ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
T君を連れての訪韓2日目<br />今日はこの旅最大のやらかし(事件)がありました!<br />引き続きご覧下さい!

夫婦ソウル旅 with偽りの息子 2日目

2024/11/11 - 2024/11/11

ゆのっち26さん

T君を連れての訪韓2日目
今日はこの旅最大のやらかし(事件)がありました!
引き続きご覧下さい!

6:42

おはようございます!
    朝はいつもの時間に目が覚めてましたがお布団の中でのんびりスマホいじってました。
    7時前なのにこの暗さでまだ日が登ってません。

8:02

T君とはフロント前の朝食会場で8時に待ち合わせしてましたが時間になっても降りてこなくて心配しましたが5分ほど遅れてやって来ました。
    東横インは無料で朝食が付いてます!
    日系ホテルだからお味噌汁もありました。
    ゆのっちにしては珍しく第2弾のおかわりはしませんでした。
    T君は当然大盛りのおかわりしてました(≧∀≦)

8:33

バスで明洞まで行きます。
    バス停がホテルのすぐ側にあるので便利です!

明洞でバス停降りたらソウルタワーが見えてました!
    T君をソウルタワーに案内しても良かったのですがソウルタワーは夜に行くのが良いしカップル多いから独身のT君にはちょっと酷かなと思い辞めておきました。

9時前の明洞は人もまばらです。

8:51

やって来たのはこちらのお店。
    何度か登場してる知り合いの社長さんのお店です!
    色んなお土産売ってるのでT君にいっぱい買ってもらう為に連れて来ました!

ゆのっちが買ったのはBTSのキャラクターグッズ。
    旅行記に何度か登場してる社宅時代のお友達Aさんのお孫さんがBTSのジョングクが好きだと聞いてお節介おばさんはお土産に買いました。
    もうすぐAさんとランチ行くのでその時渡します!

そして社長さんに大好きなユノのクリアファイルプレゼントしてもらいました!めっちゃ嬉しい!!

T君お土産いっぱい買ってましたよ!
    社長さんから豪華なおまけ(プレゼント)もらってました!

社長さんは相変わらずお元気そうで良かったです!
    ゆのっちが持って行くお土産(日本のお菓子)を喜んでくれて嬉しいです(*^^*)

T君が買った沢山のお土産を夕方(夜)まで預かって下さるとの事。これも知り合いだからこそしてもらえるサービスで感謝です!
    社長さんまた来ますね!

この写真もAさんに送信。
    Aさんのお孫さんだけでなくお嫁さんもBTSファンらしいです♡
    「お嫁ちゃんと孫を韓国に連れて行ってやって!」と言われますがAさんも一緒に行く事が絶対条件だよと言ってます。なかなか実現するのは難しいと思います。

9:35

お手洗いを借りに明洞聖堂の地下に行きました。
    明洞聖堂も観光スポットなのでT君写真撮ってました。
    逆光ですみません。

9:47

ロッテ百貨店前からバスに乗って恩平韓屋村に行きます。

10:43

50分近くバスに乗って到着したのは恩平韓屋村。
    昔からある伝統的な韓屋村ではなく韓屋スタイルの一戸建て・約50戸が新しく造成された住宅街らしいです。
    奥に見えてるのは北漢山です。

一般の住宅なので勿論住人が居ます。
    あまり騒がしくしてはいけません。

素敵なお家がいっぱい建ってます!
    所々に畑もあって野菜や花などが植えられてます。

北漢山を背景にした韓屋。
    大自然を感じられるのどかな住宅街です。
    T君が「ここもソウルですか?こんな田舎な所があるんですね!」とビックリしてました。

韓屋村が見渡せるLONG BREADと言うカフェに行きます。
    本当は隣のカフェの方が眺めは良いらしいのですが月曜は定休日でこちらに来ました。

1階で注文して2階に座席を確保しに行きます。

夫はアイスアメリカーノ、T君はストロベリーヨーグルトスムージー、ゆのっちはストロベリー&バナナスムージーを注文。
    お店の方(ご主人)は日本語が話せてとても感じの良い方でした!

カフェ2階のテラスから見た恩平韓屋村。

遠かったけど来て良かったです!

