富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れ(と思ったのに…)の日<br />富士山を拝みに河口湖へ<br /><br />数年ぶりの小作のほうとうに<br />思った以上に進んでいた紅葉にと<br />日帰りでも楽しめました♪<br />

秋の河口湖へ

2024/11/19 - 2024/11/19

rico

ricoさん

2024/11/19

秋晴れ(と思ったのに…)の日
富士山を拝みに河口湖へ

数年ぶりの小作のほうとうに
思った以上に進んでいた紅葉にと
日帰りでも楽しめました♪

9:00出発→中央道石川SAでトイレ休憩
    寒い!!

富士山きたーーーー\(^o^)/

10:45河口湖IC着
    のちのちの事を考えると
    この富士山が一番大きくみえたかな^^;

問題になったローソンではないのですが
    青いローソンの駐車場には人だかりが!!
    観光バスまで!!

こちらは車窓からパチリ

• まずは&quot;ほうとう&quot;を食べに&quot;小作&quot;へ<br />11:00過ぎに入ったら<br />並ばずにすぐ案内されました♪

まずは"ほうとう"を食べに"小作"へ
    11:00過ぎに入ったら
    並ばずにすぐ案内されました♪

小作 河口湖店 グルメ・レストラン

はぁ♪久しぶりで楽しみ♪

2人とも豚肉ほうとうに
    猪とか熊とか興味はありましたが
    冒険はしないタイプです^ ^;

相変わらず量がすごいですが
    美味しくいただきました^ ^

• 道の駅&quot;Kawaguchiko base&quot;へ

道の駅"Kawaguchiko base"へ

旅の駅Kawaguchiko base 道の駅

おしゃれな建物内には
    おしゃれなお土産が沢山揃ってました

ワイナリーが付いていて
    試飲もできるコーナーもありました

もちろん買いました( ´ ▽ ` )
    美味しそう♪

道中、もみじ祭りに遭遇!
    お祭りのイベント駐車場は
    満車で停められず(; ;)

河口湖越しに富士山を拝める
    大石公園へ

大石公園 公園・植物園

公園内の樹木もキレイに色付いてます♪

富士山は雲がどいてくれず
    残念な結果に( T_T)

隣接している
    "富士大石ハナテラス"へ

富士大石ハナテラス ショッピングモール

秋を感じます

お店も白で統一されていて
    素敵な空間でした

信玄餅の桔梗屋直営のcafeで
    信玄餅パフェをいただきました^ ^

信玄餅パフェはちょっと甘すぎたかな^ ^;

河口湖をあとに
    道沿いの木々もキレイです

河口湖から1時間
    御殿場アウトレットに寄りました

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

今年初のクリスマスツリー♪
    寒い日で風邪引きましたが
    富士山 紅葉 クリスマスツリーに
    癒されて帰って来ました♪