香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
労働節はどこに行こうか?<br />相方がまだ行ったことがない大連?<br />もう一回行ってみたい北京?<br /><br />しかし相方が日本一時帰国の時に見つけてしまった<br /><br />上海浦東ー香港 買1送1チケット<br /><br />上海浦東ー香港の往復 2500元で2人分<br />しかも労働節休暇中も可!!!<br />座席指定も可!!!<br /><br />5月の香港は暑い?<br />どうしよう?<br />と思っているうちにどんどんチケットは売れていきます<br /><br />安いし行っちゃおうということで3回目の香港旅です

労働節休暇は香港に行こうNo.1 買1送1の航空券ゲット!3か月ぶりの香港へ「香港諾富特世紀酒店」宿泊 とにかく香港に着けばいい!

2024/05/01 - 2024/05/01

7535位(同エリア20655件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

労働節はどこに行こうか?
相方がまだ行ったことがない大連?
もう一回行ってみたい北京?

しかし相方が日本一時帰国の時に見つけてしまった

上海浦東ー香港 買1送1チケット

上海浦東ー香港の往復 2500元で2人分
しかも労働節休暇中も可!!!
座席指定も可!!!

5月の香港は暑い?
どうしよう?
と思っているうちにどんどんチケットは売れていきます

安いし行っちゃおうということで3回目の香港旅です

鉄道 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

いつもは虹橋空港から行っていましたが今回は浦東空港です
    遠いし自分で行くのは面倒くさい
    ということで会社から車を手配してもらいました
    めっちゃ楽!

キャセイパシフィック航空は大混雑です

お隣はANA

空いていました

ランチに何を食べようか

あ!さぼてんがあるよ
    さぼてんにしよう

キャベツ山盛り

写真撮るの忘れたけど青島ビールも飲みますよ

おかずいろいろ

相方はカツカレー

私は味噌カツにしました

虹橋空港のさぼてんの方がおいしかったです^^;;
    こっちはちょっとイマイチかも

ライスもイマイチでした

そろそろ手続きしましょうか

混雑もなくあっさりと出境

少し時間があるのでカフェでモヒート飲みます

相方はブルーボトルコーヒー

搭乗時刻になりました
    すごい列だなー

待っている人もたくさんです

14時45分 着席!

飛行機の下を眺める

何か映画でも観ようかな
    相方が
    「ソンガンホ特集があるでー」
    って

特に彼のファンという訳ではないけれど観てみるか

軽めの映画だろうと勝手に想像し「タクシードライバー」を選択

観ていると
    「香港空港混雑のため出発が遅れます」
    だって

それとともに烏龍茶が配られました

少しすると今度は軽食セットまできたよ

ナッツとかいろいろ入っていました

今度は水も配られました
    いつ出発するんだろうか?
    しかし激安航空券なので
    「まぁ今日中に香港に着けばいいやー」
    ぐらいの気持ちです

映画「タクシードライバー」
    軽い映画だと思ったらめっちゃ重かった・・・
    映画を観終わる頃にやっと出発です

動き出したのは17時15分
    本来なら香港に到着している時間です

映画もう1本ぐらい観ることができそうだけどタクシードライバーだけで疲れちゃったよ

少しすると機内食が配られました
    普通語対応でした

確か鶏肉とパスタだったかな?
    私も相方も鶏肉にしました

ドリンクは青島ビール♪

ハーゲンダッツのクッキー&クリーム
    私が大好きな味だ
    ラッキー♪

到着する頃にはもう暗くなっていました

とりあえず飛行機の下を見ます

この写真を撮った時はすでに20時前でしたーーーー

今までは入境に並ぶことはなかったけれど、今回は前に3人並んでいました
    3人だけなのですぐに通過
    荷物もすぐに出てきました

今回も中国銀行からお金を引き出しました

エアポートエクスプレスに乗るよー♪

あっという間に香港駅に到着です

ちびまる子ちゃんだーーー
    もう21時だよ
    ホテル着いたら22時かなぁ

夜ごはん食べられるか分からないのでおむすび買っておこう

日本のお米を使ったおむすび専門店「華御結」

祝日限定で買5送1
    6つ選べるからお得だよーーーと店員さんが教えてくれました
    それなら6つ選ぶか

ここのおむすび大好き

香港でのお楽しみの1つです

地下鉄に乗って宿泊地の湾仔に到着しました
    あー懐かしい

赤いタクシーも懐かしくて2人でワクワクしています

今回もいつもと同じ
    「香港諾富特世紀酒店」
    です

一番安い標準双床房を予約しておきました

チェックイン手続きをすると
    「高層階のいいお部屋をご用意しました」
    って♪

わぁ♪
    高層階のプレミアフロアのお部屋でした

2023年 国慶節
    2024年 春節
    に続いての利用だからかな?
    うれしいですね

コーヒーメーカーまでありました

とりあえず角ハイボールを飲んで一息つきます

もうすでに22時30分を過ぎているけれどせっかく来た香港
    少しでもいいからおさんぽしよう

約3か月ぶりの香港

やっぱり歩いているだけでワクワクします

「ハイキュー」は「排球少年」だって

ちなみに私はツッキー推し
    どうでもいい情報も載せておきます

2階建てバスだ♪

キラキラネオン♪

パープルに輝くビルもいい

こういうビルもいい!

トラムも好きだ

香港も5月1日は労働節で休日のようです
    遅い時間でもたくさんの人が遊んでいました

この看板、オシャレで好きだ

さぼてんあるやん!

って昼も夜もトンカツはちょっときつい

適当に香港を徘徊します

ヨガするニャンコ

イチゴよりも女の子とニャンコがかわいいと思う

派手なシャッター

いつも気になるうさぎの看板

時代広場の辺りをグルグル歩く

ユニクロ!

アメリカンビーフ!

夜の香港

オシャレなポスター

オリオンビールもあるよ
    すごい!

フルーツショップ

わぁ♪
    あの竹だよ!竹!!!

興奮して撮影しちゃった
    この竹が香港の建築を支えているんだなぁ

コンビニでお買い物をしてホテルに戻ってきました

この「友」ビール大好き
    ラガー飲むぞ

おむすびはおーいお茶と共に・・・

友の後はシークワーサー

前もって携程から
    「香港はアメニティの提供がなくなるよ 自分で持って行ってね」
    と連絡がありました

以前からノボテルは歯ブラシは木でドリンクは紙パック
    なので変わらないんじゃないかな~と思っていたのですがやっぱり変わらなかったです

• 外さん 2025/03/22 21:45:34
    磐石の香港
    いいなぁ~
    ディスカウントチケットみつけて
    さくっと香港!憧れますわっ笑

さぼてん食べ比べしたりして
    うらやまし☆

でもその後、
    機内監禁されちゃったんね汗

今日中に着けばいい、
    そのような思考って大切ですねっ

いつもいつも
    勉強させていただいてます笑

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2025/03/23 10:45:59
    RE: 磐石の香港
    外さん、早~♪

> ディスカウントチケットみつけて
    > さくっと香港!憧れますわっ笑
    労働節にお得なチケット見つけて本当にラッキーでした
    春節から3か月後にまた行くとは思いもしませんでした
    激安チケットなので機内監禁されても
    「今日中に着けばどうでもええわーーー」
    ってなりました
    でも出来れば機内に入る前に教えてほしかったーーーー

4人目のふーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る