大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行計画中、大邱出身の留学生の友達の勧めで行った韓国の秋の大邱旅行の記録です。

公園を散歩して、大邱の代表的な食べ物であるチムカルビを食べ、プルコギを食べる。

2024/10/18 - 2024/10/21

しょうさん

大邱で有名な東村遊園地に行きました。公園には運動や散歩に来た人がたくさんいます。
    子供と一緒にアヒル船に乗りに来る人も多いです。

川沿いに遊歩道があり、古い公園なので木々も大きく、暑い夏を乗り越えた葉が紅葉しています。

東村遊園地からそう遠くないところに
    忘憂党 公園にも立ち寄りました。この2つの場所は少し違う雰囲気で、雄大で静かです。
    朝鮮時代の壬辰倭乱当時、洪義将軍クァク・ジェウ先生の生涯を称える公園、銅像などを作りました。

あちこち見て回ると、6.25ベトナム参戦記念碑もあります。

様々な歴史的な記念碑や展示場もありますが、歩きやすく、散歩しやすい公園として多くの人が訪れる場所です。

旅行の楽しみの一つであるグルメ訪問です。大邱でも美味しい店を探していたのですが、韓国で有名なカルビを蒸して調理したチムカルビが有名なナクヨンチムカルビの店に行きました。

テレビでもよくグルメとして取り上げられ、大邱でもとても有名なお店です。

基本のおかずもとても美味しくてボリューム満点。もっと食べたいときはセルフバーから自分で取り出せばいい。

期待していた蒸しカルビは、ニンニクがたっぷり乗っていて、見た目より塩辛くなく、あまり辛くない。 味付けが見た目よりも思ったよりとても口に合う。

食事を終えて少し歩くと、また公園があります。国債補償運動記念公園!大邱には公園がたくさんあるようです。

都心に位置し、多くの市民が訪れ、休憩したり、散歩したり、運動したり、楽しむ市民公園です。

今回のお店は、七星市場にある常連店 - 60年の伝統を持つ練炭豚焼肉店です。

ペク・ジョンウォン3代目天王という有名な番組で紹介され、さらに有名になった場所です。

レストランの入り口で練炭炭火で直接焼いてくれます。

マッコリや韓定食と一緒に食べられますが、この味を手頃な値段で食べられるので、また食べれる日が来ることを願っています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る