2024/11/28 - 2024/11/29
Joshuatreeさん
- JoshuatreeさんTOP
キャピトルリーフ国立公園でキャンプをする予定だった日ですが、
天気が悪くなりそうだったのでラスベガスのホテルに泊まって遊ぶことにしました。
Hotel Apache: 約57ドル/日
昼過ぎに一度行きたいと思っていたレストランに到着。
Win Kee HK BBQ & Noodle
7960 S Rainbow St Suite 8000D, Las Vegas, NV
27組待ちでした。予想待ち時間は1時間~1時間半ほど。空腹は最大の調味料? -
メニューの表。
ここから、
Peking Duck Sliders
Crispy Pork Belly
Noodle Soup
この3点を注文しました。 -
メニューの裏側
ここからはTaiwanese Beef Noodle Soupを注文しました。 -
Peking duck slider。
肉まんの皮に油たっぷりのカモ肉を挟んだようなもの。 -
数量限定のCrispy Pork Berry。
皮がカリッカリで美味しい。この旅で最高の料理でした。 -
ヌードル。
ワンタンとカモを入れてもらってます。 -
台湾ヌードル。
香港系のお店で台湾系のヌードルの注文は失敗だったかも。
食後はプラネットハリウッドへ。 -
ポップコーンをゲット。
この次はアウトレットに行ってみましたが閉まってました。サンクスギビングの当日は閉店しているようです。金曜日はBlack Friday Saleで朝6時に営業開始するらしい。
予定では、次の日は朝7時にラスベガスを出てザイオンに向かうことにしていました。朝7時までの1時間で買い物を終えることができるかな? -
ダウンタウンのホテルへ。
Binion'sの一角(1~3階の一部)にあるHotel Apacheを予約しています。 -
このホテルの別名はHaunted Hotel。呪われたホテル?
今回の部屋の横にあった掲示板。
浴室のキャビネットの扉が勝手に開くという体験をしたお客さんがいたようです。 -
小さめのベッド。
ホテルの外を散策。
今回の部屋は一番端。
ホテルの名前の看板のすぐ後ろくらいでしょうか。
部屋が呪われているかどうかは知りませんが、フリーモントストリートの騒音が容赦なく襲ってくる場所でした。
ところで、天井のイルミネーションが強烈にレベルアップしている気がします。ラスベガスはちょっと気を抜くとすぐに新しい見どころが増えてしまいますね。 -
斜め前は4 Queens。私の一番好きなラスベガスのホテル。
Binion'sと4 Queensは提携しています。
Binion'sの駐車場代は1日5ドルと激安ですが、Binion'sか4 Queensのプレイヤーズクラブのカードがあるとさらにお得に無料になるようです。 -
明日の朝食はドーナツにすることにしました。PlazaにあるPink Boxへ。
メニュー。
Dark N' SimpleとBrown Sugaをゲット。
昼は遅い時間帯にたくさん食べたのでお腹が空いていません。
ABCストアでおつまみだけ買ってきました。
前日徹夜で眠かったので、夕方6時にはベッドに潜りました。 -
朝6時前にプレミアムアウトレットノースに到着。
まずは駐車場から一番近くにあったNikeへ。 -
Nikeのレジで40分ほど並んで待っている間に夜が明けていたようです。
次はOnへ。
お店が少なくて靴のサイズを確認できる機会が貴重です。ここではお店の外で約1時間待ち。 -
ここはオンラインのほうが安いみたい。
このお店は、外の行列が2時間半~3時間待ちと言われて入るのを諦めました。
結局2時間40分ほど滞在していました。駐車料金は1日5ドル。
次の目的地のザイオンに向けて出発します。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記