2023/01/05 - 2023/01/05
りぞねこさん
フォーシーズンズホテル東京大手町へ宿泊してきました。こちらのホテルはこれで3回目の宿泊になります。
客室は前回と同じデラックスルームツイン皇居御苑ビューです。
前回の旅行記はこちら。
フォーシーズンズホテル東京大手町宿泊記2022夏①デラックスルーム皇居御苑ビュー:
今回も車で向かいました。3時過ぎにフォーシーズンズホテルの入るビルOtemachi Oneへ到着。
OTEMACHI ONE GARDEN 名所・史跡
駐車場に車を停めた後、エレベーターで39階に上がります。
カウンターでチェックイン手続きを行います。2022年の訪問時は2回とも子供たちへオモチャのプレゼントがあったのですが、今回はありませんでした。
予約時に高層階側をリクエストしていたので、フロントのすぐ下38階のお部屋がアサインされました。ありがとうございます!フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル
チェックイン手続きを終えたらお部屋へ。
お部屋カテゴリは「デラックスルーム皇居御苑ビュー」、西向きのお部屋です。
今回スタッフさんのアテンドは39階エレベーター前までで、お部屋へは自分たちで行きました。大きな荷物は1階にあるホテル入り口で既に預けていて、スタッフさんにお部屋まで運んでいただいています。 -
廊下。
カードキーと宿泊案内。
玄関からすぐ左はミニバーとクローゼット(既に私物を広げていてすみません…)。
ミニバーにあるお水、前回はフォーシーズンズオリジナルのアルミボトルでしたが、今回は伊藤園のものに変わっていました。
右にあるのは無料のナッツ。黒コショウ味ときなこ味。
冷蔵庫の中身。
コーヒー、紅茶など。
グラス類。
クローゼットにはパジャマ。きちんと子供分も用意されています。
ミニバー・クローゼットの奥はベッドルーム。今回は既にエキストラベッドが搬入されていました。
ベッドルーム。
ベッド横にはタブレット。こちらからインルームダイニングを注文したり、スタッフさんとチャットでやり取りできます。
ここからの景色は、やっぱりいいですね~!
娘の誕生日が近かったので、小さなケーキとメッセージも置かれていました。
ベッドルームの隣はバスルームです。
こちらのビューバスはやっぱり素晴らしい。
シェードをおろすことができるので、外からの視線が気になる場合も大丈夫です。
しかし、前回はミニボトルタイプだったアメニティ。今回は注ぎ足し式の大ボトルになってました。これは、個人的には一番残念な変更でした…。
同じ大ボトルでも陶器製とか高級感のあるものならそれほど気にならないのですが、 こういったラグジュアリーホテルでプラスチックの大ボトルがででーん!と置かれていると、個人的にかなりテンションが下がります(笑)。 -
子供用アメニティはミニのまま。
そしてSDGsを意識したアメニティ。歯ブラシは以前から竹製?木製?でしたが、今回は糸ようじや歯間ブラシまで同様に…。口内の水分が根こそぎ吸収されるような感覚がするし、糸ようじは厚みがあって使いづらいのは残念です。同じ竹製でも、もっと使いやすく改良されることを願います~。