パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月5日<br />前日はアシカツアー<br />https://4travel.jp/travelogue/11909609<br />翌日はロットネスト島観光<br />https://4travel.jp/travelogue/11913854<br />とハードな予定のためこの日は中休みのつもり。<br /><br />朝ごはんをゆっくり食べた後はお弁当持ってキングスパークを午前中散策。<br />映えスポット笑のボートハウスで写真撮影後、パース在住の友達に拾ってもらい車でフリーマントルへ移動。<br />その後友達お勧めのインド洋へ沈む夕陽を観にスカボロービーチへ連れて行ってもらいました。

2023年11月 クウォッカに会いたい パース4泊7日 その3 キングスパークとフリーマントルの後夕陽鑑賞

2023/11/05 - 2023/11/05

ないないつくし

ないないつくしさん

2023年11月5日
前日はアシカツアー
翌日はロットネスト島観光
とハードな予定のためこの日は中休みのつもり。

今朝は部屋の小さなバルコニーで朝食をゆっくりいただきます!

オール スイーツ パース ホテル

バスに乗って目指すはキングスパーク

バス バス系

30分ほどで到着

キングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

州立戦争記念碑
    State War Memorial
    赤い花は造花

見晴らしも良し!

ワイルドフラワーはちょっと時期遅め

この感じ嫌いじゃ無い
    でも良い時期も見てみたいなぁ

Lotterywest Federation Walkwayの入口

どんどん奥に進みます

だいぶ端まで歩いてきました

11時30分
    Blue Boat House

撮影待ちの人2組ほど
    私たちの後ろは誰もいなくてゆっくり撮影

ボートハウスは公園を出た川沿いにあるので、そこからまた公園に戻りました

本日のお弁当はステーキ丼
    ニンニク醤油味間違いなし

つちのこ?
    しっぽの無いトカゲ

14時頃友達が公園まで迎えにきてくれて、フリーマントルまでドライブ

私は実はこういう所が苦手…と打ち明けると、私もや…となり、無料ゾーンだけ見学することに

旧フリーマントル刑務所 建造物

入口付近の展示コーナーもかなり見応えがありびっくり
    説明はスマホをかざして翻訳して読みました

こんな撮影コーナーとか
    面会風コーナーとかありました笑

• 入口

入口

付近の壁

ぶらぶら歩いてマーケットへ
    中でいろいろ熱心に買い物してたら写真撮り忘れました…
    買ったものは
    果物と野菜(スーパーより安い)
    友達が買い替えしようとしてたオーストラリアのビーサンをお礼と自分用にオソロで(日本のAmazonの方が安かったけど試し履き出来たのと思い出でチャラ)
    オーガニックのクリーム(値段が数分で変わる笑)

フリーマントルマーケット 市場

買い物済ませたので街中をぶらぶら
    街並みがテーマパークみたい!

ちょっと休憩

友達がチュロス買ってくれた

車で移動して夕陽スポットへ

駐車場が空いてなくて、友達はラマダホテルへとめにいってくれて私たちは先に広場でゆっくりさせてもらいました

周りはワインや食べ物を持ってきてて夕方のピクニックが始まってた

ラマダ ヴェトロブル スカボロー ビーチ ホテル

その後夜景を観にキングスパークへ

ここも夜なのにめっちゃ人が多くてびっくり!

キングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

お宿へ送ってもらい、今夜はパスタ
    味付けはオリーブオイルとニンニクと豆板醤でなんちゃってペペロンチーノ

とここで、キングスパークの人混みの訳が…
    この日は花火大会だった模様
    ドーンドーンと数分間響いてました笑

明日はいよいよロットネスト島

オール スイーツ パース ホテル