2024/11/10 - 2024/11/10
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
まさか第二弾があるとは思ってもいなかったのですが夫の部下T君を連れて今回はソウルに行って来ました。
半年ぶりのT君との旅。T君今回も最初から最後まで色々とやらかしてくれましたよー(≧∀≦)
当初長男のお嫁ちゃんと11月に釜山に行こうと約束してました。ところがお嫁ちゃんの実家のお母さんが手術する事になり釜山行きは延期になりました。
それで夫と2人でソウルに行こうかと相談していたら「T君も連れて行ってやる?」と夫が言うもんだから心優しいゆのっちはOKの返事。
今回は神戸港のベイシャトル乗り場で待ち合わせしました。 -
7:09
神戸空港近くのベイシャトル乗り場と夫が伝えてたのにT君は関空へ車を走らせてたようです。深江で気がついて降りて引き返したそうです。
待ち合わせには間に合って無事7:15発のベイシャトルに乗り込みました!
T君初っ端からやってくれました(≧∀≦) やらかし第1弾です!
まあ直接関空に車で行っても良かったんですが。 -
7:57
関空第1ターミナル到着! -
今回はJINエアーでソウルまで行きます。
JINエアーを利用するのは初めてです。
HISで安い航空券があったので購入しました。 -
8:44
チェックインして荷物預けたらお決まりのまいどおおきに食堂で朝食です!
夫はT君と朝からビール飲んでます。
夫は飲み仲間が居て嬉しいんでしょうね(^^) -
保安検査も全く混んでませんでした。
去年の11月は保安検査まで40分かかったけど来年の大阪万博に向けて混雑は解消されてるようです。
保安検査で夫が引っかかりました。原因はライター。
そしてタバコを持ってる事も判明。
えっ⁇ タバコは15年ほど前に辞めてますが⁇
「T君と一緒に吸う為にタバコ買った。韓国だけで吸う」と言い訳。悪い事はできないものですねー。
シャトルトレインに乗って搭乗口へ向かいます。 -
免税店で三男に頼まれたタバコを買いました。
T君も買ってました。
タバコは健康を害するから息子にも辞めて欲しいのですがストレスもあるんでしょうね。
でも夫は絶対ダメです。長生きしてもらいたいので!
矛盾してますね。 -
9:48
ゆのっち1人でカードラウンジでお菓子食べてコーラ飲みました(o^^o) -
10:35
初のJINエアーに乗り込みます! -
行って来ます!
いつも手を振ってのお見送りありがとうございます! -
JINエアーの機体新しいのかな?
天井がちょっと見た事ない感じの間接照明みたいでした。
CAさんは男性はイケメンで女性も綺麗な方でした! -
機内雑誌に次男が大好きな少女時代のスヨンちゃんが!
ストレッチの図が載ってたので着席したままちょっとやってみました! -
上空から韓国の街が見えて来ました!
仁川空港周辺には多くの島が点在してます。
12:58
仁川空港到着 -
13:07
JINエアーは仁川空港第2ターミナルに駐機します。
座席が前の方だったのでボーディングブリッジが飛行機に近づいてくるのを初めて間近で見ました! -
13:15
飛行機を降りてイミグレまでも近くてイミグレも全く並ばずすぐに通過出来ました!
仁川空港第2ターミナルはイミグレも混んでないと聞いてましたが過去最速でした!
そんな訳であまりにも早くイミグレ通過したので荷物がまだ全く出て来てません。 -
仁川空港第2ターミナル到着口です。
第2ターミナルは初めてです!
第2ターミナルは2018年にオープンしたのでまだ新しくて綺麗です! -
コンビニでT君がT-moneyカードを買います。
前回、釜山行った時にあげたのに失くしてしまったそうです。
入口には次男のお嫁ちゃんが大好きなTOMORROW X TOGETHERの看板が! -
13:57
空港地下1階にあるフードコートでお昼ご飯を食べます。
ゆのっちはスンドゥブ、夫はホルモンスンドゥブ、T君は海鮮スンドゥブを注文。
値段もそんなに高くなかったしお味も良かったですよ! -
14:40
A'rexの一般列車に乗ってソウル駅まで行きます。
66分の乗車時間で長いです。 -
16:00
ソウル駅で地下鉄4号線に乗り換えます。
日曜なのでソウル駅はとても混雑してます。 -
今回宿泊するのは東大門にある東横インソウル東大門1です。
地下鉄東大門歴史文化公園駅4番出口からも近くて便利な場所にあり立地は最高です!
4番出口付近にエレベーターもあるのでスーツケース持って階段を上り下りしなくても良いのも便利です! -
チェックインする時に受付のお姉さんからスキンケアセットをもらいました。
チェックイン時に名前と住所を記入する用紙を渡されたらT君はクレジットカード決済時に使用するタッチペンで記入しようとしてお姉さんからボールペン渡されてました。夫と私は爆笑(*≧∀≦*) 決して受けを狙ってやっているのではなく真面目にやってるのが面白いんです!
やらかし第2弾です。 -
私達は9階でT君は10階のお部屋でした。
広くはないけどスーツケースは2台とも広げられるスペースあります。 -
デスク周りにドライヤー、湯沸かしポット、冷蔵庫などが置かれてコンパクトにまとめられてます。
壁に時計がかかっていたのも時間を確認するのに便利でした!
時計の下はテレビです。テレビチャンネル表も置いてあってこれも便利でした! -
クローゼットは無いから壁にフックとハンガーがあります。
狭いスペースを有効に使えるように工夫されてます! -
コンパクトですが浴槽もあってお湯に浸かる事が出来て良かったです!
