浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外からの友人を日本を案内をしました。べたな日本を観光しました。<br />これが意外と私はハマってしまいました。<br /><br />成田空港まで車で迎えに行きました。早朝でしたので成田あたりは高速の最高が120キロとの事もありみなさん飛ばしてましたね。<br />とても緑が豊かでして、これだけでも快適なドライブでした。<br /><br />成田空港もコロナ開けて活気が戻っていてました。新しい店も多くなってる感じで見て回るのも楽しかったです。<br /><br />先もあるので急ぎました。成田空港で、飛行機をみたりして、これだけでも十分観光でしますね。<br /><br />友人に聞いたら 浅草やスカイツリーに行きたいとの事で行きました。<br />そういえば   しばらく行ってなくて、、、、、、、、<br />驚きました。海外からの方の多い事、多い事。まるで海外?かと思ってしまいました。<br />有名なペリカンに行きましたが混んでました。<br />やっと待って入りましたが、個人的な意見ですが、   なんで人気なの?  との感じでした。<br />高いし、これなら他でもいいかな。<br /><br />スカイツリーは初めて登りました。    絶景、、、、、<br />来て良かった。   夜景も見てみたいですね。<br /><br />パンダもリクエストされ行きました。意外と空いてるのは驚きです。ゆっくり見れました。<br /><br />さらに東京と言えばやはり東京タワーですね。<br />ここもベタですが、一番といっさよいほど<br />昭和産まれのわたしにはハマリました。<br />夜景は特別にハマリました。この赤の色あいが素晴らしい風景ですね。<br /><br /><br />豊洲市場に行きましたが、築地の方が雰囲気あり、私は好きですね。でも豊洲市場に来たら<br />やはりお寿司と、デザートは食べたいですね。<br /><br />さらに余裕があれば、みなとみらいもオススメ。夜景もオススメです。<br /><br /><br />ザックリですがそんな感じかな?<br /><br />タイトルとしては、ベタな日本観光です。<br />円安で海外旅行は手が出な世の中ならでは<br />日本観光も捨てたもんでは、ないですね。<br /><br />ツアーでないので、導線はベストではないかも知れないですが、みなさんもいきたいところを行きましょう。<br />移動も東京のゴミゴミした感じや<br />ビルの間をドライブは楽しめました。<br /><br />ご参考になれば幸いです。<br /><br />

海外からの友人と東京観光

2024/10/01 - 2024/10/03

takekawa1963さん

2024/10/01

これが意外と私はハマってしまいました。

とても緑が豊かでして、これだけでも快適なドライブでした。

そういえば   しばらく行ってなくて、、、、、、、、
有名なペリカンに行きましたが混んでました。
高いし、これなら他でもいいかな。

スカイツリーは初めて登りました。    絶景、、、、、
来て良かった。   夜景も見てみたいですね。

さらに東京と言えばやはり東京タワーですね。
ここもベタですが、一番といっさよいほど
昭和産まれのわたしにはハマリました。

やはりお寿司と、デザートは食べたいですね。

ザックリですがそんな感じかな?

タイトルとしては、ベタな日本観光です。
円安で海外旅行は手が出な世の中ならでは
日本観光も捨てたもんでは、ないですね。

移動も東京のゴミゴミした感じや
ビルの間をドライブは楽しめました。

ご参考になれば幸いです。

パンダ人気も落ちついてた

ペタだけど   かわいい

絵になりますね

量も少なく味気ない

追加で頼みました

素晴らしい雰囲気

夜もオススメ

個人的には、築地がいいかな

映画のセットみたい

無料の足湯やビューも素敵

美味しい

もっと食べたかった

• 芸術

芸術

昭和産まれにはハマリました。

素晴らしい

ガラスで怖い

雰囲気抜群

片道1000円は高い

すぐついてしまいました

雰囲気が好き

ここも 海外の方には人気

夜景は抜群

デートコースにも