宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬になりました。私のバケーションシーズンです。今回はまたまた宮古島に行ってまいりました。前回梅雨明け後に行ったときは暑くて暑くて💦歩けなかった場所を中心にめぐってまいりました。

宮古島!冬旅です。

2024/12/03 - 2024/12/05

1963位(同エリア4771件中)

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
ブッキングドットコム

今回宮古島に決めたのが8月中旬。最近感じることが。何故宮古島に決めたのか?ということ。決めた時には多分、何かがあり予約を取ったんだと思いますが、近くなるにつれ、何故?感が湧いてくる。最近旅行に行きすぎているなぁ、と感じています。

でも予約を取って代金を支払ったのだから楽しまなければ!

今回も作りました!ToDo List.

写真の取り方でシーサーたちが怖い(-_-;)

今回のお供はこの子たち、里帰りもさせてあげたいので( *´艸`)

今回お菓子持参で遊びに行こう!と言うことでNZで買ってきたチョコレートと姉からのもらった北海道のあられです。ちょっと小腹が空いたときに( *´艸`)

関空から早朝出発する飛行機なので、前乗りで関空のホテルに行ってしまおう。夕日がきれいでした。

• 機材繰りの関係で30分ぐらい出発が遅れ、伊丹空港到着も遅れた&#128166;伊丹-関空の連絡バスに間に合わなかったら面倒だなぁ、と思っていましたが、間に合いました。予定通り。関空のファーストキャビンにこの日は滞在。

機材繰りの関係で30分ぐらい出発が遅れ、伊丹空港到着も遅れた💦伊丹-関空の連絡バスに間に合わなかったら面倒だなぁ、と思っていましたが、間に合いました。予定通り。関空のファーストキャビンにこの日は滞在。

年々旅行に行くときに心配事が…
    今回は出発前日の夜に愛用していたスーツケースが壊れてしまった(-_-;)
    約10年、いつも一緒だったスーツケース。最近はLCCを使ったりして荷物を減らすようにしているから連れて行ってあげてなかったから、今回は、と思ったのに…

でも旅行中だったら困っていたよね、早めに教えてくれてありがとう!

関空内のレストラン街でご飯を食べ、早めにホテルで就寝。翌日から精力的に遊ぶのでたっぷり休息致しましょ( *´艸`)

でもまたやってしまった(-_-;)部屋にスマホの充電器、忘れてしまった💦気づいたときは」もう検査場を通過した後…
    帰ったら新しい物を買えばいいか( *´艸`)

さぁ、朝食食べようとぼてじゅうへ。でも又やってしまった(-_-;)
    Priority Passを出したら期限切れでした(-_-;)申請をしないとだめだったらしい?

でも良かった。来年の海外旅行計画ももう入ってます。それまで気が付かなかったら…家に帰ってから早速申請をして今もう手元にあります( *´艸`)

となりのカフェで朝食( *´艸`)

• 冬の早朝便。窓には飛行機と朝日が。そうそう、宮古島も滞在中は晴れの予報( *´艸`)晴女健在です&#127925;

冬の早朝便。窓には飛行機と朝日が。そうそう、宮古島も滞在中は晴れの予報( *´艸`)晴女健在です🎵

やっぱりシーズンオフですね、空席が沢山あります。

出発しました。ワクワク( *´艸`)

珍しい光景を見つけました。晴れているのに山の谷間にこんなに雪?なんて思ったらどうも放射冷却で谷間に霧が発生していたようです。空から見ることがないので驚きです。

横2席が空いていたのでカメラとスマホを席に置いていたらCAさんが話しかけてこられました。暫しの宮古島やカメラ談義。楽しいひと時を過ごさせていただきました。その際にいただいたステッカー、何に貼ろうかな?新しいスーツケース???かもね。

あぁ、八重干瀬が見えてきました。

池間島も( *´艸`)

• 与那覇前浜だぁ&#127925;<br /><br />2回目ともなると宮古島の形がわかってとっても楽しい。天気も最高!

