2024/11/19 - 2024/11/20
あっちゃんさん
- あっちゃんさんTOP
- 2,207,367アクセス
過去2回連続イチビキのうなぎが臨時休業で食べれなくて、今度こそ食べたい!と名古屋へ。
11月18日(月)
24:45バスタ新宿
車中泊
11月19日(火)
06:00ささしまライブ
07:10-08:15
●BUCYO COFFEEでモーニング
09:30
●イチビキ整理券
09:50-12:20
●でんきの科学館で電気の勉強
12:30-13:30
●イチビキでうなぎランチ
14:00-14:45
●ノリタケの森
15:00
●虎屋ういろ
ホテルチェックイン
イビススタイルズ名古屋泊
11月20日(水)
06:40チェックアウト
15:25成田
15:40-16:15
●やきすきやんま
16:40-17:00
●ぼてぢゅうテイクアウト
リムジンバス
17:20成田空港第3ターミナル
19:00新宿
仕事の後、ジムにも行って家に帰って仮眠もして0時過ぎに家を出発してバスタへ。
バスタ新宿 乗り物
0:45発のバス。
眠すぎる。行ってきます。バスタ新宿 乗り物
6時過ぎにささしまライブに到着。
もうちょっと寝たい。
そしてかなり寒い。ささしまライブ駅 駅
名古屋の定宿、イビスで荷物を預けて身支度を整える。
イビススタイルズ名古屋 宿・ホテル
電話で確認したとこところ、多分大丈夫って言われたけど心配過ぎて観に来た。
なんか貼ってある…
昨日が定休日だと知らせる貼り紙だ。てことは今日は大丈夫なはず!良かった。
前回、前々回ともここに今日は臨時休業と貼ってあったの。イチビキ グルメ・レストラン
安心した所で、モーニング!
7時過ぎに到着。10人くらい並んでた。BUCYO COFFEE グルメ・レストラン
たっちゃんはハムサンドの焼き。
BUCYO COFFEE グルメ・レストラン
私はもちろん、小倉&きなこW乗せ
あー、名古屋に帰ってきたー!と実感する味。BUCYO COFFEE グルメ・レストラン
09:30
イチビキの整理券をゲットしに。
あー、良かった!イチビキ グルメ・レストラン
名古屋の観光スポットは隅々まで行き尽くしてしまったので、仕方なくこんなところへ。
お子ちゃま向けかも…。でんきの科学館 美術館・博物館
舐めてたけどここかなり楽しかった。大人だからこそ分かる偉大な科学者の歴史とか楽しかった。来て良かった。
でんきの科学館 美術館・博物館
12:30整理券の時間に待ちに待ったイチビキへ。
イチビキ グルメ・レストラン
たっちゃんは上丼。
イチビキ グルメ・レストラン
私はひつまぶし
あー、やっぱここのうなぎが一番美味しい。
外はパリパリで中はふっくら。
ひつまぶしにしたけどほぼそのまま食べてしまった。
かなり値上げされてしまったけど、名古屋まで来たくなる味。イチビキ グルメ・レストラン
お腹いっぱいだから腹ごなしに歩いてきたノリタケの森。
紅葉とクリスマスのコラボ
ノリタケの森 美術館・博物館
あんまりかわいくないサンタと。
ノリタケの森 美術館・博物館
暇すぎるから本屋さんにも来てみた。階段か撮影禁止になっていた。
ノリタケの森 美術館・博物館
いいお散歩になった。
ノリタケの森 美術館・博物館
黄色と緑、きれいだね。
ノリタケの森 美術館・博物館
KITTEのツリーはなんか思ってたのと違う…。
エリックサウス KITTE名古屋店 グルメ・レストラン
今日のナナちゃん。長野のフルーツ仕様。
ナナちゃん人形 名所・史跡
ホテルにチェックイン。
ちょっと休憩。イビススタイルズ名古屋 宿・ホテル
スタイリッシュでシンプルな部屋。バスタブがないのだけが残念。宿泊客は白人ばかり。
イビススタイルズ名古屋 宿・ホテル
まだお腹空いてないけど混むのは嫌なので早めに味仙へ。
乾杯!
味仙 名古屋駅店 (柳橋) グルメ・レストラン
コブクロ炒め。辛くておいしいー!コリコリ。
味仙 名古屋駅店 (柳橋) グルメ・レストラン
台湾すぶた。あっさり甘酢で辛くておいしいー!
味仙 名古屋駅店 (柳橋) グルメ・レストラン
とうがらしマーク3つのピリ辛春雨炒め。
前食べておいしかったやつだと思って頼んだけど
違った。前食べたのはもっと細いビーフンみたいなので激辛だった。
でもこれもおいしい。もちもちの辛い春雨。味仙 名古屋駅店 (柳橋) グルメ・レストラン
たのんだのが全部辛くてたっちゃんが台湾ラーメン辛いの無理かもっていうから、悲しいかなアメリカン。
もはや私には醤油ラーメンだわ。でも美味しいんだけどね。味仙 名古屋駅店 (柳橋) グルメ・レストラン
そして一番大好きなニンニクチャーハン。あー、大満足!
やっぱ味仙だな。味仙 名古屋駅店 (柳橋) グルメ・レストラン
イルミネーションやってると聞いて大名古屋ビルヂングへ。
きれい!
