シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用してシンガポールに行ってきました!

夕方に成田を出発して、深夜にシンガポール到着。
    今回は旅程が短いこともあり、リュック1つとショルダーバック一つで出かけました!
    チャンギから乗ったタクシーの運転手さんから、
    「マレーシアに旅行に行ってきたの?」と聞かれました(荷物が少ないから、シンガポール人だと思われたらしい…)

今回のお宿は、ロイヤルプラザ オン スコッツ@オーチャードです。シンガポールでは毎回オーチャード駅の近くに泊まります(前回はシャングリラに泊まりました)。

6時間ほど寝まして、朝は楽しみにしていたカヤトーストを食べに、ionのTOAST BOXへ♡

たまごは別に頼むの分からなかった…
    コピシーは大好物で、2泊3日の滞在中に5杯ぐらい飲んじゃった。

直前まで仕事していて忙しかったので、ノープランで行ったのですが、前回友人と行ったセントーサ島が楽しかったので、午前中はセントーサへ。
    ちなみに、セントーサではキャッシュは使えないようです。

まずは、水族館に。
    私は水族館が大好きで、国内でも海外でも水族館にはよく行きます。日本だと、福島にあるアクアマリン福島と、宮城にある海の杜水族館が好き。海外では、シドニー水族館が楽しかった。

癒される…

お腹も空いてきたので一旦中心部に戻り、どうしても食べたかったココナッツカレーを食べに、リトルインディアへ。室内は満席だったので外の席を案内されましたが、私は海外では基本外の席で食事をいただくので、嬉しい気持ち。

これが食べたかったのです♡
    プレーンナンとタイガービールも注文しました。
    もちろん、完食!!

なんとまたセントーサに移動しまして、今度はユニバへ。YouTubeで見たら楽しそうだったので。

結局、乗ったのはこのアトラクションのみ。
    (もともとコースター系が得意でない)
    でも、パーク内を歩いているだけで楽しかった。日本のUSJにも行ってみたい。エルモ、大好き。

映える。

マックスウェルに移動して、豆花。大好物。
    6年前に友人と来た時は、なぜかチャイナタウン駅からめちゃめちゃ歩いた記憶。マックスウェル駅からだと2分ぐらいで到着します。

写真はないのですが、このあと一旦携帯の充電をするためホテルに戻って、夜はクラークキーにある日本式居酒屋で、7年ぶりの友人と合流。色々話してすごく楽しかった!友人が本帰国する前にまたシンガポールで会いたいな。

朝食は絶対にチョンバルベーカリーで食べる!と決めて寝たから、早起きも苦にならず。シティホール駅まで行き、チョンバルベーカリーのラッフルズプレイス店で朝ごはん。現金使えません。

どーん。ベイサンズ♡
    いつか泊まってみたい…

午前中はガーデンバイザベイを散策しました。

お昼は、楽しみにしていたBLACK TAPへ。
    あんまりお腹が空いていなかったので、IPAビールとフレンチフライのみ注文。一人でチルしました。トリュフソース(2ドル)がめちゃ美味しかった。

ガーデンズバイザベイ。

デジャブのように、またマックスウェルで豆花。
    思い出してまた食べたい。

1日目(1泊目)が日付変わってだったので、もう帰りの空港です。初めてジュエルに寄ってみた。

私はワンワールドのサファイアなので、ブリティッシュとカンタスのラウンジに寄って(ほとんどカンタスのラウンジにいた)、帰路へ。

本当はもっと行きたい場所も食べたいものもたくさんあったし、ゆっくりしたかったけど、一方で、こんな弾丸でもこんなに楽しめるんだ!ということが分かって、また、3日でも休みがあれば同じ旅程で行きたいな。

お読みいただきありがとうございました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る