ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の夏の西海岸へ。過去イチトラブルの多い旅となりました。

今回は羽田発のデルタ航空を利用。チェックイン前に、第3ターミナルに隣接した「羽田エアポートガーデン」にてランチです。

オールデイダイニンググランドエール。
    空いていました。

「山崎」「白州」「響」が目立っています。

荷物を預け、制限エリア内へ。ひと通り買い物をして「デルタスカイクラブ」で搭乗前の休息タイム。

機内ではアルコールを飲まないようにしているので(苦笑)、ラウンジで飲み納めです。

今回は珍しく、バス移動でした。

機内食:ポーク(カツカレー)・・・夫分

機内食:チキン(胸肉のソテー&マッシュポテト)・・・私分
    マッシュポテトのバター感が強すぎで数口でノックアウトでした。

映画を3本観て、ロス空港に到着。

イミグレは長蛇の列!なんと私たちの後ろにイケメン俳優さんが一人で並んでいました。英語ペラペラ。プライベートな旅行みたいだったため、私も夫も見て見ぬふりをしました。

今回もレンタカーは「hertz」を利用。グランドサークル予定のため、GPS付きを探すもなかなか見つからず(涙)

係の方が探してくださり、やっと見つけたGPS付きのSUV車。ヒュンダイの「サンタフェ」です。

2023年モデルですが、すでに43705マイルも走っています。少し気になりましたが、この子に決定!よろしくね。

ロス空港近くにトレジョがオープンしていました。もちろん立ち寄り。

明日はデスバレー国立公園に行くため、宿泊はパランプの「Best Westen」を選びました。

夜はウォルマートで買ったサラダとブリトーとオイコス。

ホテルタイプと思っていたらモーテルタイプでした。
    パランプはホテルが少なく、妥協案で「Best Westen」にしたので仕方ないです。明日はデスバレーに向かいます。

Alameda さんの関連旅行記

Alameda さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る