マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲間で、2泊3日でマカオを満喫してきました。<br /><br />帰りは香港経由で香港を少し観光して帰国。<br />マカオ久しぶりでした。<br />マカオでのカジノ体験で楽しんだり、ご飯を堪能してきました。

マカオと香港:二つの都市の魅力を満喫

2024/12/06 - 2024/12/08

s@oshi

s@oshiさん

職場の仲間で、2泊3日でマカオを満喫してきました。

帰りは香港経由で香港を少し観光して帰国。
マカオ久しぶりでした。
マカオでのカジノ体験で楽しんだり、ご飯を堪能してきました。

鉄道 徒歩

昼に成田空港に集合し、マカオ航空の便でマカオに直行。
    機内食、美味しかったです。

夜、到着。
    この時期でも26度くらいあって日本より暖かかったです。

飛行機から空港まではバスで行く流れでした。
    この手すりの形状は初めて。

空港からはタクシーでホテルへ。

宿泊先のロイヤルマカオにチェックイン。お部屋はこんな感じでした。清潔感あって普通に過ごしやすかったです。

部屋で少しゆっくりして、ロビー集合でみんなでカジノの方へ。

リスボアのこの建物がすぐ目に入り、これを目印に歩いてみました。
    気温も歩きやすくて良い感じでした。

カジノ リスボア カジノ・ギャンブル

リスボアの場所を確認してから、カジノ体験する前にご飯を食べようってことで、近くのお店へ!
    日本語少し話せる店員さんの勢いに押されながら、小籠包や焼きそばを注文。

聚龍酒家 その他の料理

この焼きそばめちゃくちゃ美味しかったです。
    一皿一皿の量が多くて、すぐお腹いっぱいになりました。

とりあえず、リスボアでカジノ体験。
    最初はこちらでやっていたけど、地元の方に案内してもらってもう一つの場所へ。

カジノ リスボア カジノ・ギャンブル

こちらでカジノを満喫。
    大小というものを体験。
    はじめて体験したけど、ルールがシンプルで分かりやすかったです。

他のカジノも見に行ったりして、この日は帰路へ。

翌朝、早起きしてホテルからの一望。
    朝日が眩しい!!

ホテル ロイヤル マカオ ホテル

朝、一人で恒例の散歩をしました。
    人も少なくて気持ちよかったです。

とりあえず、歩けるだけ歩いてみました。

リスボア近くらへんで良い時間になったので、ホテルの方に戻りました。

一度部屋に戻って準備してロビーにて待ち合わせ。
    ロビーが広くて快適で、Wi-Fiも繋がるので待ってる間も快適でした。
    集合した後、午前中は歩いて観光。

ポルトガルの文化を感じる道。
    久しぶりに歩いたけど、以前、観光した時よりも人が多かった気がしました。

まずは聖ポール天主堂跡へ。
    すごい人でした。
    マカオ来たら、一度はここに来ると思う場所。

聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡

聖ポール天主堂跡見学後、なんとなく朝食の食べれるところを探しました。
    目に入ったお店の中で美味しそうなお店を発見。
    朝食はこちらへ。

テイクアウト専門家と思いきやイートインも出来ることが分かり、店内で食べることができました。

3人でそれぞれのものを注文。

写真の通りなのですが、結構ボリュームがありました。
    味は美味しかったです。

その後、少し街を歩きながら、「マーガレット カフェ ナタ」さんへ。
    エッグタルトをいただきました。
    少し並びましたが、並んだ甲斐がありました。
    席の確保が争奪戦でなんとか勝ち取りました。

マーガレット カフェ ナタ カフェ

エッグタルト堪能後、タクシーを捕まえて、ヴェネチアンマカオの方へ。
    到着次第、施設内を色々まわってみました。
    ヴェニスのほか、パリやイングランドのモチーフの建物が建っていて楽しめました。

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

ふらっと歩いてると人混みが出来ていたので、確認したら曲に合わせて演出が!
    無料で観覧できました。
    音楽に合わせて数分間の演出。
    かなり楽しめました。

そのまま、パリジャンマカオの方へ!
    夜になるとエッフェル塔がまぁ綺麗でした。
    この辺り、たくさんの人がこの辺で写真撮ってましたよ。

ザ パリジャン マカオ ホテル

館内ではヴェニスを再現。
    色んなショップがあって見て歩いても楽しめました。
    結構広かったです!

こちらはビッグベンが見えます。
    普通に歩くだけで楽しかったです。

テレフォンボックス、味がある。。
    ここで記念写真とる方もちらほら。

ルーフトップバーに行くことを提案し、みんなでバーへ。
    カジノでちょっとだけ黒字だったので、それで一杯引っかけに行きました。

こちらの建物「アルティラ マカオ」ホテルの38階にあるということで、そわそわしながら入って行きました。

アルティラ マカオ ホテル

陽気な音楽や歌が生で聴けて、周囲のロケーションと相待って良い感じでした。
    僕はマカオビールを注文しました。
    おつまみはおかわり自由でした。
    少し減ってくるとすぐ補充してくれます。
    素敵な時間を過ごした後はタクシーで帰路へ。
    ホテル到着後、すごい疲労感と充実感でシャワー浴びてすぐ就寝。。

38ラウンジ バー

朝、できる限り早く船で香港の方へ。
    ホテルからシャトルバスが出ていましたが、一番早い時間のバスでも早い時間帯の高速船の時間に間に合わないため、タクシーで向かいました。

香港に到着後、すぐスタバで朝食。
    ゆっくりしてから、香港のスニーカーストリートを目指します。

電車を乗り継いでMongKok駅到着。

旺角駅

スニーカーストリートに到着。
    いろんなブランドのスニーカーショップが立ち並んでいました。
    手当たり次第、お店に入って欲しいものがないか確認したりしながら楽しみました。

途中、こんなワッフルのお店があったので、職場の同僚が購入し皆でシェア。

見た目以上に味が美味しかったです。
    お昼時間が迫ってきたため、点心料理のお店へ。

道中、ゲームセンターがありました。
    UFOキャッチャーだけのお店でやってみたかったのですが、硬貨をあまり持ってたく泣く泣く断念。。

点心料理のお店に到着しました。
    少しお客さんが並んでいたので、僕達も並び待ちました。

小籠包などいくつかを注文しました。
    どれも美味しかったなぁ。

特にこのパンダの饅頭。
    すごい可愛いかったです。

お土産用にスターバックスにて「HONG KONG」バッグを購入。

スターバックス コーヒー (香港国際空港店) カフェ

フライトの時間まで空港内のフードコートにて夕御飯を食べました。
    最後も焼きそば!
    マカオ・香港旅行でかなりハマってしまいました。

時間になったので搭乗し、羽田空港へ。