釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回が駆け足釜山だったので今回はゆったり旅を目指しました<br />ゆったりというか満腹で動けなかっただけかも<br /><br />ホテル:いつものスタンフォード釜山

ビッグサービス釜山

2024/11/15 - 2024/11/17

copopu

copopuさん

前回が駆け足釜山だったので今回はゆったり旅を目指しました
ゆったりというか満腹で動けなかっただけかも

ホテル:いつものスタンフォード釜山

チェックインですごい並びましたが出発の乾杯

エアプサンに乗ります
    今回は遅れなし

あっという間に釜山到着
    ホテルまでタクシーに乗ります
    前はどれに乗ったらいいか迷ってたけど、タクシー乗り場が分かりやすくなってて安心

ホテルから歩いてこの店へ

狭いお店だったけどおいしいあったかデジクッパ
    おいしいけどやっぱりいつものお店のほうが好みかも

ウロウロまわっておやつにマッコリとプチュジョン
    前回きたときは大急ぎで食べたので、今回はゆっくりと食べたつもりだったけどニラとイカがおいしくてペロリと食べ終わり

ホテル戻りチェックイン
    いつもの猫ちゃんがお出迎え

お部屋からの眺め
    曇りだけど雨降らずラッキー

晩御飯はいつものお店でお肉

注文がタッチパネルになってた

二人で2本のつもりがソジュ宣伝の子たちにのせられ3本も
    飲みすぎたーー

今日からライトアップ開始だったみたいです

2日目、快晴

朝食は前もきたこの狭いお店で
    地元の方がひっきりなしにきます

焼きサバ定食
    ここの海鮮がきいたテンジャンチゲがおいしい

カフェで休憩

お買い物とかウロウロしてたらもうお昼とっくに過ぎてたのでご飯へ
    これはおまけの汁
    韓国あるあるで、頑張って飲んでたら追加してくれたのでまた必死にのむことに

野菜スンデ炒め
    日本人がスンデ炒め食べるの珍しいからか何度もメニュー確認され、もってきてくれたときはビッグサービスビッグサービス!!!!!って山盛りのがきた

味はおいしかったけどビッグサービスを残すのが申し訳なくこれまた必死に食べたので夜はなにもはいらず
    最後の夜はイルミネーションみて終わりでした

3日目、朝はいつものお店でデジクッパ
    あーー落ち着く

デジクッパの締めにスジョンガ
    これで口の中もさっぱり
    その後空港で食べる、ハンバーガーをポジャンしてタクシーで空港へ

新しいエアプサンのカウンター
    広い

帰りもエアプサンで無事到着
    ビッグサービス嬉しかったけど、チョッパルとか食べたかったなーー

• mino-sizさん 2024/12/21 15:01:56
    ビッグサービス!
    スンデうらやま!毎回どれだけ詰め込めるか課題ですが、年々抑え気味で...
    でもプチュジョンも食べなきゃだし、1ヶ月くらい滞在しまてん?

copopu

copopuさん からの返信 2024/12/21 16:45:19
    Re: ビッグサービス!
    1ヶ月滞在なら1日一食でよかでし!

copopuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る