2024/11/30 - 2024/12/01
hatabohさん
- hatabohさんTOP
早割りのチケットを予約して、今月も関東へ遊びに行く事にしました。
お昼まで仕事して、飛行機の時間よりちょっと早めの電車で宮崎空港入り。
目的は、まずナビがないとたどり着けないだろう、こののり吉ラーメンさん。最近、後輩に教えてもらってお店の事を知ったので、空港から10分ぐらい歩いて向かったら、まさかの休業中でした。
仕方なく空港へ逆戻り。しかし風が強い。
ラーメン食べる気満々だったので、空港内の響さんに入ります。
餃子セットも追加しました。
早く来た目的のもう一つがこの日は全日空宮崎就航70周年を記念して、ANA Thanks DAYが開催されていました。ちょうどANA Team HND Orchestraの演奏会が聴ける時間でした。ヒット曲から懐かしの曲まで演奏してくれました。演奏を聴きながら、保安検査通過です。
15時55分発で東京に向かいます。
搭乗してみたら、モニター付きの機材。ラッキーでした。タッチパネルで映画やドラマなど選択できて楽しめました。私は古畑任三郎を見ました。
ハイボールを持ち込みしたので、ドリンクはお茶にしました。
どんどん暗くなってきます。
千葉上空から、ぐるっと回って羽田着陸。プリンスホテルなど見えました。
友人と上野で待ち合わせて公園散策。紅葉やライトアップがきれいでした。
目的は上野東照宮。
数日前の新聞でライトアップが紹介されていたので、行ってみる事にしました。 -
が、まさかの時間外でした。仕方なく門から写真だけ撮らせてもらいました。
食事会場の新宿へ移動。バスタの横にあるビルがきれいでした。
宮崎から来たのに、宮崎料理店で飲み会です。
お通しの写真しか撮ってなかったです。県外に行くと偽物チキン南蛮のお店が多くて、本物のチキン南蛮を友人たちに食べてもらおうとこのお店にしました。スタッフに宮崎出身の人がいて、久々に聞くだろう宮崎弁に喜んでました。
今日のお宿は毎回の安心お宿さん。今回は初めて秋葉原店へ。外人さんだらけでした。安定のこのマッサージ機。ほんと気持ちがいい。12時過ぎに就寝です。
4時過ぎには目覚めてしまい、ウトウトしようとするけど、なかなか寝付けず。いつもの5時半すぎには起床して、まずはまたマッサージ。朝風呂に入ってまたマッサージ。カレーが提供される7時になるのを待ちます。いつも7時前に出ていたので、ようやくカレーが食べられました。
食事後すぐ、7時半前にはチェックアウト。
まずは神田明神へお参り。早朝からたくさんのお参りの方がいらっしゃいました。
何か所かあるお社を参拝してきました。
聖橋に向かいます。湯島聖堂の紅葉がきれいでした。ちょうといい時期に来ました。
すずめの戸締りの映画で出てきた、この場所を見に来ました。お茶の水から、川越に向かいます。2に続きます。
上野・御徒町(東京) の旅行記