宗像・古賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の推し活弾丸日帰り福岡遠征記です。<br />完全ひとり旅だったので、弾丸で観光も詰め込みました。<br /><br />行き: JAL303便    羽田6:30発<br />→マイル<br />帰り:ANA272便 福岡20:50発<br />→セールで8,180円<br /><br />ドームコンサートなので行きの便は飛行機代が値上がり激しく…帰りは土曜帰りなのでセールで安く手に入りました。

2024年3月_推し活_福岡遠征記_宮地嶽神社_宗像大社

2024/03/09 - 2024/03/09

3月の推し活弾丸日帰り福岡遠征記です。
完全ひとり旅だったので、弾丸で観光も詰め込みました。

行き: JAL303便 羽田6:30発
→マイル
帰り:ANA272便 福岡20:50発
→セールで8,180円

JALの始発にて。こんな朝イチでもコンサートへ行く若者で溢れておりました…笑

350で快適~

福岡空港着いて、すぐ博多駅へ。
    博多うどん食べねば~とホームでごぼてんうどん。
    なんか普通だった。

鹿児島本線に乗り福間駅まで。バスに乗り継いで宮地嶽神社。

嵐がCMして有名になったみたい。
    私はインスタで見つけて行きたい!となりました。

宮地嶽神社 寺・神社・教会

立派なしめ縄(?)御朱印もらって、奥の宮まで行くことに。

春だ~!

奥の宮は八社巡りになってて中々見どころありました。
    洞窟みたいなのもあったり。

最後にまたパチリ。夕日の時は水平線が見えてきれいらしい。

参道は結構お店閉まってた…開いてるお店で名物の松が枝餅を。

てか爪伸びすぎね…

その後予定してたバスに乗ったんだけど、バスが遅れてて、予定してた電車に乗り継げず。

バスの本数が少なすぎて…次は宗像大社行くのに…
    乗り継げるバスがない状態にww困った。

とりあえず駅前にある食堂でお昼。カワハギ丼を。
    美味しかったけど薄めの魚のどんぶりむずい。笑

とりあえず鹿児島本線に乗って東郷まで。
    そこからはタクシーで宗像大社へ向かうことに。
    割高だけど仕方ないよね…

結構距離あったしここは車でくるところと改めて。
    車だったら海沿いで海鮮とか食べられるだろうし。

ここが宗像大社か~!

• 本殿

本殿

第二宮→第三宮

高宮祭場と周りました。

最後に御朱印もらって、帰りはバスに乗れたので東郷まで。
    東郷から鹿児島本線に乗り、博多駅→地下鉄で唐人町まで。
    PayPayドームは唐人町から歩く派です。

途中雨降ってきて焦る。

終演後走って唐人町→福岡空港まで。
    地下鉄乗れば空港まで直ぐだけど、唐人町までの道が長いww
    毎回この道を走っている気がする…

余裕があったので伊都きんぐ買いました。美味しかったな~
    23時過ぎには羽田着いて弾丸遠征おしまい。

博多日帰り何度かやったことあるし満喫できるけど、中々ハードだと改めて感じました。笑