浦項旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポハンには他にどんな所があるのかな?と思いネットで検索<br /><br />すると「海街チャチャチャ」というドラマがポハンで撮影されたという情報をゲット♪<br />それならロケ地巡りをしようと出発の4日前からドラマを一気見しました<br /><br />それにしてもヒロインのシンミナ<br />変わらずにめちゃくちゃ綺麗だった<br />私が見たドラマは「僕の彼女は九尾狐」と「アラン使道伝」なんだけど10年前と変わってないーーーー<br />というかさらに綺麗になっている気がする!!!<br /><br />そしてドラマ観ている途中で思い出したのが中国ドラマ「去有風的地方」<br />設定とかいろんな所が似ています^^;;<br />韓国ドラマ2019年<br />中国ドラマ2023年<br />なので中国ドラマの方が韓国ドラマの方を意識して作ったと思う!(ぐらい似ている)<br /><br />まずはドラマ内では「コンジン」という名前になっていた「チョンハ」に向かいます

秋の慶尚道1人旅No.4<ポハン3>ドラマ「海街チャチャチャ」ロケ地巡り1「コンジン市場」「ウォルポ海水浴場」「ユン歯科」でランチ

2024/11/08 - 2024/11/08

4人目のふーさん

ポハンには他にどんな所があるのかな?と思いネットで検索

それにしてもヒロインのシンミナ
変わらずにめちゃくちゃ綺麗だった
というかさらに綺麗になっている気がする!!!

設定とかいろんな所が似ています^^;;
韓国ドラマ2019年
中国ドラマ2023年

高速・路線バス 徒歩

朝起きてバスターミナルに向かいます

まずはドラマ内で登場した「コンジン市場」に向かいましょう

私はポハンのバスターミナルから市外バスに乗って「チョンハ」まで行くことにしました

こちらの機械でスムーズにチケットを発券

9時出発のチケットを買いました

ちょっと時間があるのでバスターミナル内にあるカフェに行きます

ホットのカフェラテ飲みながらバスを待ちます

こちらのバスに乗って行きます

1時間に1本程度しかないのですが空いていました

あれ?
    なんか思ったのと違う方向に行っているな・・・

「次の駅はチョンハです」
    って放送が流れます
    ボタンがないので
    「降ります!」
    とアピール

困ったな
    へんな所に着いちゃった

でも調べてみるとすぐ近くにバス停があってそこからバスに乗れば市場の方へ行けそうです

歩いても20分ぐらいなのでのんびり歩くことにしました

トルハルバンがいたよ

こんな所にもセブンイレブンがある

着いたーーーーー!!!

「チョンハ コンジン市場」

ロケ地のポスターも貼ってあります

まずは
    「ボラスーパー」

ボラの両親が営むスーパー

わぁ♪
    ここもよく登場しましたよね

中をのぞいてみるともう何もなくなっていました
    営業はしていないみたいです

赤いポスト

すぐ隣にはナムスクが営む「コンジン飯店」があります

ここは内装工事中でした

ボラのお父さんが経営する「チョルホ鉄物」もあります

のどかな景色が広がっています

ドラマでは「コンジン市場」として登場した「清河5日市」

今はドラマの影響もあり「チョンハ コンジン市場」の看板がかかっています

市場内

市場内の看板にも「コンジン市場」の文字が書かれています

営業している食堂もありました

オユンが経営する「昼間にコーヒー、月夜にビール」

別の所にあったそうですが市場のすぐ横に移動したようです
    内部は別のセットで撮影されたそう

LIVECAFE

若かりし頃のオユンのポスターも貼ってありました

素敵な建物

市場内にはドラマのポスターがたくさん♪

シンミナのドレス姿めちゃくちゃ綺麗だった

周りをウロウロしてみます
    キンパやトッポギのお店もあるのでお腹がすいても大丈夫

こちらのお店の看板にも「コンジン」って書いてある

オシャレなカフェもあります

「海街チャチャチャ 撮影地」って書いてある

ここのカフェのことかな?

ポスター

せっかくなので暖かい物を飲みましょうか

珈琲は朝飲んだのでホットのチョコミントにしました

甘くてホッとする

市場内をウロウロしたけれどあの「イカの像」が見当たらない
    カフェの店員さんに
    「このイカは今もありますか?」
    って聞いてみました

「ここにあったけど今はもうないの」
    と日本語で教えてくれました
    そうなんだ・・・やっぱりイカないんだ
    残念です
    ありがとうございますと言ってお店の人と別れます

市場内にあるお手洗いにも日本語で
    「ティッシュはゴミ箱に捨ててください」
    と書いてありました
    ドラマの影響で多くの日本人が訪れたんだと思います

次のロケ地に移動しますよー

バス停に行くとちょうど乗る予定だったマウルバスが「3分で到着」と表示されていました
    でも10分ぐらいその表示のままだった・・・
    結局5000のバスの方が早く到着したので乗り込みます

ロケ地の「ウォルポ海水浴場」にやってきました

第一話でユジンとドゥシクが出会った海岸です

高級な靴が流されちゃった海岸

のんびりとしていてとても綺麗です

めっちゃ鳥がおる

映える赤

ここから歩いて20分ほどの所に「イガリいかり展望台」があります
    ロケ地とは違いますがせっかくなので見に行ってみよう

海沿いをぶらぶら歩きます

途中から海沿いを歩けなくなり、道路沿いを歩きます

ついたーーーー!!!

