大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義両親に会いに子どもは6年ぶり、私は9年ぶりに大阪へ行ってきました。<br />

小3子連れ、久しぶりの大阪へ♪①

2024/11/16 - 2024/11/18

きなこ

きなこさん

6:20羽田発なのでまだ暗い中、自宅を出発
    ねむい、、
    5:50着でP3は屋上以外満車
    道路はすいてるけどP3だけ混んでる~

急いでお土産を買って搭乗口へ
    搭乗口変更のメールを見逃していてひたすら歩いた
    遠かった、、、(メール確認怠るな)

搭乗は始まっていたので早速機内へ
    ほぼ満席で出発♪
    上空の揺れ予想でホットドリンクの提供はなし
    スープのめなかった

定刻通り7:30に伊丹空港へ

とりあえず朝ごはんを食べましょう。

子どもは鯛茶漬けをチョイス
    絶対に食べきれないとは思ったけどやっぱり残した
    もったいないから鯛だけをいただく

私は鶏白湯ラーメンを
    美味しい♪
    けど濃厚で残したww
    二人で一つにしなよと夫に言われる、、、
    (次からそうする)

10時からダスキンミュージアムのミスドキッチンでドーナツ手づくり体験を予約しているので、それまでの時間は空港内を散策。
    (体験予約の抽選は落選だったけどストーカーなみにサイトをのぞいて、前日の18時すぎにキャンセル拾いに成功♪やった!)

空港からはタクシーでダスキンミュージアムまで
    ¥3000くらいかな
    (あとあと思ったのは、時間あったんだから電車で行けば良かったのでは、、、、と)

ペアでの参加で¥1800
    各回16組なので狭き門ですね
    参加できて嬉しい♪

トイレマークも可愛い~♡

参加者しか入れないので夫はガラス張りの外から見学(笑)

エプロンと帽子をもらってスタートです

撮影OKなのでいっぱい撮ってくださいね~と言われ撮影も頑張る!
    けど
    子どものサポートもしないといけないし、撮影もしたいしで忙しい忙しい
    カメラマンがほしい

まずは生地を伸ばす~型でぬく~並べる~

ここでこの生地は回収され発酵に入りました

次はポンデリングにチョコでコーティング
    チョコをたっぷりたっぷりべたっとつけといた♪

合間合間に映像を見る時間があるので、所要時間90分もかかるのねと納得する

箱にスタンプ押したり、イラストを描いたり
    ドリンクタイムを経て
    先ほどの生地を揚げてもらうのを見学
    きれいな茶色になりました♡

温かいうちにお砂糖でコーティングして、余っていたチョコスプレーでさらにコーティングして完成♪
    出来立てホカホカドーナツをいただきます

朝食のラーメンが重くて食べきれないかと思ったけど美味しくてペロリでした
    残りはお持ち帰りの箱に詰めて体験は終了です

ミュージアム内もいろいろと見学したかったけれど時間がなかったのでタクシーで最寄駅まで

江坂駅からなんばまで御堂筋線で移動

ようやくメインイベントの義父母と会い、ランチでだるまへ
    並んでいたけど、10分くらいで座れてよかった

久しぶりの串カツ~
    美味しくいただきました♡
    もっと食べたかったけど、胃が、、、泣

食後はドンキホーテにある観覧車に乗ってみた
    初めて乗ったけど、横並びで座るのね
    そして意外とスリルあってびっくりした、、、

天気は良くなかったけどハルカスまで見えた

定番のグリコ前でも写真を撮って、この日は解散

私たちはホテルへ移動

ホテルマイステイズ御堂筋本町

週末の大阪、ホテル高っ!!
    ってことでHafHから土日の一泊は予約し、もう一泊はヤフーから予約した

夜ご飯はお腹すかなかったので、軽くコンビニで買って食べて
    おやすみなさい