ジョムソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目(10/19)<br /><br />3:00 目ざめ記録を記入<br />     発句 アネハヅル 想いは遥か 天空人<br />6:20 ラジオ体操、洗面後お湯が出ることが判明<br />   早速洗面に取り掛かる&#10083;&#65039;<br />7:00 定番の朝食 早朝より定期便運行中<br />8:10 屋上へ、整理整頓後スタンバイ<br />   風呂敷等で自在調整仕様に<br />10:00 ティータイム<br />12:00 収穫なく昼食 ミックス焼きそば<br />   先日のアネハヅル最新では午後4時に出現&#10083;&#65039;<br />15:00 でティータイム 鉄ウェハー、食す<br />   洗濯物乾燥 <br />18:00 夕食 チキンカレー<br />19:00- 記録記入、YouTube鑑賞<br />21:00-就寝<br />

3度目の正直アネハズル撮影 2024,10,16~11,4 4日目 ジョムソン滞在1日目

2024/10/16 - 2024/11/04

湘南本多

湘南本多さん

4日目(10/19)

3:00 目ざめ記録を記入
発句 アネハヅル 想いは遥か 天空人
6:20 ラジオ体操、洗面後お湯が出ることが判明
   早速洗面に取り掛かる❣️
7:00 定番の朝食 早朝より定期便運行中
21:00-就寝

徒歩

朝食は1階レストランの一室で・・・・
    目の前にはダウラギリが・・・
    メニューはトースト2枚、ゆでたまご、バタ―(ヤクのミルクから作られています)
    自家製りんごジャム(香辛料入り)、飲み物は紅茶またはコーヒー

※ヤクのミルクというのは実はありません。正確に言うとナクのミルクです。
     ヤクは雄のことで、メスはナクといいます。

南側の展望はニルギリの山々・・・

早速屋上に・・・・
    まずは整備を開始・・・・・

30分後は・・・・
    手すりのコーナーに一脚をセット
    ここで役に立ったのは風呂敷です。転倒防止用に一脚と手すり側とを結束。
    ※前回までは三脚を設置しました。カメラの取り回しがあまり良くないのと、
     機内の重量制限等から一脚に。タイムラプス用には超小型三脚を持参。

狙うのは、ニルギリ山峰を背景にアネハヅルを撮影!!!

斜面の空気の流れは刻々と変化・・・・・

試しに空港の様子を望遠で撮影・・・・

鳩の撮影は・・・・

連写&オートフォーカスもOK・・・・

北方のムスタン方面から飛来・・・・???

前回の画像ですが・・・・ティニ村上空は・・・

こんな感じの飛行ルート・・・・
    (航空機はサミット航空です)

その時の飛行機からの光景・・・・(前回の画像)

一気に下降します・・・

旧市街上空を飛行中・・・・・を撮影・・・・

オートフォーカス機能もほぼ順調・・・・

こちらはイエッティ航空の着陸目前の画像・・・

ランチも1階レストランにて・・・・メニューはミックス焼きそば・・・

これで1人前・・・・結構多いですね(1.5人前はありますね)

刻々と変わるニルギリの雲状況・・・

中ほどに見えるのが・・・・ティニ村です・・・

結局、アネハヅルは来ませんでした・・・・

初の夕食メニューはチキンカレー・・・
    味噌汁は持参したもの・・・・

湘南本多さんの関連旅行記

湘南本多さんの旅行記一覧

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る