ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目(実質観光できる唯一の一日)<br /><br />8:00  &#128205;ホテル周辺(양재역)<br />ISAC TOAST<br />MEGA Coffee (?パン)<br />삼송빵집 (&#127805;パン)<br />&#128071;<br />11:00 &#128205;양재역 (ヤンジェ駅)<br />임병주 산동칼국수(カルグクス)<br />&#128071;<br />13:30  &#128205; 성수 (ソンス) 散策<br />&#128071;<br />19:00 &#128205; 강남(江南)散策&夕飯<br />江南ホルモン<br />&#128071;<br />ホテルへ<br /><br />唯一の一日なので、大切に過ごす。<br />覚悟はしていたけど、今回の1番のメインは<br />ソンス。人人人!土日祝の新大久保か<br />原宿みたいです。唯一の違いは道の幅くらい笑。<br />こちらの方が広い。<br /><br />至る所でポップアップをしているので、<br />何となくチェックしていたけど、<br />情報をしっかり仕入れていた方が<br />効率よかったかも。<br /><br />塩パンのお店も30人ほどは並んでました。<br />韓国ではビンテージショップがホットみたいで、<br />韓国人は沢山そこに入ってました。<br /><br />オープンしたてのオリーブヤングソンス店は<br />日本人が盛りだくさん。<br /><br />ホテル近くで買おうと思って<br />少ししか買わなかったけど、<br />見応えたっぷり。人もたっぷり!<br /><br />次にソンスに行くとしたら、<br />平日狙おう。

117年ぶり11月大雪後の渡韓記録[2日目]

2024/11/29 - 2024/12/01

Nono910 (Insta/nono910.ni)

Nono910 (Insta/nono910.ni)さん

2日目(実質観光できる唯一の一日)

8:00 📍ホテル周辺(양재역)
ISAC TOAST
MEGA Coffee (?パン)
삼송빵집 (🌽パン)
👇
11:00 📍양재역 (ヤンジェ駅)
임병주 산동칼국수(カルグクス)
13:30 📍 성수 (ソンス) 散策
19:00 📍 강남(江南)散策&夕飯
江南ホルモン
ホテルへ

唯一の一日なので、大切に過ごす。
覚悟はしていたけど、今回の1番のメインは
ソンス。人人人!土日祝の新大久保か
原宿みたいです。唯一の違いは道の幅くらい笑。
こちらの方が広い。

至る所でポップアップをしているので、
何となくチェックしていたけど、
情報をしっかり仕入れていた方が
効率よかったかも。

塩パンのお店も30人ほどは並んでました。
韓国ではビンテージショップがホットみたいで、
韓国人は沢山そこに入ってました。

オープンしたてのオリーブヤングソンス店は
日本人が盛りだくさん。

ホテル近くで買おうと思って
少ししか買わなかったけど、
見応えたっぷり。人もたっぷり!

次にソンスに行くとしたら、
平日狙おう。

上から見るとまだ雪がたくさん残ってる

ホテル ペイト カンナム ホテル

遠くから見ると、本当に人かと思ってドキッとした。
    ユニークで可愛い。

良才駅

mega Coffee カムジャパンを2個買いました。

コーンパン!大好きなとうもろこし。
    店員さんのお母さんがとても優しくて、
    もっと韓国語で会話したいと思う。

食い意地発揮!笑
    前から気になっていたISACトーストを。

イサック トースト (明洞店) ファーストフード

とても良い天気でした。でもこの直後雨が降ったりコロコロ変わる。

雪だるまのクオリティの高さ笑。
    ここまで上手な雪だるまを見たことない。

• ミシュランのカルグクス&amp;マンドゥ!<br />もっちもちで、マンドゥはジューシー。肉感がすごい。量もとても多かった。

ミシュランのカルグクス&マンドゥ!

同じくカルグクスのお店。
    日本人もいます。
    1人ご飯もokです!

クラシックミルクティー
    甘さ控えめにしてもらう。

念願のソンス到着!

聖水駅

minitmute
    可愛いけど、いつも可愛いと思って終わる😅
    いつか欲しい。

fwee
    こちらもすごい人。
    キーホルダーほしかったけど、急に欲がなくなって雰囲気楽しむ。

こちらで携帯のチェーン購入。
    ハンドメイドで可愛いお店

いたるところに可愛いクリスマスツリー

よくインスタで見るdior
    しっかり写真に納める。

話題のオリヤンソンスフラッグシップ店!
    人人人人です

ケーキが美味しいtwo some place
    大きくて、美味しくて、お手頃感はコメダ珈琲に近いでしょうか。

リピートオニオン。
    ソンス店は初めて。

こちらが美味しくリピート。
    店員さんが日本語話してくれて、
    少し会話する。こういう瞬間が好き。

韓国内に展開するコキリベーグル。
    今回はロンドンベーグル以外のベーグルに挑戦。
    テイクアウトしましたが、もちもちで美味しかった。もちもち感はロンドンベーグル。こちらは弾力感?

映画版のwickedが公開中の韓国。(日本は春)
    帰国した今、見たい感が増している。。

江南駅

こちらのカンナム店で大量買い!
    popupの準備していたなぁ。なんだったのでしょうか。

どハマりしてるミルククラシック。
    バナナも出てます。

日本語話せるスタッフの方がいるので、行きたかったけどクローズしてました?

江南ホルモンへ。
    日本人が半分くらい!
    食べやすくて美味しかった
    トッポキがお通しのような存在で最初に鍋に入ってます。

初バスキンロビンス

ファミリーパックを購入

夜中だけどアイスのお供のホットコーヒー
    10,000w
    安い!日本のM~Lサイズ。

チーズ系のフレーバー2つ、
    ダルゴナ、アインシュペナー
    まさか全部おいしくて、感動した笑
    なぜみんな食べるのかわかった。
    そしてこのサイズ感!!(ほとんど彼が食べた)