トイレも一応ウォシュレット付きです。 -
お部屋からの眺め。
目の前にはマングローブ東大門が見えてます。
コロナ前はイビスバジェトアンバサダー東大門だったホテルです。こちらにも2回宿泊してます。
東横インソウル東大門1に宿泊するのは今回で2回目ですが前回は1階で眺めが良くなかったので高層階は眺望が良くていいですね! -
17:18
T君はチェックインして30分だけ休憩したいと言うので17時にロビー集合してバスで明洞へ。
大使館前の両替所で両替します。
6月に来た時よりはレート良くなってますが1万円両替して100,000ウォンになる日はいつくるのやら? -
17:25
私が今回の旅で1番行きたかった新世界百貨店のプロジェクションマッピング!
去年11月訪韓した時も見に来ました(o^^o)
動画でお見せ出来ないのが残念ですが見に行く価値有ります!
ゆのっちが下調べしたら17:30からとなってましたがもっと早い時間からやってました。
月曜日は休みとなってたのでこの日(日曜)に来たのに翌日もバスの中からプロジェクションマッピングやってるの見えました。
韓国あるあるですね(^_-) -
T君に明洞のメイン通りを案内します。
メイン通りの真ん中にはずーっと屋台が並んでいてT君は「どれも食べなくなりますね」と食いしん坊を全開してました(≧∀≦) -
明洞メイン通りには韓国ブランドのemisやMartin Kimのお店が出来てます。
ちょっと覗いてみたいけど男性陣には興味ないでしょうから今回は見送ります。 -
18:01
ロッテ百貨店前からバスに乗ってタッカンマリ通りに行きます。 -
バスの中から写したロッテ百貨店。
クリスマスモードになってます! -
18:30
いつもの孔陵タッカンマリ 東大門店に来ました。
本当は今回、同じ通りにある明洞タッカンマリに行こうと思ってたのですが行列出来てたので諦めていつものお店に来ました。
お隣の 陳玉華ハルメタッカンマリは相変わらずの人気で外で待ってる人が多数居ました。何度も言ってますがゆのっちはここには絶対行きません✖︎ -
T君は初タッカンマリで「旨いっすわー!」と何度も言って鶏肉頬張ってました。ゆのっちの3倍くらい鶏肉食べてます(≧∀≦)
シメのうどんも頼んで最後のスープまで飲み干してました(*≧∀≦*)
気に入ってもらえて何よりです! -
歩いて東大門まで行きます。
東大門のシンボルである興仁之門を少しだけT君に見てもらいます(^^) -
19:42
夫がTHE NORTH FACEで薄手のジャケットを買いたいとの事で現代アウトレットに来ました。 -
夫の気に入った薄手のジャケットがありました!
今回は自分で貯めた500円玉貯金から買ってました。 -
夫達とは別れて孫のS君の服を買いました!
6月に生まれたUちゃんの服も買いたかったのですがお下がりを沢山もらったのでS君の物だけ買って来て欲しいと言われたのでこちらを購入。
adidasオリジナルは本物ですよ!韓国はよくパロディの商品ありますからねー
NEPAってブランドも韓国では有名みたいです。
アウトレットはブランド物も安く買えて良いですね! -
ゆのっちが1番好きなYoutuberゆうママさんのインスタ情報で知ったクーポン情報!
klookで99円でクーポン購入したらメディヒールのマスクパック、紅茶、クァベキ(ドーナツ)が貰えます!
99円以上の価値あるのでお得です! -
20:55
夫とT君はここの屋台で2次会してたようです。
合流してホテルに帰ります。 -
ホテルに帰る途中にOlive MARTに寄ってお土産用に韓国ビールTERRA8缶セットを買いました。缶ビールは350mlではなくて360mlでした。
T君は部屋で飲む甘そうなスムージーやジュース買ってました。一晩で飲んでしまったらしいですが糖尿病とか大丈夫なのかな?と心配になりました。 -
23:05
韓国でこんな時間に寝るなんて早いですね。
徒歩数19874歩
おやすみなさいzzz...
- ゆっき☆さん 2024/11/23 15:54:00
- 3人旅再び!
- お久しぶりでーす、ゆのっちさん❤︎
4トラはたまに眺めるだけ、でした~
お元気ですか?
自分の旅行記も滞って、
今更もう作成できない、、、
12月弾丸24時間で行ってきますけど、
無計画です。やる気なし笑
空港メインかもです。
でもストレス発散したいし
旅行に行きたいw
他人が1人入るって
スパイス効いていいてすよ(^ ^)♪
途中のピンクのリュックの写真の人、
まさかT君じゃないですよね笑
ゆっくり読ませて頂きまーす(^ν^)
ゆっき☆
- ゆのっち26さん からの返信 2024/11/23 16:09:32
- Re: 3人旅再び!
- ゆっき☆さんへ
こんにちは!
コメントありがとうございます!
ゆっき☆さんの旅行記アップされないからお忙しいのかな?と思ってましたがお元気そうでなによりです(^^)
T君今回も色々とやらかして最後の最後まで笑わせてもらいました(*≧∀≦*)
ピンクのリュックの方はT君ではありません。もっとデッカいです笑
12月に弾丸ソウル行かれるんですね!
お泊まりはまた雲西かな?
旅行記楽しみに待ってまーす!
ゆのっち26より
ソウル(韓国) の旅行記