。
    行かれる方店頭のポスターやのぼりを確認下さい。

レンタカー借ります

安いからしょうがないけど22万キロ走行の色々錆び錆びの車です。
    ワイパー劣化とウォッシャー液出ない。

まずはユートピアファーム宮古島

ユートピアファーム宮古島 公園・植物園

パッションフルーツソフト

1泊目の宿の部屋

以前も泊まったことあるがオーナーが変わったようです。
    タブレットでセルフチェックインなのだがチェックイン完了しても部屋番号が表示されず。
    電話しても繋がらす。
    誰も来ない部屋に入りました。
    困ったもんだ。

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 宿・ホテル

キッチンあるのはわかっていたのでお肉とお弁当購入していました

ここから2日目

午前中は宿で一緒になった方と昼過ぎまでゆんたく
    非常に寒く強風でした。

宿で一緒だった方とランチへ。

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

6畳和室とベッドルームと広いリビングダイニングキッチン

キッチン

食器類もあります

冷蔵庫・電子レンジ

• 夕食<br />宿が市街地から車で20分ぐらいの場所なので近くにランチ以外て食べるところなし。<br /><br />スーパーて購入して宿で食べました。

夕食

スーパーて購入して宿で食べました。

• 夕食

吉野海岸

吉野海岸 ビーチ

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

インギャーマリンガーデン

ここの橋からよく飛び込んでました

今は飛び込豆禁止

10回は来ているインギャーマリンガーデンですが上なね上がるのは初めて

ビーチ側から

2度目のユートピアファーム宮古島

今回はマンゴー

マンゴーソフトクリーム

A&Wに移動(笑)

ルートビアソフトクリーム

当然のお代わり

ルートビアはお代わり自由です

17エンドに移動

17エンドビーチ夕陽

17エンドビーチから夕陽

• 残念

残念

こちらはイソヒヨドリかな?

またまた夕食はお弁当など

ここから4日目

チェックアウト時に宿の方にあちこーこーの天ぷらいただきました

街中のA&Wでオレンジフロート

レンタカー返却して宮古空港でまたA&W ベーコンチーズ

ベーコンチーズ

あれ?またルートビアフロート(笑)

羽田へ

登場機

今回購入したもの

今年最後の旅行はあまり天気よくなかったです。
    過去最多の年45回の旅行で旅行費用も過去最高に使いました、
    来年は少し抑えないとと思いつつ沢山飛行機や宿の予約しています(笑)