与那覇前浜だぁ🎵

到着しました。レンタカーを借りてGO!
    レンタカー会社の人が「夕日がきれいに見れますよ、昨日はすごくきれいに見れました」と教えてくださいました。

今回私と一緒に旅をしてくれるのはこの子です。普段も軽自動車なのでこれなら安心。Let゜s Go!

レンタカー会社の近くにある地元のお店、あたらす市場。ここで視察兼お茶Get。

色々な地元の物がありました。お土産でさたぱんぴん(サーたーあんたぎー)をここで買おう!と決めました。

今回はさんぴん茶だけ購入、ランチ時間になりました。最初に向かうところは…

• 道を間違えてしまいました。でもきれいなビーチがあり一休み&#127925;

道を間違えてしまいました。でもきれいなビーチがあり一休み🎵

来間大橋。後で歩こうと思います。

わぁ。到着しました。楽園の果実。前回は梅雨明け後の7月初め、観光シーズン突入時で待たないと食べれなかったので諦めました。今回はお店に入るとすぐ席に案内してもらえました。

この時期は宮古島メロンが旬を迎えていました。メロンパフェ、っと思いましたが、朝食が少なかったのでお腹が空いてしまって。パスタランチです。
    これは前菜。

ボロネーゼ。ボリュームがあり満足です( *´艸`)

せっかくなので甘系も、ということで島バナナのサンデー。

ちょうどいい大きさでした。

お隣のテーブルの方がパフェを注文していましたがなんと大きい( ゚Д゚)あれは2人分だわ。次回来るときはおなかすかせて行かないとパフェは食べられないかも???

ここでも私にトラブルが(-_-;)
    お料理をカメラで撮っていたらレンズが壊れてしまった?
    幸運なことに天気が良くなると思い、別のレンズも持参。いつも別に持って行ったレンズを付けて旅行していたのに、今回はサブ扱いにしてしまった。レンズがやきもちを焼いたかな?付け替えて撮影再開。

食後楽園の果実のお庭で取った一枚。日差しが夏、冬旅なのに。贅沢だなぁって思いました。

腹ごしらえが出来ました。天気もいい。さぁ、来間大橋を歩いてみましょう。

海の色がきれいです。夏のような景色。ルンルンでしたが段々怖くなってきました。そう私は高所恐怖症。

半分まで来ました。方位盤がありました。シーサーたちが見ているようです( *´艸`)私は少し足元ブルブル(-_-;)

橋の所にシーサーがいました。安全を守ってくれています。

この景色。いつも車で渡ると見て「わぁ~♪」ってなりますよね。でも一人旅故ゆっくり見ることが出来ません。怖がりながらもゆっくり眺めていました。( *´艸`)

• 駐車場から来間島大橋をパチリ&#128247;

駐車場から来間島大橋をパチリ📷

次はイムギャーマリンガーデンへ。さすが2回ともなれば迷わず行ける。駐車場ガラガラでした。さすがシーズンオフ( *´艸`)

今回はあの丘の上の展望台まで行きます。

波が穏やかな入り江は底まで見えて、大きめの魚が泳いでいました。

さぁ、この階段を登るぞ!結構な階段を登ると思いきや…

あっという間に到着。東平安名崎が見えています。

シギラリゾートの辺りも見えますね。いつかは泊まりたい、旦那と( *´艸`)

天気も良く波も凪。きれいな景色にこの子たちも喜んでますね( *´艸`)

別ルートがあるらしい。でも今はシーズンオフ。誰も歩いていないので今回は辞めました。

東平安名崎に向かいました。ここでは灯台に上る予定でしたが…

えぇぇぇぇ~!まさかの「参観休止中」!なんでも嵐か落雷で電気系統がやられたそうで復旧に時間がかかるそうです。登ろうと思ったのに…(-_-;)

• あぁ~、残念だった(-_-;)でも高所恐怖症にとってはよかったのかも&#128166;

あぁ~、残念だった(-_-;)でも高所恐怖症にとってはよかったのかも💦

秋を感じる景色です。

これはハーフフラワー。ハワイにもありますね。かわいいです。

さて時間はもうPM3時前。宿泊施設に向かいましょう!