グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに行ってきました。

グアム旅行の始まりはサクララウンジ。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

機内食をフルーツミールにしているので、がっつり頂きました。

キャセイのラウンジに移動。

キャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ

お粥などをいただきました。

で、機内食はフルーツミール。

グアムの1泊目はグアム プラザ リゾート&スパ。

グアム プラザ リゾート ホテル

立地と価格はGOOD by 尼さん

ってことで、お部屋チェック!

25年くらい前に一度利用しているホテル。お久しぶり。

デスク。

無料のお水2本。

冷蔵庫は空。きちんと冷えました。

水回り。
    なんか、毛がいっぱい落ちてた(笑)。

お手洗い。
    25年前と特に印象は変わらず。立地の良さだけが利点。

リンスインシャンプーは本当にリンス入ってる?ってくらい髪がキシキシに。。。

タオル類。

アメニティは歯ブラシとボディクリーム、石鹸。
    しかし、ボディクリームの一つは蓋が開いてました。キモチワルー。

金庫はあります。

ペラペラですがスリッパもあります。

あとはプール。流れるプールってことでしたが、全然流れてなかった(爆)。

夜ご飯は「Eat Street Grill」。

イートストリートグリル ステーキ・グリル

ビール1杯とプレートの食事で6500円くらい。
    JCBの割引効いてもこの値段。やっぱり高い。味は普通。

夜のタモン。想像以上に日本人が多いです。

ホテルの売店でビールを購入。約430円。

翌朝。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

タモンビーチを散策。

穏やかなビーチでした。

そういえば、お部屋からもちらっと海が見えました。

あとはプールビュー。

お昼はメスクラドス。JCBの割引効いて2500円くらい。
    スパイシーマークが付いているバーガーでしたが、どこかスパイシーなのか全然分からん。。。

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

グアム2日目はクラウンプラザリゾート グアム。

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

いろいろイマイチ by 尼さん

ってことで、お部屋チェック!

部屋からの眺め。低層階ですがオーシャンビューにアップグレードしてくれました。

バルコニー。

やっぱりオーシャンビューは良い。

ソファーなど。

無料の水は量が少ない。。。

水回り。

アメニティ。櫛はありましたがブラシはなかったです。

水回り。

水圧微妙の口コミ多数だったので、どんなもんかと思っていましたが、まぁ許容範囲。

トイレ。

クローゼット。

スリッパとか。

金庫。

冷蔵庫。

チェックイン時にいただいたもの。

外を散策。

プールバー。

インフィニティとは言えないプール。

キッズプール。

ジム。

クラブラウンジ。

クラブラウンジ、その2。

で、この日はクラブラウンジがパーティーで貸し切りってことで、ティータイムはBarで。
    この案内がなかったので、クラブラウンジに行ってしまいました。

アイスティーをテイクアウト。

恋人岬も見えました。

で、カクテルタイムも代替会場の案内がないので、Barの店員に聞く羽目に。
    なんか連携されてないのよねー。

こんな感じでいただきました。

夜のプール。プールは21時まで。

お部屋からキッズプールを。

翌朝の朝食。

あまりテンションの上がらない内容でしたが、外で食べてもテンション上がらないのでいただきます。

朝のプール。

オープン前。

後で入りました。

ビーチ沿いを散策。

クラブアクセスがある人は、SUPやシュノーケリングが1時間無料になります。
    浅瀬でも魚はいました。

翌日はラウンジ利用できました。

最後にお部屋から海を眺めてチェックアウト。

14時までお部屋使えるとチェックインの時に言われたのに、12時過ぎに電話があって、チェックアウト時間が過ぎていますと言われ、、、。
    IHGクオリティ満載のホテルでございました。。。

さて、グアム空港へ。
    出国後、サガンビスタラウンジへ。WEBチェックインしているので紙のチケットがなかったのですが、ラウンジ入室には紙のチケットが必要と言われ揉める。
    なに、この時代に逆行した感じ。

期間限定でビールが提供されていたので、いただく。このグアム旅で、ラウンジで飲んだビールが一番美味しかった。

フードは言わずもがなw

グアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ

烏龍茶はちょっと想像と違う味でした。

日本へ帰りましょう!

帰りもフルーツミール。
    お土産もなく、そのまま帰宅。

ま、想像通りのグアムでした。