2022/10/21 - 2022/10/23
レボさん
2022/10/21
宮古島でビーチとホテルでダラダラしました。10月末はお財布に優しく、海もプールも泳げるのでオススメです。
いきなりですが、宮古島上空です。池間島が見えます。もはや綺麗です、テンション上がりますね。
与那覇前浜ビーチの上を飛んで宮古島空港へ。右が来間島です。本日のお宿、宮古島東急ホテル&リゾーツが見えてます。
まずは腹ごしらえで、宮古そばを食します。来間島の橋の手前にある、皆愛屋さんです。
皆愛屋 グルメ・レストラン
メニューはこんな感じ。
皆愛屋 グルメ・レストラン
ゆし豆腐、かまぼこ、お肉がのったおそば。島豆腐おにぎり、豆腐餅、おからの和え物、がついてます。ゆし豆腐がやさしくてメッチャ美味しいです。島豆腐おにぎりは中身が選べます、ジューシーにしました。
イムギャーマリンガーデンです。遊歩道と小さいビーチがあります。なんか天気怪しいです。。。
イムギャーマリンガーデン 公園・植物園
ちょっと駐車場の台数が少ないのでご注意。遊歩道は足元しっかりしてます。
小さい入江になってるので、波風が強い日でも水遊びできる感じ。
無人販売ありました。
外海を見るとかなり荒れてます。。。
入江の中てはシュノーケリングしてる人もいます。
上から見るとこんな感じ。雲っててもそこそこ綺麗です。
でも外を見ると、荒れてます。。。
お次は、比嘉ロードパークからの景色。島の北側の道を空港から東平安名崎まで行く途中にあります。
比嘉ロードパーク 名所・史跡
どよーん。。。
晴れてたらいい景色なんでしょうね・・・。ちょっと雨降ってきたのでホテルへ。
いきなりですが夕食です。東急ホテルさんには、居酒屋系、寿司、鉄板焼、ブッフェ、BBQ、BARレストランがあります。本日は、居酒屋系の「やえびし」さんへ。
チャンプルー、ラフテー、豆腐よう、ジーマミー、グルクン、とかメジャーな沖縄料理が一通りあります。
和風ダイニング やえびし グルメ・レストラン
もずくとアオサの天ぷらもあります。何故か島らっきょうはないです。
弾き語りの生歌もあって泡盛が進みます。ちなみに東急リゾートの周辺はお店が全然ないので、ホテル以外だと結構車で走らないとです。
夜のプールサイドをブラブラ
ハロウィンの飾りがありました
翌朝は快晴
宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル
部屋のテラスからの眺め
向かい側は来間島
これぞ宮古島な海の色です
ちなみに陸側はちょっとした遊歩道になってますガ。
プールはこんな感じ
子供用の浅いプールと、段々深くなるプールが、あります。ビーチチェアとパラソルあります。
南国な感じ
絵になりますね
夕日を眺められるベンチもあります。
来間島
いや~、どこ見ても綺麗な海です。
少し歩くと与那覇前浜ビーチ。
与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ
メッチャ綺麗です
与那覇前浜ビーチの端の方なので、一般の人は来ないです。宿泊者はビーチチェア、パラソルは無料です。
宮古島名物のうずまきパンをパクリ。ひたすら甘い。
ちょっと曇ってますが、暑すぎすちょうどいい感じ。
ひたすらダラダラします。。。