大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRE BANK 優待割引券(4割引)と、Suicaグリーン券(無料)を、<br /><br />手っ取り早く日帰りで両方使ってみる、という回になりました。<br /><br />無料、割引と聞くと、わくわくしますよね。<br /><br />JRE BANK 優待に興味のある方に、少しでも参考になれば幸いです。

JRE BANKの 優待割引券(4割引)と 無料Suicaグリーン券を 、日帰りで使ってみた。(大宮編)

2024/11/30 - 2024/11/30

ひこ

ひこさん

手っ取り早く日帰りで両方使ってみる、という回になりました。

無料、割引と聞くと、わくわくしますよね。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます!

東京駅からの、出発となります。

優待割引券の利用方法については、

またまたユーチューバーの方々の動画を見て、勉強させていただきました。

遠くにいけばそれだけ割引金額は高くなりますが、

まずは一番近い場所で試してみようと思い、今回は大宮駅を選びました。

JRE BANKの優待で、新幹線が4割引きです !

優雅な気分を味わうため、グリーン車にしてみました。

たった24分だけの、乗車ではありますが…。

サクッと大宮駅に、到着です。

大宮駅のゴディバカフェは広くて

混んでいないとの情報がありましたので、

楽しみにしていました。

モーニングのクレープセットと、

ワッフルセットです。

ゴディバモーニングもお安くいただけて、

ゆったりとした空間での、大満足のモーニングでした。

構内の大宮横丁も見学し、

レトロ感が、

半端ないです。

大宮といえば、てっぱくですよね。

大宮駅から、一駅電車に揺られます。

沢山電車を、見るぞー !

鉄道博物館の屋上からは、キレイな富士山が見えました。

昼と夜のジオラマも、

楽しむことができます。

駅弁、楽しいですね。

ランチはこちらの日本食堂で、

鉄道の雰囲気に浸りながら、いただきます。

背景も動きそうな、感じですね。

ボルガライスとチキンを、いただきました。

館内の他のレストランと比べると、ほんの少しお高いぐらいでした。

素敵な雰囲気を楽しめるので、日本食堂お勧めですね。

館内には昔の駅が、完全に再現されています。

シンプルなデザインの、新幹線。

今日は鉄道を、満喫しすぎました。

鉄道の余韻に浸りつつ、大宮駅前の「いづみや」さんに行ってみます。

こちらも、作ったかのようなレトロ感。

今日は、レトロな気分の1日でした。

お疲れ様でした !

古き良き、居酒屋さんです。

沢山のユーチューバーさん達がこちらを紹介していたので、

来てみたいと思っていました。

願いが叶いました。

まだ明るいですが、JRE BANK無料グリーン券を使って帰ります。

JRE BANKさん、優待ありがとうございます。

グリーン券の利用方法も、ユーチューバーさんの動画で勉強しました。

動画を見ていないと、すぐにはわからないと思いました。

無料グリーン券を利用し、あっという間に新宿駅へ到着しました。

無料、割引好きなひこには、嬉しいJRE BANKの特典です。

来年は「どこかにビューン ! 」の2千ポイントも、利用しようと思っています。

最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました !!

来年も皆さまが健康で旅行を楽しめる良い1年になりますように、

心からお祈りしております !!!

また次回お会いできるのを、楽しみにしております。