美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の沖縄。今までに泊まったことのないアラマハイナ コンドホテルから<br />ここは、沖縄美ら海水族館まで歩ける距離にあるホテル<br />以前、隣のホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワには宿泊したことがあったのですが各種レストランやお土産屋さんが<br />併設されているアラマハイナ コンドホテルにお世話になりました。

今年最後の沖縄はアラマハイナ コンドホテルから

2024/11/25 - 2024/11/29

アレックス

アレックスさん

ここは、沖縄美ら海水族館まで歩ける距離にあるホテル

朝1番の飛行機で羽田を出発

約3時間で那覇空港に到着
    天気良好です

朝10時前には、国際通りのお土産屋さんはOPENしていました

希望ヶ丘公園 隣にある地下駐車場。
    国際通り沿いの中で多分一番お安い駐車場かと思います。
    20分100円

いつものコースでまずはイオンライカムで買い物
    ブラックフライデーの飾りやクリスマスツリーがありました

早めのお昼は、ステーキハウス88Jr.+ イオンモール沖縄ライカム店

ステーキハウス88Jr.+ は、リーズナブルにいただけるお店です

平日ですが、空いています

こちらのお店は、私にとっては、珍しい
    セルフレジ会計です

イオンモール沖縄ライカム店から約1時間半
    今回お世話になるアラマハイナ コンドホテルに到着

早速部屋へ
    広めのリビング

ベッドルームには壁掛けTV

キッチンには大体の調理器具がセットされていました
    洗剤スポンジまで

部屋からは、テラス越しに東シナ海

着替えて11階にある大浴場へ
    露天風呂で海を見ながらのんびり

11階大浴場となりにはランドリー

アイスマシーンもありました

風呂上がりは、テラスで泡盛を飲みながらまったり

ホテルの前は、レストラン街があるのでとても楽です

朝食は、ぽーたま

前には、スタバもありますが沖縄ではこちらのぽーたま

昼間は、ホテル前から美ら海水族館まで続く海洋博公園 熱帯・亜熱帯都市緑化植物園へ

1時間ほど園内を散歩

こちらは無料ですが展示施設は、長い間お休みになっています

海洋博公園 熱帯・亜熱帯都市緑化植物園から見た
    アラマハイナ コンドホテル

ホテルの前にはブルーシールズのお店もありホテルステイを楽しめました

ホテルの裏側にある駐車場は、3つのホテルが使っているので意外と混みます
    アラマハイナ コンドホテル2泊3日とてもリラックスできました

翌日からは、残波岬のリニューアルオープンした
    Grand Mercure Okinawa Cape Zanpa Resortへ移動です