2024/10/18 - 2024/10/21
しょうさん
韓国旅行計画中、大邱出身の留学生の友達の勧めで行った韓国の秋の大邱旅行の記録です。
派手さはないが、ちょっとした楽しみがある大邱で2日間を過ごし、もう3日目!
通りすがりに日本式のホルモン鉄板料理店があったので、韓国の日本料理店はどんな味なのか気になり、食べてみることにしました。 -
ここも噂の名店なので、待つ人のために店の外に椅子も置かれています。
店内は日本の飲食店と同じような雰囲気。日本のドラマも出てくる。
ミックスホルモン定食と焼き野菜の盛り合わせを注文。 特製調味料の味と火の香りまで魅力的なシグネチャーメニューです。
サーロインステーキはプロのシェフが目の前で鉄板で焼いてくれるので、口の中でとろけるような美味しさ。宿主野菜と一緒に食べるとより幻想的だ。
次に済州島の雰囲気を感じられるカフェに行きました。ドンソンロカフェのランデブー!
入り口には柑橘類の木と済州特有の石垣があり、大邱から済州島を感じることができます。
床はヒノキの木片が敷き詰められているので、歩くたびに音もよく、健康的な気分になります。
店内も石垣で飾られており、路地裏の壁と同じようなビジュアルです。
屋上の屋上から見た風景は、庭のように花が植えられていて、今日のように晴れた日は空もきれいです。
きれいなカフェとおいしいコーヒー、ドリンクで済州島の雰囲気を存分に感じることができます。
大邱で木製小物を製作してくれる 木の感嘆符 工房を見学しました。
こじんまりとした工房には木の香りが漂い、可愛らしい小物がたくさん。
お返しによく注文されるタイル鍋敷き!記念に贈るのにとても喜ばれるアイテムです。
木製看板の製作依頼も多く寄せられる
冷蔵庫のマグネットも可愛い。
木の感嘆符 工房の見物を終えて、遠くない所に慶尚監営公園に立ち寄った。
朝鮮時代の慶尚監営があったところで、その跡を保全するために造成された公園だ。 -
この季節は紅葉が美しいと言われていますが、今年は天気が暑くてまだ緑豊かな公園です。
都心部にあり、気軽に散歩するのに適した公園だと思います。
軽く公園を散策したら、すぐに大邱近代歴史館を見ることができます。
建物の内部も造形美に優れ、原型がよく保存されている。
中華斑点は、大邱で有名な焼きうどん専門店。
中国式焼きそばを大邱式スパイシーな焼きうどんとして開発し、70年の歴史がある。 -
店内は改装されていてとても綺麗です。
大邱式焼きそば!見た目は辛そうですが、程よい辛さと程よい甘さでクセになる味です。
焼きうどんと一緒に食べるとより美味しい唐揚げも一緒に注文する必要がある。今日は一日たくさん歩き回って、美味しいものを食べて終わり、成功した一日でした。
しょうさんの関連旅行記
大邱(韓国) の旅行記