12:38

恩平韓屋村からバスを乗り継いで景福宮(光化門)に来ました。

バスに乗る直前に夫がT-moneyを落とした事が分かり焦りました。乗車時に運転手さんに「トゥミョン(2名)」と伝えたら私のT-moneyから2人分の料金が引かれました。とっさにこんな判断が出来て行動した自分に自画自賛(*≧∀≦*) ちょっとだけでも韓国語話せて良かった!夫も私に感謝してました。

T君がトイレに行きたいと言うので景福宮の隣にある国立古宮博物館に来ました。
    少しだけ見学しました。

この門を入ると入場料が必要になります。
    T君は外から見るだけで十分だと言うので景福宮には入りませんでした。

13:00

ちょうど光化門の所で衛兵の交代式をしていて見ることができました!
    T君が見ることができて良かったです!

13:09

光化門広場にある世宗大王の像も観光スポットなのでT君をご案内しました。

13:30

バスに乗って広蔵市場にお昼ご飯を食べに来ました。
    平日なのに人が多くて賑わってます!

人気Youtuberのかおるちゃんが行ったお店を探してたら見つけました!
    このお店だ!

おでん、キンパ、チャプチェ、サンナクチ(生きたタコ)を注文。
    夫はビール飲んでるのにT君はスプライト飲んでました。
    疲れてるのかな?

お店のおばさんに「かおる」と言ったら「あー!」と言ってニコッと笑ってました(^^)
    かおるちゃんのYoutube見て来るお客さんも多いんでしょうね!
    かおるちゃんのチャンネル登録者90万人超えてますからね!凄い!

こんなに大きなシャインマスカットが7,000ウォン
    日本円にして770円。安い!
    日本には持って帰れないけど買ってT君と半分こしてホテルで食べれば良かったと後悔。

14:43

東大門まで歩いて行き東大門総合市場前で夫達と別れて別行動です。
    東大門総合市場A棟にあるボグァンへ。
    ヌビバッグのお店です。
    2年ほど前から人気が出始めてゆのっちも1年前訪韓した時に買いたいと思ってたのですが南大門のお店はお値段が高かったんです。
    インスタフォローしてるmiamiaさんが紹介してくれていたお店がここでした。

幼なじみから買って来て欲しいと頼まれていた薄いグレーのヌビバッグの写メをLINEで送ってLINE電話で確認。
    幼なじみはこの大きさのヌビバッグを以前神戸の韓国雑貨屋さんで8,000円で買ったそうです。
    韓国なら安く買えると私が言ったら是非買って来て欲しいと頼まれました。

アイボリーの写真も送ってと言われて送ったらこちらも買って来てとの事。

幼なじみは韓国って東南アジアみたいなイメージ持ってたようでオシャレなカフェがいっぱいあったり韓国発の可愛いブランドの服があったりするのを知らなかったようです。

ベージュの生地も買って来てと頼まれて買いました。
    90センチ×140センチが15,000ウォンでした。
    卸市場だけど小売してくれるしこのお店の方は日本語も話せて親切でした!

ゆのっちはこのヌビバッグ買いました!
    新作のリボン柄。可愛い!

15:20

DOOTA MALLに行ってklookで購入したクーポンでマスクパックとトラベルポーチが無料でもらえました!

割引クーポンがもらえたのでDOOTAにあるJamba Juiceでキウイジュースを買って休憩。
    喉が渇いてたのでキウイジュース美味しかったです(o^^o)

15:45

東大門デザインプラザ
    紅葉してますね。

今から定番のお店周りをします。

nyu nyuでイヤリング購入。
    6月にソウル行った時にイヤリング片方無くしちゃって同じ物探したけどありませんでした。

マスクショップは3階までお店になってる!
    この歯磨き粉なかなか良かったのでまた買いました。
    でもこの後ロッテマートで2個12,900ウォンで売っていてロッテマートの方が安かったです。

ゆのっちが1人でお買い物してる間、夫とT君は SPAREX 東大門店に行ってました。チムチルバンとても良かったそうです!
    仮眠室もあり2人で30分ほど寝てたそうです。

T君はお昼ご飯の時にビール飲まなくてちょっと疲れてたようですがチムチルバンで体力回復したみたいです。

待ち合わせはホテルの部屋にしてたのでゆのっちの方が早く帰って来て荷物の整理して待ってました。

17:55

ホテルからバスに乗って明洞に晩ご飯を食べに来ました。

18:03

ドラム缶焼肉を食べに来ました!
    ゆのっちが1番好きなYoutuberゆうママが行ってたお店です!

店内は古くてレトロな感じですが何だか味わい深いです!

