2023/11/22 - 2023/11/25
ぷちさん
4年ぶり2回目のアナハイムのディズニー。
ホテル、飛行機代はポイント、マイルを使って無料。
その為ホテルはパークから少し離れた所に宿泊したためホテルからパーク間はUberを利用しました。
【1日目】シカゴ→カリフォルニアアドベンチャー
【2日目】ディズニーランド
【3日目】カリフォルニアアドベンチャー
【4日目】アナハイム→シカゴ
- 家族旅行
7:00
グーフィーズキッチンに行くためディズニーランドホテルに行きました。
Uber ホテル→ホテル 10ドル -
7:10
まずはグーフィーがお出迎え。 -
グーフィーと写真を撮ったら中に入って食事を取ります。
そしてまずはプルートが遊びに来てくれました。 -
その次はミニーちゃん。
デールは写真撮る時も顔を隠したりいたずらをしていました。
チップは親が食事を取りに行っている間に来てしまって、娘はサインをもらったけど写真は撮れなかった。2回目来たときは素通りされてしまってここでは2ショット写真は撮れませんでした。
ここで写真を撮れなかったので娘はことあるごとにチップと写真が撮れなかったとぼやいていました。
大人2人 子供1人 172ドル -
8:50
食事を終えてホテル内のギフトショップに入りました。
このホテルでしか売っていない商品もありました。 -
9:35
歩いてパークに向かいます。
今日はカリフォルニアアドベンチャーに入りました。
早速グーフィーを発見。 -
9:40
まだ足を踏み入れていないアベンジャーズキャンパスエリアに行きました。
スパイダーマン発見。 -
多分ガーディアンズオブギャラクシーミッション。
アイアンマンかな?
マーベルに興味がないのと娘はこのエリアが怖かったみたいでそそくさと退散。 -
10:00
ここに来たら絶対に乗りたいラジエータースプリングス。
娘は乗りたくないとのことだったのでシングルライダーで交代で乗ります。
私の時は前から5番目ぐらいですぐに乗れました。 -
メーター発見。
次は夫がシングルライダーで乗ろうとしたら前にめちゃくちゃ人がいたみたいで断念。夫曰く100人以上はいたと。
シングルライダーもタイミングによっては混むみたいです。
なので夫は離脱しました。 -
カーズの世界①
カーズの世界②
10:30
メーターのジャンクヤードジャンボリーには家族3人で乗りました。
ぶんぶん振り回されます。娘の帽子が飛んで行っちゃったので頭に何かつけている人は注意。 -
11:20
マックイーンの冬バージョンと記念撮影。ここにはフォトパスのカメラマンさんがいてマックイーンと一緒に写真を撮りたい人はここの列に並ばないといけませんでした。
カメラマンさんじゃなく個人的に写真を撮ろうとしている人はカメラマンさんに並んでって注意されていました。
私たちは並んで写真を撮ってもらいました。 -
11:50
サンフランソウキョウスクエアをブラブラ。ここはベイマックスの世界観ですね。
東京とサンフランシスコを合わせた町です。時々日本語が出てきます。 -
ベイマックスとヒロとグリーティングをやっていました。
最初ベイマックスだけかと思ったけどよく見ると左端の人はヒロだよね。
ベイマックスとは写真撮ったことあるけどまた撮りたかったな。 -
12:10
気になっていたアドラブルスノーマンフロステッドトリートでスイーツをゲット。おいしかったです。
この時は気づかなかったけどモンスターズインクの映画を改めて見直したらこのキャラクター出てた。 -
12:30
今日もトイストーリーミッドウェイマニアに行きました。
並んでいる間にディズニーアプリに入っているカメラの機能を使って遊びました。
関連するキャラクターが出てくるのかな? -
トイマニに並んでたけどオラフも出てきた。
12:45
今回の点数はこちら。楽しいけど腕が疲れる。 -
13:05
インクレディブル夫妻を発見。初グリーティング。 -
13:10
ウッディーもいたよ。アメリカのディズニーは待ち時間短く写真が撮れるキャラクターが多い。 -
13:15
また乗りました。トイストーリー版のメリーゴーランド。 -
13:45
そして今日も乗りました。インサイドアウトエモーショナルワールウィンド。
前回乗りたかったゴンドラに乗れなくて機嫌が悪かったけど今日は乗りたかったゴンドラに乗れて満足。 -
13:55
マイク発見。初グリーティング。 -
14:20
パラダイスガーデンズパークでグーフィーを発見。 -
14:30
その後にショーを見ました。こちらのショーは15分ぐらい前の場所取りでも全然大丈夫でした。 -
インクレディブル夫妻、ウッディー、ボーピープーなどなど。
14:40
レッドウッドクリークチャレンジトレイルに行きました。 -
近くでジュディとニックのグリーティングをやっていましたが、並ぶ列は切られていました。
娘はアスレチックで遊んでいます。
しかしここに来たのはアスレチックで遊ぶためではなく、 -
15:05
チップとデールに会うために来ました。
奥まったところにいたので並んでいませんでした。
今朝のキャラクターダイニングでチップと写真が撮れなかったのでチップと写真を撮るために来ました。2匹はほんとうにいたずらしてばかり。
娘は嬉しそうでした。 -
15:10
プルートを発見。 -
15:45
一旦パークを出てダウンタウンディズニーでランチ?ディナー?を食べました。
Earl of Sandwichで2種類のサンドイッチとサラダを買いました。 -
シーザーサラダ。
サンドイッチ。
全部で30ドル。パーク内で食べるより気持ち安いかな。
少しここで休憩しました。 -
17:45
パークに戻ります。笑顔が素敵な女性と遭遇。 -
夜の街をブラブラします。
17:55
ジャンピンジェリーフィッシュに乗るため並んでいるとまたショーが始まりました。 -
タイミングが・・・。
18:05
夜のクラゲは綺麗です。 -
18:35
ミッキーとミニーちゃんと写真撮影。
昼間グーフィーと写真を撮った場所です。
多分時間になるとキャラクターが交代するスペースだと思います。
ミッキーとミニーと一緒に写真を撮れるのは貴重なんじゃないかな。 -
19:00
行こうかどうか迷っていたスパイダーマンのアトラクションに行きました。
娘は絶対無理なので行くことは考えていませんでしたが夫に「行ってみたい」と伝えたら「行って来たら?」と言われたので私だけ行くことに。
一人なのでシングルライダーで行きました。 -
今回も前から5人目ぐらいだったのですぐに乗れました。
新しいアトラクションで初ライド。あることは知っていたけど乗るつもりなかったので何も下調べせず。3人家族の横でおばさん一人スパイダーマンポーズをして頑張りました。あまり成績はよくなく相乗りになった家族に申し訳なかったけど、楽しめました。 -
20:05
夫と娘と合流してお土産を見ました。 -
この辺が配りやすいお土産かな。
21:00
時間になったのでワードオブカラーを見に行きました。Qラインでゲットしていたので比較的前の方で見えたかな?
(見に行こうとしたら娘がトイレと言い出し、指定の場所に行けたのは始まった後でした) -
ショーはきれいでした。
今日も朝から晩まで楽しかったです。
Uber パーク→ホテル11ドル -
4日目
今日は帰るだけです。10時頃Uberに乗ってLAXに向かいました。45分ぐらいでつきました。
ホテル→空港 61ドル -
ポイントで安く行きたかったので乗り継ぎがあります。
ミネアポリス乗り換え。
雪が降っていました。
オーランドは暖かかったけど、これからは寒い日々を過ごさないといけないという現実に戻されて旅は終わりました。
アナハイム(アメリカ) の旅行記