2023/11/22 - 2023/11/25
ぷちさん
4年ぶり2回目のアナハイムのディズニー。
ホテル、飛行機代はポイント、マイルを使って無料。
その為ホテルはパークから少し離れた所に宿泊したためホテルからパーク間はUberを利用しました。
【1日目】シカゴ→カリフォルニアアドベンチャー
【2日目】ディズニーランド
【3日目】カリフォルニアアドベンチャー
【4日目】アナハイム→シカゴ
- 家族旅行
9時にLAXに着きました。Uberでホテルまで向かうのでライドシェア乗り場のあるLAXitまで歩きます。
Uberで45分くらいでホテルに着きました。今回泊まるホテルは「ヒルトン アナハイム」です。
さすがヒルトン綺麗でした。
荷物はフロントに預けました。
空港→ホテル 67ドル -
お昼ごはんはパークの向かいにあるマックで食べました。
そして12時前にパークに入りました。今日はカリフォルニアアドベンチャーに入ります。
Uber ホテル→パーク 7ドル -
12:05
まずはエルサとグリーティングするためアニメーションアカデミーへ行きました。
建物の中なので涼しかったけど1時間待ち。結構並びました。 -
13:05
だけど会えたのはアナだけ。
てっきりアナ、エルサ、オラフの3人に会えると思ったのに。
エルサに会いたかった娘は残念そうでした。 -
13:15
フィルハーマジック。娘は怖かったみたいでギャン泣きしていました。
なだめつつピクサーピアへ移動。 -
14:30
ジェシーのクリッターカルーセルに続けて2回乗りました。待ち時間は5~10分程度です。 -
14:55
歩いていたらよろこびを発見。よろこびとグリーティング。 -
15:05
ピクサーパルアラウンドに乗りました。私たちは固定されているゴンドラに乗りました。
移動するゴンドラの方が個数が多いです。
他の家族と相乗りしました。 -
怒りと記念撮影。
ここはホットドッグが買えるお店です。 -
16:30
前回はまだなかった新アトラクション、インサイドアウトエモーショナルワールウィンドに乗りました。
高いところをくるくる回るアトラクションです。 -
16:45
その次はゴールデンゼファーに乗りました。
これも高いところをぐるぐる回るアトラクションです。 -
16:50
なにやらショーが始まりました。全然チェックしていなかったので遠目から見ました。 -
ミニーちゃんやミッキーもいる。陽気な音楽でメキシカンな感じ。
17:15
早めに夕ご飯を食べました。場所はボードウォークピザ&パスタです。 -
パスタ
シーザーサラダ。
ピザ。
3つで42ドルでした。 -
18:00
次はジーニープラスで予約していたトイストーリーマニアへ。
安定のおもしろさです。 -
18:30
とりあえずブラブラ。 -
夜になってライトアップが綺麗です。
夜のピクサーピア。
いろんなところにクリスマスツリーがあります。
グリズビーリバーランのくまさんも冬仕様になってる。
ソアリンはジーニープラスで予約していましたが娘は乗りたくないとのことだったので私だけ乗りました。ジーニープラスで予約していましたがその列がめちゃくちゃ並んでいました。
大きなクリスマスツリー。
20:00
パークを出てダウンタウンディズニーを少しだけウロウロしました。 -
フロントで荷物を受け取って部屋に入ります。部屋はこんな感じです。
Uber パーク→ホテル 6ドル -
バスルーム。バスタブもありました。
洗面台も綺麗です。
21:30
そしてパークからホテルまではUberを使いました。そして全然期待していませんでしたがホテルから花火が見えました。ラッキー。
アナハイム(アメリカ) の旅行記