丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォーシーズンズホテル東京大手町へ宿泊してきました。こちらのホテルはこれで3回目の宿泊になります。<br />前回の旅行記はこちら。<br />フォーシーズンズホテル東京大手町宿泊記2022夏①デラックスルーム皇居御苑ビュー:<br />https://4travel.jp/travelogue/11863800<br />今回②はインルームダイニングでの夕食と、PIGNETOの朝食です。<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/

フォーシーズンズホテル東京大手町宿泊記2023②夕食と朝食

2023/01/06 - 2023/01/06

りぞねこ

りぞねこさん

前回の旅行記はこちら。

フォーシーズンズホテル東京大手町の滞在中、夕食はインルームダイニングでいただくことにしました。お部屋のタブレットから時間指定で注文できます。

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

インルームダイニングが届くまでの間、お部屋で思い思いに過ごします。この日はきちんと(?)東京タワーもライトアップされていました。

時間通りに到着しました。こちらはお水とクッキー。

頼んだのはマルゲリータとフレンチフライ。我が家はいつもこれ(笑)。

娘は下のフロアにあるコンビニで見つけた玉子焼きとグラタンを食べています。コンビニはセルフで利用できる電子レンジも複数台あり、便利でした。

この夜景が何よりの御馳走でした!

次の日の朝。

39階にあるPIGNETOへ朝食を食べに行きました。
    前回訪問時は朝食会場はPIGNETO内のみでしたが、今回はロビーラウンジも朝食会場として利用しているようで、 レストランオープン前には既にラウンジのテーブルもセッティングされていました。どうやら混雑状況によってはフレンチレストランのestも解放するようです。
    朝食の待ち時間が減らせるのは良いことですが…。以前は朝のロビーはとても静かだったのに対し、今回は朝食をとるゲストで混雑していて、ロビーからゆっくり景色を眺められる雰囲気ではありませんでした。

あと、前回は朝のサービスとしてラウンジにセルフサービスのコーヒー、紅茶、フルーツジュース、デニッシュのサービスがありました。今回はサービスは残っているものの、置いてあるのはお水とコーヒーのみ。この辺りも経費削減でしょうか。。。

PIGNETO店内。

天井が高いので解放感はあります。

窓からの景色はお部屋と同じ。夏より冬のほうが空気が澄んでいるからか、景色が綺麗に見えます。

フォーシーズンズホテル京都のほうは朝食がブッフェに戻ったそうですが、こちらは変わらずセットメニューでした。

こちらは子供用メニュー。

紅茶とピーチジュース。

フルーツ。

キッズメニュー・アメリカンのフレンチトースト。

大人用のエッグベネディクト。

大人用の和朝食。
    サービスでマスカットジュースも配られました。とっても美味しかったです。

ブッフェではないものの、ひとつひとつがとても美味しくて良かったです。