2024/11/02 - 2024/11/04
きれいさん
何十年ぶりかの久しぶりの島の観光です。景色がとても美しくなっていてびっくりしました。前回来た時こんなにきれいだったかなぁと思いました。そしてびっくりしたのが物価の高いことです。1回食事ステーキ食べて本当に高かったです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
ABCストアやコーヒーショップが並んでいてイートインもできます。
ここのクッキーがとても気に入りました。
デュシットホテルのビーチ
グァム島のビーチ満喫してます。
デュシタニホテルの入り口
フロントへのエスカレーター
デュシタニのプール
デュシタニのプール
2階のホールではのんびりできます。
アメリカ国旗とグァムの旗
ウェスティンホテル
入り口はハロウィンの妖怪が
実は今回は海外のハロウィンを体験したくて
ハロウインだ。
ドンドンドンキーのお店にきました。
ドンキーの店内
タクシーの運転手さんにもデューティフリーのお店の人にもドンキーおすすめなんて言われて。 -
帰りは空港までタクシーを予約してプラダホテルのロビーで
冷房が効き過ぎて寒い
寒いですね。ウロウロしています。
グァム空港のお店
ユナイテッド航空の機内食
パンケーキにしました。
子供の機内食
- おくさん 2024/11/25 08:24:36
- 物価高
- 同感です~。
5年ぶりに行ったスペインでも物価が上がっているのに追い討ちを掛けるような円安!
何度(百回くらい)使ったユーロを円に換算してため息をついたか知れません。
今は1ユーロ165円ほどになったようですが、私が行ってた3月から6月はずっと170円で高値安定状態でした。
これからも我々旅行者にとって、しばらくは辛い時期が続きますね。
- きれいさん からの返信 2024/11/25 12:21:19
- Re: 物価高
- おくさん
コメントありがとうございます。グァムでクッキーが2枚1600円でした。サンチャゴデコンポーネントへの旅大変そうですが楽しそうでもありますね。もう少し若ければ付いて行きたい道のりですね。
グアム(グアム) の旅行記