2024/11/23 - 2024/11/23
1931位(同エリア3907件中)
ましゅーさん
9月に行った宮古島のリゾートホテル滞在がどうしても忘れられなくて、日々チケットを検索。この時期近場で海に入れるところと言えばグアムやフィリピン、ちと遠いけどプーケットあたりか。で、滞在費含めてお安く上がるとしたらフィリピン一択。で、で、さらにH.I.Sがセブパシフィックの成田~セブ往復¥31000などというセールをやっていたので仕方なく(最大限の言い訳)購入。今回はホテルのビーチで何もしない贅沢を味わうはずだった、旅の記録です
ここ⇒一日目 成田~セブ セブホワイトサンズリゾート&スパ
5J5063
東京・成田-セブ・マクタン 08:55-13:25
二日目 オランゴ島 セブホワイトサンズリゾート&スパ
三日目 セブシティ ザ・ルームズ バイアリナスアットマンゴー(数時間
滞在)
四日目 セブ~成田
5J5062
セブ・マクタンー東京・成田 02:25-08:10
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
2024/11/23(土)
早朝、成田の朝
ここだけ切り取ってみればすごく都会の雰囲気だけど、空気は紛れもない、成田の寒い朝京成成田駅 駅
やっぱり前泊は楽でいいや
ものの10分でみんな大好き成田空港到着
セブパシフィックのWEBチェックイン済みだったのでバッグを預けるのみ。しかもすでに受付始まっててあっさり完了成田国際空港 空港
が、出国できるのが7時からだったため、早く来た意味なし・・・
気を取り直して、出国→嫁への罪滅ぼし、免税品購入。
ここで朝食にしましょう
7:30からだったためここでも少し待つ。
時間になりプライオリティパスの威力を最大限発揮して「くり田」の列に並ぶ -
どーん、と朝ステーキ
これ、無料ってすごいよなぁ
肉自体は少し硬いけど十分満足できました -
08:35
ボーディング開始 -
席は窓側をチョイス
隣はわかい兄ちゃん
これがすごーくせき込む
まぁ体調よろしくないのは仕方ないけど、手で押さえるとかもう少し配慮しろっつーの!
と、イライラしながらのフライト
いつも通り寝て起きてを繰り返す -
LCCだけどUSB完備は助かる
セブ島の大地上空に入りました
13:07
マクタン・セブ空港到着ーマクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
しっかし円安どうにかならんかねぇ
来るたびに円パワーが下がってる気がする
というか実際下がってるんだけど -
空港を出てシータク乗り場へ
いつも通りながーい行列
みんなホワイトタクシー乗りたいもんね
それでも次々車が来てそれほど待たずにシータクに乗れた -
40分ほどかけてセブホワイトサンズに到着 250P
さすがはリゾートホテル。年季は入っているけど全てが清潔に保たれている
うん、十分でございます
こんなところに一人で泊まるなんて、安宿に慣れ切った体にゃ、逆に落ち着かないかも老舗のリゾートホテル by ましゅーさんセブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパ ホテル
少しまったりした後早速ビーチへ
が、秒で泳ぐのをあきらめる -
見づらいけど・・・
海藻がうじゃうじゃしてるし、水濁ってるし、ボート多すぎるしでここじゃはっきり言って泳げません -
こんな状態
ビーチもそれほど広くなく、当然だけど誰も海に入ってなかった -
仕方なくホテル敷地内を散策
南国の鳥が飼われていた -
少々お腹が減りましたのでホテルを出てすぐのところにあるハンバーガー屋台へ
口コミも結構評価高かったし期待大 -
・・・
期待って最初はしない方がいいみたい
肉、ちぎれてますがな
しかもうっす
出来立てはうまいだろうと思いパクっと一口。
うん、二回目はないかなってのが感想です -
空腹は回避したので部屋飲み用にスーパーへお買い物
ここ両替コーナーもあるので便利セーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ
さ、まずはバルコニーで乾杯!
ミゲル君が喉に染み渡る
くーぅ 最高です -
部屋の下には大きめのプール
あとで入ろっと -
水着に着替えてプールにやってきました
っていうか少々寒い・・・
せっかくのリゾートプールだしもっと太陽頑張ってくれ!
まったりしているとホテルのタオル係兼プール監視員のおっちゃんに話しかけられる。どうやらツアーも斡旋してるとのこと。で、試しに話を聞いているとスリーアイランドツアー(ヒルトゥガン・オランゴ・スルパ)で5000Pとのこと。一人貸し切りだとこの値段。数人いると一人頭の金額が安くなるんだとさ。んーヒルトゥガン島は確かに魅力的だけど流石に高いなぁと思いやめる。 -
すっかり夜。さっきから日本人の男女ヤンググループが騒いでてマジでうるさい。
はしゃぎたい気持ちはわかるけど他のお客さんもいることをどうしてわからないんかなぁ
「あー触ったーセクハラだー」
じゃないわ!!!
うらやましいじゃないか -
無理やりにリゾートを満喫してやってます
さて、夕食でも取りますか
ホテル出て左に歩くといろんな飲食店があり便利なエリア。
ブラブラ歩いて結局ホテルから近いレストラン、「クイジーナ」に入ってみる。
お客が誰もいなくて一瞬失敗したかなぁと思ったが、中に数人いてほっとしました -
またまたビールで乾杯ー
念願のシシグ
フツーにうまい!!
と、がっついて食べ進むと最後がちと脂っこくてギブアップ・・・ -
半オープンエアで良い感じの店内
値段もお手頃で味もおいしいしおすすめです -
店の看板
ホワイトサンズでてすぐ左にあります -
19:35
お腹も満たされてホテルへ
っていうか脂がきつい・・・
あ、帰りに買おうと思ってたタピオカミルクティ忘れた