大名古屋ビルヂング 名所・史跡
イルミネーション苦手はたっちゃんが早く帰りたいオーラ全開なのでゆっくり見られず。確かに若い子ばっかりで場違いでしたね。
大名古屋ビルヂング 名所・史跡
虎屋ういろ買ってホテルに帰る。
伊勢 虎屋ういろ 名鉄百貨店 グルメ・レストラン
部屋に戻って食べます。
伊勢 虎屋ういろ 名鉄百貨店 グルメ・レストラン
抹茶と栗。ずっしり重かったのに全部食べちゃった。
翌朝。
名鉄線でセントレアへ。
並ぶところがいっぱいあって難しい。名鉄名古屋駅 駅
40分くらいでセントレアへ。
いつも以上のフードファイトが待っている!笑中部国際空港セントレア 空港
まずはぼてぢゅうへ。
ぼてぢゅう 中部国際空港店 グルメ・レストラン
プライオリティパス①ぼてぢゅう
3,400円×2=6,800円タダ
成田と違うのがいいと思い、焼きそばとお好み焼き1つずつ。 -
プライオリティパス②風の湯
お食事+お風呂3,400円×2=6,800円タダ風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉
お食事はこの2つから選ぶ。
味噌煮込みうどん+エビフライor
ビビンバ+冷麺
あんまりおいしい訳では無いけど全部食べちゃった。お食事処 えびす グルメ・レストラン
それからゆっくりお風呂へ。
ジムにはない寝湯と電気風呂でビリビリ癒されてきた。風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉
謎のゆるキャラ
中部国際空港セントレア 空港
プライオリティパス③THE PIKE
3,400円×2=6,800円タダ
開店10分前に到着。
あら、今日は誰も並んでない。
10月からカード各社改悪が相次いで利用者が減ったというウワサは本当なのかもしれない。ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン
待ってる間に、ぼてぢゅうでもらった
FIJI水ではなく、FUJI水…笑FLIGHT OF DREAMS テーマパーク
開店になったらプライオリティパスの人続々来たので、減ってないか。
飛行機を観ながら。
FLIGHT OF DREAMS テーマパーク
これ1,300円たけー!これでサイズ大。
シーザーサラダ
普段ならサラダなんて頼まないけど今回は先が長いから
遠慮したのよ。ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン
チーズバーガー
クラムチャウダー
私がこの店で一番好きなメニュー。ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン
自分で払って絶対来ない店だけど、タダは嬉しすぎる!!
残りの時間はカードラウンジへ。
しるこサンドが止まらずにお腹いっぱいだ…プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
搭乗時間。
セントレアはほんとすごい空港だなー。中部国際空港セントレア 空港
次はいつ戻って来られるかな…。
中部国際空港セントレア 空港
あっという間に成田空港へ。
プライオリティパス④やきすきやんま
今日の本命。肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
あー、これがタダは幸せすぎる。
もっとお腹空いてる時に食べたかった。肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
最後にいつもの
プライオリティパス⑤ぼてぢゅう
本日2回目のぼてぢゅう…
3,400円×2=6,800円タダ成田空港第3ターミナル 空港
ドリンクだけ飲んでお持ち帰りします。
なんと今日一日で34,000円分タダで食べまくりました。成田空港第3ターミナル 空港
やばい。最近贅沢病。
新宿or渋谷リムジンバスのらくちんさを知ってしまって
東京行きの格安バスに乗れなくなってしまった…
てなわけでラクして帰ります。
体重2キロ増…
~終わり~成田空港第3ターミナル 空港
- lefty_0909さん 2024/12/02 01:55:04
- The Pike Brewing
- こんにちは。
The Pike Brewing、今年7月の時点では、ビーフバーガー、シーザーサラダ、ミニフライドポテト、ドリンクでキッチリ3,400円だったのですが、久々10月に出掛けてみたらそれぞれが10円単位で微妙に値上がりしていて3,400円ドンピシャに収めることができなくなってしまったのが残念です。
と言うか、元値が高過ぎなんでしょうけどね。
- あっちゃんさん からの返信 2024/12/02 10:53:39
- Re: The Pike Brewing
- lefty_0909さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
ぴったりの金額の組み合わせを考えるのが楽しかったのに残念な値上げですね。もともと高すぎるのに。私も今回数十円支払いました。笑
- wakabunさん 2024/11/28 09:29:23
- 名古屋は聖地
- あっちゃんさん、こんにちは。
やはり国内では名古屋がPPの聖地ですね!まだ名古屋のぼてじゅう利用したことないので、次回楽しみです。しかし同日に成田のぼてじゅうもはしごとはw
Pikeが一番好きですが、まだ混んでいるんですね。楽天に制限できたら減らないかなあ。私も既に楽天から乗り換えているので、そういう人沢山いそうですけどね。
Wakabun
- あっちゃんさん からの返信 2024/11/28 11:34:13
- Re: 名古屋は聖地
- Wakabunさん、こんにちは。
コメントうれしいです。ありがとうございます。
今回名古屋と成田のぼてぢゅう食べ比べて結論、私は成田の焼きそばが入ってるモダン焼きでしたっけ?が一番好きでした。笑
でもぼてぢゅうばかり食べすぎてありがたみが激減しているのが正直なところ。
やっぱりPIKEは選ぶ楽しみもありますし一番うれしいですよね!
逆に私は羽田の足湯とかホテルのビュッフェに行くチャンスが全然ないのでそっちに行つもみたいなー!って思ってます。
あとは作ったカードが改悪されないかが心配ですがそれは祈るしかないですね。