鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
師走の週末、家族で鬼怒川温泉に大集合。土曜日のお昼に部屋でとあるお祝いの会をやるために、我々親夫婦は金曜日に前入り。土曜日の朝の特急で娘一家と息子夫婦が来てくれました。<br />広々した温泉と美味しいビュッフェで温泉宿泊を満喫。翌日はSL大樹とスペーシアXのラウンジ席で、移動もイベントになりました。

三世代旅行~冬はやっぱり温泉~鬼怒川温泉とスペーシアX

2024/12/13 - 2024/12/13

kanpai-hide

kanpai-hideさん

<1日目>鬼怒川への移動はいつも東武鉄道を利用ですが、スペーシアXは初めて。金曜日の午後でしたが、ほぼ満席。駅からのホテル巡回バスも立ち席の人もいたくらいです。

今回の宿泊は鬼怒川温泉ホテル。25年前と5年前にも来ています。

15時から温泉まんじゅう、ぜんざい、ごまだんご、せんべい、ソフトクリーム、飲み物のサービスあり。

部屋は12畳の和室。翌日8名集まっても十分な広さでした。

夕食ビュッフェは品揃え十分で、おなかいっぱい。グレープフルーツサワーを頼んだら生グレープフルーツ。

デザートも充実。セルフパフェ作りのコーナーもあり。

20時半からロビーで大道芸もやっていました。2日目は孫たちも見て楽しんでいました。

• &lt;2日目&gt;朝食ビュッフェ。おにぎりコーナーやフレンチトーストが人気だったかな。

<2日目>朝食ビュッフェ。おにぎりコーナーやフレンチトーストが人気だったかな。

娘家族にはスペーシアXのボックス席を予約しました。膝上に乗せるには重くなった未就学児連れにはちょうどいい席です。

駅でタクシー待ちの間、足湯に入ったちびっこ達。ズボンの裾やトレーナーの袖を濡らして、逆に寒くなる、、、

タクシーを20分以上待ったものの来なかったので、湯西川行きの路線バスの乗ってきました。バスを降りてこちらに向かってくる姿が部屋から見えました。

お祝いのケーキをホテルに注文していました。金谷ホテルグループということで、金谷ホテルベーカリーのケーキ。

<3日目>ホテルをチェックアウトして、11:14発のSL大樹、乗車です。

下今市からはスペーシアXのラウンジ席で都内へ帰りました。窓も大きく、快適な空間でした。1か月前のの9時ちょうどにがんばって予約して良かった。