ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に決めた11月ソウル<br />どこにいこう、何をたべよう~~検索名人と重ねるミーティング<br /><br />なんということでしょう(泣き)<br />検索名人のけがで ドクターストップ 重いものは持てない <br /><br />仕方ないよ。いいよいいよ!!<br />いったん飛行機もゲストハウスもキャンセル<br /><br />でも 行く気で仕事も休んでるし、行っちゃう??一人で行っちゃう??!!!<br /><br />ゲストハウスの検索していて いったん押さえてみる?キャンセルできるし・・<br />と、ここはどうかな。ここは??などとしているうちに<br />支払い完了していた<br /><br />え?キャンセルしないプランで押さえてた<br /><br />行くしかない。行こう。一人でできるもん!!<br />飛行機取り直し、<br />行きは高松 エアソウル、帰りは松山 チェジュエア<br /><br />これは、今回食べようと思っていたヤギ 特ヨンソタン<br />骨付き<br /><br />

結局いくぞ!!韓国、一人旅になりました2024.11 初めて食べたヤギ肉

2024/11/07 - 2024/11/09

soryonnさん

9月に決めた11月ソウル
どこにいこう、何をたべよう~~検索名人と重ねるミーティング

なんということでしょう(泣き)
検索名人のけがで ドクターストップ 重いものは持てない

仕方ないよ。いいよいいよ!!
いったん飛行機もゲストハウスもキャンセル

と、ここはどうかな。ここは??などとしているうちに
支払い完了していた

え?キャンセルしないプランで押さえてた

行くしかない。行こう。一人でできるもん!!
飛行機取り直し、
行きは高松 エアソウル、帰りは松山 チェジュエア

これは、今回食べようと思っていたヤギ 特ヨンソタン
骨付き

鉄道 高速・路線バス 徒歩

高松便にしたのはJRで高松までいってバスで空港へいけるので

せっかく高松

駅前のうどん屋で 朝うどん

高松空港へバスで・

チェックインを待ってるとミントエクスプレスの案内をしている人が
    いて優先チェックインと前方座席。優先手荷物受取が1000円でできますって案内がされていました。

急ぐ旅ではなし。ゆっくり行こうソウル

うどんの出汁をいただきながら

仁川到着
    イミグレもさくさく
    身軽なので
    空港鉄道の一般電車で明洞へ

両替 この日のレートは902
    サクッと明洞でお買い物

ゲストハウスまでバスでGO!

場所は東廟前 新設洞のほうが近いかも
    ホステルコリアオリジナル

ここはエアコンがないと前にみていたので
    この時期ならどうかな~~~と思って検索してたら
    そのまま予約していたという(笑)
    キオスクがあってここでチェックイン??と思っていたら
    ちょうど受付よかった~~よかった~~

靴が多くてスリッパに履き替えるけど
    置く場所がない・・・・部屋まで持って入りました。

2階の部屋でした

眠るだけには十分でした。
    この時期なのでエアコンもなくて大丈夫
    ただテレビのチャンネルが3つだけ・・・ちょっとがっくり
    みたい番組あったのに・・
    でも気にしない
    いったん荷物をおいて歩いて買い物に・・
    東大門、新堂、
    今宵の夜食を買っていったんguesthouseまで

再度お出かけ
    スーパーに行こうと祭基洞経由のホームプラス
    近いと思ったけど 遠かった~~

初日は歩いて歩いて26000歩

夜食に選んだのはタッパル 中央市場で10000W
    マッコリでいただきます~~~
    冷蔵庫は1階にキッチンがあったけど、窓の外が天然冷蔵庫
    気温はそんなに寒くなかったけど、さすがに夜は気温が下がる。
    ビールも十分冷えました。

タッパルから~~~い。
    この辛さが食べたかったの~~
    マッコリ進む~~
    と ベッドに横になったとたん 疲れて寝落ちZZZ
    ん??
    夜中に部屋のドアをガチャガチャする音が・・

カードキーの音まで・・
    なんだなんだと思ってたら え??この部屋??

ドアを今度はノックする音が
    ん??
    What’s your name?と言ってる??
    え、なに?
    この声が聞こえたのか
    Japanese?と聞かれたので ちょっとキレ気味にイエスと答えると
    静かになった・・・部屋を間違えたねくらいのこと

でも、しばらくしてまたガチャガチャ

だれ~~~~~(# ゚Д゚)と声をかけたら やっと静かに・・・
    こんな時は日本語に限る!!

こんなことがあったので、トイレに行くにも気配を探って過ごしたことでした。
    トイレやシャワーは共同

2日目朝
    東廟前駅にある楊平ソウルヘジャングッ クンアドゥルチッ 東廟駅店
    ここで朝ごはんにいただいたのは
    ヘネタン
    ヘジャングとネジャンタンの半々のメニュー

24時間のお店なので焼酎飲んでる方や、ビールを飲んでる方も

なので マッコリを頼みました。

ヘネタン とてもおいしかったです。
    ネジャンタン好き、ヘジャング好き

昼は頼まれた買い物や自分の買い物

あちらこちら 行きまわり~~バスや地下鉄 でもほとんど歩き

ここは中部市場

友人から中部市場で明太子を頼まれて
    自分用にはペンデンイを購入

ペンデンイ  サッパのことで骨がじゃりじゃりだったけど
    おいしい~~ごはんがすすみます。

これがおいしい~~

夜は友人とご飯を食べることに
    検索名人のけがはどんな感じ?大丈夫なの?
    早く治るように牛骨スープを飲ませたら?~~なんて話しながら歩いているとつきました。

ヤギを食べに行きました
    頼んだのは 特ヤギ湯 ヨンソタン 18000Wをそれぞれ

効能が書いてあって 冷え性 生理不順 肝機能 抜け毛 貧血
    なんでも効くよと効能が書いてあるって(笑)

焼酎とともにいただきます。
    骨付きでおいしかった==

この店・・・あの栄養食も人気でアジョシたちが来るそうです。
    ヨンヤンタン  食べたら吠えられるという噂のあのお肉です。

そのあと近くのお店で友人の知り合いと一緒にビールタイム
    ハングルでの会話 続かないときは愛想笑い
    片言のハングルでしかも酔っ払い
    何を話したのか・・・記憶のない(笑)
    そこの写真はない

こうして夜は更けていきました。

3泊4日で計画を2泊3日にしたので帰る朝
    あっという間よね
    1人なので仁川でゆっくりするつもり

せっかくのチェジュなのでソウル駅でチェックインをしようと前日にコネストでチケット購入

バスで仁川行けばよかったという後悔とともに1号線でソウル駅
    結局乗り換えなどで時間がかかる
    バス停近かったのに~~
    でも久しぶりに空港でチェックインもしたかったから・・
    1人だし・・

ただ新設洞駅の駅内を1号線に乗るまで 階段はあるし
    ソウル駅も歩くと遠い 疲れた

つかれた~~~~

空港鉄道の手続きはキオスクで

チェジュカウンターでチェックイン
    荷物を預けて身軽に~~
    10分待って出国手続き完了

仁川では全く並ばず手荷物検査
    免税品をもらって25番にあるコンビニでキンパを購入

松山まで無事帰りました。
    松山駅まで路面バスで、それから高速バスに乗ってあとは寝て帰るのみ
    1人の旅
    結論 1人で行くとその距離は歩く!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る