2024/10/01 - 2024/10/03
takekawa1963さん
- takekawa1963さんTOP
海外からの友人を日本を案内をしました。べたな日本を観光しました。
これが意外と私はハマってしまいました。
成田空港まで車で迎えに行きました。早朝でしたので成田あたりは高速の最高が120キロとの事もありみなさん飛ばしてましたね。
とても緑が豊かでして、これだけでも快適なドライブでした。
成田空港もコロナ開けて活気が戻っていてました。新しい店も多くなってる感じで見て回るのも楽しかったです。
先もあるので急ぎました。成田空港で、飛行機をみたりして、これだけでも十分観光でしますね。
友人に聞いたら 浅草やスカイツリーに行きたいとの事で行きました。
そういえば しばらく行ってなくて、、、、、、、、
驚きました。海外からの方の多い事、多い事。まるで海外?かと思ってしまいました。
有名なペリカンに行きましたが混んでました。
やっと待って入りましたが、個人的な意見ですが、 なんで人気なの? との感じでした。
高いし、これなら他でもいいかな。
スカイツリーは初めて登りました。 絶景、、、、、
来て良かった。 夜景も見てみたいですね。
パンダもリクエストされ行きました。意外と空いてるのは驚きです。ゆっくり見れました。
さらに東京と言えばやはり東京タワーですね。
ここもベタですが、一番といっさよいほど
昭和産まれのわたしにはハマリました。
夜景は特別にハマリました。この赤の色あいが素晴らしい風景ですね。
豊洲市場に行きましたが、築地の方が雰囲気あり、私は好きですね。でも豊洲市場に来たら
やはりお寿司と、デザートは食べたいですね。
さらに余裕があれば、みなとみらいもオススメ。夜景もオススメです。
ザックリですがそんな感じかな?
タイトルとしては、ベタな日本観光です。
円安で海外旅行は手が出な世の中ならでは
日本観光も捨てたもんでは、ないですね。
ツアーでないので、導線はベストではないかも知れないですが、みなさんもいきたいところを行きましょう。
移動も東京のゴミゴミした感じや
ビルの間をドライブは楽しめました。
ご参考になれば幸いです。