「イガリいかり展望台」

上から見るといかりの形をしているのでこんな名前だそうです
    ちなみにイガリは地名です

こちらも無料で見学できます

綺麗な海を眺めます

岩がたくさん

人も少ないのでのんびり散策できます

下が見えるよ
    スマホ落下に注意

すごい!

波がざっぱーーーーんの後はキラキラっと虹が見えました

海に映る展望台

お腹がすいてきました
    ランチはこちらです

こちらもドラマのロケ地になっています
    2.5kmだってー
    歩くのは無理だわ
    バスに乗ろう♪

のんびり歩きながらバス停に向かいます

ああっ!!!
    乗りたかったバスが私を追い抜いて行ったーーーーー

無事バス停に到着

あっ!
    時刻表がある

ふむふむ
    あ・・・終わった
    さっきバス行っちゃったから50分ぐらい待たなきゃいけない
    先にちゃんと時刻表確認しておけば良かったーーーーー

歩こう!

海沿いを歩く人は私だけ
    車もそんなに通りません
    もちろんタクシーも通らないよ

私って間抜けだなぁ~って思うけど
    「ハハハッ私、旅しているな」
    ってテンション上がり気味になる

来たよ!来たよ!ここまで来たよ!
    あと少し!!!

綺麗な海が広がります

漁港好き

ここを歩いて行きます

ポハン市!

へジンが開業した「ユン歯科」

わぁ!そのまんまだ

なんと今こちらは「ユンストラン」というレストランになっています
    なので中に入れるんですよーーー♪

ユン歯科への入り口

ここから上がっていきます

わぁ♪
    ドラマで見たとおりだーーー

ここも素敵

中に入ると・・・

わぁ♪
    めっちゃ素敵なレストラン
    海が見える

カウンターがあるのでそこで注文&お支払い

英語のメニューもありました

「院長室」

こちらは「治療室」

中にいろいろ置いてあって中を見ることはできませんでした

海が見える席に座って待ちます

ビール来たーーーーー!!!!!
    グラスもかわいい

めっちゃ歩いたからビールが最高!!!

スイカの栓抜きがかわいい

私は「イカ丼」にしました

このイカがビールに合う!!!

混ぜる前にイカをおつまみとしていただきます

おかず

イカがおいしすぎてビール2本目

私がお店に行った時は誰もいませんでした
    あとから2組やってきました

あーおいしかった
    満足 満足

海街チャチャチャ

もう一か所ロケ地に向かいますよーーー

ここもすごかった

• 外さん 2024/12/07 01:38:07
    ロケ地のポスター
    萌えますよね( ´艸`)
    しかもロケセットな歯科がレストランですと!
    聖地巡礼再熱しそうです笑

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/12/08 11:50:11
    RE: ロケ地のポスター
    外さん、にーはお♪

> 萌えますよね( ´艸`)
    > しかもロケセットな歯科がレストランですと!
    > 聖地巡礼再熱しそうです笑
    歯医者さんをレストランにするって面白いですよね
    聖地巡礼旅、やっぱり最高ですよね
    ええ、もう再熱しちゃっています
  • 働きマンさん 2024/12/06 21:52:58
    フットワークが・・・軽すぎる(笑)
    ふーさん♪

こんばんは!
    てっきり日本の旅行記かと思いきや。。。
    韓国だった。。(笑)

韓国に1人で行ったんだね?
    ふーさんって韓国語喋れるんだっけ?
    韓国ドラマが好きなのは、なんかふーさんぽい(笑)

私も遅ればせながらやっと韓国ドラマを見るようになりました♪
    ・愛の不時着
    ・涙の女王
    ・梨泰院クラス
    ・イカゲーム♪
    ・・・めっちゃ遅いけどね(笑)

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/12/08 11:47:50
    RE: フットワークが・・・軽すぎる(笑)
    働きマンさん、こんにちはー♪

> 韓国に1人で行ったんだね?
    > ふーさんって韓国語喋れるんだっけ?
    > 韓国ドラマが好きなのは、なんかふーさんぽい(笑)
    久しぶりに1人で行ってきました
    昔、韓国語を勉強していたこともあり少し話せます
    まだ覚えていたことにビックリしました!
    ドラマも一時期めちゃくちゃ見ていました
    ここ10年ぐらいは全く見ていなかったのですがまた再熱しています

> 韓国の俳優さん・・・今まで男の人にときめくこともなかったけど、男前が多いよね。でも顔じゃないかなー。ドラマの脚本が素敵すぎて、めっちゃかっこいいよね。女優さんは美人だし。私もあんな風になりたいわー♪っていうか、あんなかっこいい男の人と恋して見たいわー♪なーんてねー♪
    そうなのよーーー
    初めはちょっとイマイチな俳優さんかな?って思うのに最終回が近づくと
    「キャー!かっこいい!ドラマ終わるなんて信じられんーーー!!!」
    ってなるのよー
    女優さんもね、みんな昔と変わっていないの
    どういうことだ???って思います
    あれから10年経っているはずなのに彼女たちは2年ぐらいしか経っていないようです

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る