去年11月に夫と行った明洞のドラム缶焼肉のお店とはまた違います。
    こちらのお店はメニューはただ一つだけです。

写真右側の網が焦げてるのが分かりますか?
    T君がビールをこぼして焦げちゃいました。
    グラスが壊れなくて良かったのですが大きな音がして他のお客さんもこっちを見てました。
    第3弾のやらかしです(≧∀≦)

お肉は美味しかったですよ!
    夫が「ちょっとしか食べてなかったやろ?」と私が遠慮してあまり食べてなかったのよく分かってました。
    T君は私の倍以上のお肉食べてました(*≧∀≦*)

19:04

T君がタンフル(フルーツ飴)が食べたいと屋台を夫と一緒に探しに行って私の分まで買って来てくれました!
    タンフル食べてみたかったから嬉しい(o^^o)

夫が記念にとT君とのツーショットを撮ってくれました!
    この後悲劇が起こります。飴が硬くてT君の歯が欠けてしまったのです(//∇//) 本当に歯の欠片が出て来ました。それを見て夫は大爆笑。若いのにそんな歯が弱いの⁇

やらかし第4弾です(*≧∀≦*)

落ち込んでたT君ですが朝預けた荷物をK-SHOPまで取りに行くことは忘れてませんでした。社長さんはもう居ませんでしたが社長さんの息子さんがちゃんと預かってくれてました。

19:41

バスでソウル駅まで来ました。
    夜の旧ソウル駅舎は綺麗ですね!

ロッテマートでお買い物します!

T君は今回も爆買いするのかな?

ロッテマートでゆのっちが買ったお土産の数々。

T君はこのビチョビだけでも20個買ってました。
    ところが夜中にお腹が空いて我慢出来なくて1箱食べてしまったと翌日、夫に報告してました(*≧∀≦*)

やらかし第5弾です(≧∀≦)

お土産用に買ってたので足りなくなって仁川空港のコンビニで買い足してました。

21:20

ホテルに戻って来て夫と2人でGS25(コンビニ)に行って夜食を買いました。
    焼肉あまり食べてないからツナキンパ買いました。
    バナナ牛乳は韓国来たら一度は飲みたくなります(*^^*)

夜食の前に夫はT君の部屋に行ってパッキングのお手伝いしました。整理整頓が苦手なT君なので夫は気になって放っておけないんでしょうね。なかなか手のかかるおぼっちゃまです(≧∀≦)

23:30

荷物もパッキングしてお風呂に入ったので寝ます。

徒歩数25,254歩

おやすみなさいzzz...

• ハッシュドポテトさん 2024/11/18 12:17:50
    韓国楽しそう!
    こんにちは!

偽りの息子第二弾楽しく拝見させていただいてます!
    ゆのっちさんの旅行記はいつも優しさが滲み出ていて読んでいてホッコリします(^^)
    フルーツ飴の悲劇笑ってしまいました笑
    ペンの間違いも地味に笑いが込み上げてきました笑
    広蔵市場やマスクショップ、スパレックス懐かしいです~最近は台湾や香港ばかり行ってましたが、また韓国行きたいな~!美味しい食べ物たくさん食べたいな~!と思いました(^o^)

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2024/11/18 17:15:31
    Re: 韓国楽しそう!
    ハッシュドポテトさんへ

こんにちは!
    旅行記に訪問そしてコメントまで頂きありがとうございます!

こんな拙いおばちゃんの旅行記にホッコリすると言って頂きとても嬉しくありがたく励みになります!

フルーツ飴事件(?)にはビックリしましたが夫は涙を流して大爆笑してました(≧∀≦)

韓国は何度行っても楽しくてまた行きたくなります!ハッシュドポテトさんもまた韓国に行ってみて下さい!

ゆのっち26より
  • バモスさん 2024/11/18 06:25:56
    ソウル☆
    ゆのっち26さんへ

おはようございます☆
    偽りの息子??ってと思いましたが、
    以前同行された部下の方だったのですね。
    でも日々仕事で顔を合わせてるのに旅行まで一緒にとは...
    上司(ご主人)が優しい方なのでしょう。

飴で歯が欠けるとは驚きです。
    伝統的な家屋を新築している恩平韓屋村は興味深い所ですね。
    シャインマスカット美味しそう、大好きです☆彡

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2024/11/18 06:52:49
    Re: ソウル☆
    バモスさんへ

おはようございます!

いつもコメントありがとうございます!

まさかまたT君を韓国に連れて行く事になるとは思いもしませんでしたが夫も私もお人好しなんでしょうね(≧∀≦)

フルーツ飴で歯が欠けたのにはビックリしました。夫は涙が出るほど笑ってました(≧∀≦)

シャインマスカットは大粒で安かったので買って食べれば良かったと後悔してるので次の訪韓時には絶対食べます!

今日からまた仕事ですね。
    お互い頑張りましょう!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る