ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にHisのホームページで見つけたお休めツアー。新千歳∼仁川経由~ダナン(大韓航空)<br />ホテルは、1番安い部屋指定なし、ヘリオスブティックホテル&スパ。雨季時期で空いていたのか、部屋は広めが当たった。<br />空港送迎付き<br />乗り合い移動サービスVuiVuiRide無料使用<br />基本料金1人109000円<br />その他使用料、諸税合わせて119390円<br />ミーソン遺跡、ホイアンにも足を伸ばしました。スコールに未消化になりましたが、物価が安く移動しやすいエリアでした!

His 大韓航空でいくダナン

2024/11/22 - 2024/11/26

kiyo6961

kiyo6961さん

空港送迎付き
乗り合い移動サービスVuiVuiRide無料使用
基本料金1人109000円
その他使用料、諸税合わせて119390円

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

初日夜到着です。もう寝るだけです。

部屋おまかせでしたが、広いお部屋でした。

テラ ブティック ホテル ホテル

お手頃ホテル by kiyo6961さん

お水は毎日2本もらえました

タブ付きはありがたい

朝食ビュフェ会場

二日目のホテル朝食、無料です。なかなかの内容。

テラ ブティック ホテル ホテル

お手頃ホテル by kiyo6961さん

最上階には一応プールありました。

ホテル徒歩7分のミーケビーチ

ミーケービーチ ビーチ

早朝のビーチはどんより

• 看板

看板

天気が良ければ散策コース

VuiVui使って五行山へ。エレベーター付きチケットは、55000ドン。

五行山 山・渓谷

• 塔

広場の仏像

洞窟の入り口?

中には仏像

奥へ行く道だった?

• 洞窟

洞窟

上から光が見えます

• 仏像

仏像

ここが有名なスポット。日本軍が開けた穴と聞いたような。

帰り際に見つけた洞窟。別のチケット必要あったと思う

VuiVuiがお店の近くに止まります。そこからランチにマダム ランに行きました。予約無しでいけましたが、いつもは混んでいると思います。

マダム ラン アジア料理

お店の人に聞いて注文しました。牛肉フォー

バインセオ。ライスペーパーに卵焼き、野菜を巻いてたべます。

生春巻き

お店は素敵、接客良し。なのにリーズナブル価格。

ホテル近くのカフェ。テイクアウトでコーヒー頼んで休みます。

夜のハン川クルーズのためにクルーズ乗船所に行くも、早いのと雨降りなのでお店で晩ご飯いただく。

ヌードルのメニューの写真から注文。カップヌードルの麵の焼きそばみたいな。不味くはない。

時間過ぎてやっと乗船。ダンサーのダンスみたり、フルーツでたりお水でます。

イルミネーションがきれいな時間

ドラゴンファイヤーが土日夜の9時からあり、その時間に合わせて動きます。

火の後は水放水があります。

ビルもきれい

パターンも色々あります

これもまた違う。kkdayから予約したクルーズです。終わったらGrab呼びましたがすぐきましたよ。ホテルにかえり二日目はおわり。