2024/10/13 - 2024/10/15
いちりんさん
2024/10/13
飛行機での移動
福岡空港(9:30発)→那覇空港(11:15着)JTA053
ヒルトンポイントでヒルトン沖縄宮古島リゾートに泊まることを目的に沖縄へ。美しい海に癒されました。
1日目はレンタカーで沖縄南部を周り、翌日の早朝フライトに備えて、那覇市内に宿泊しました。
- 家族旅行
- レンタカー タクシー JALグループ
1日目はレンタカーで沖縄本島南部をまわりました。
まずランチで立ち寄ったのは、『カフェくるくま』さん。絶景の見えるタイ料理のお店です。カフェくるくま グルメ・レストラン
カフェくるくま
カフェくるくま グルメ・レストラン
カオパッガイ(チキンチャーハン)
チキンカレー
カフェくるくま グルメ・レストラン
パッタイ(エビ)
魚の甘酢炒め
どれもボリューム満点で美味しかったです。カフェくるくま グルメ・レストラン
お店のテラスからは美しい海が見えます。
カフェくるくま グルメ・レストラン
いつまでも見ていたいけど、10月とはいえまだまだ暑い…
カフェくるくま グルメ・レストラン
お店の出口に恐竜がいました。
カフェくるくま グルメ・レストラン
お腹いっぱいになったので、ドライブ開始します。
まずは、ニライ・カナイ橋が見られる展望台へ。皆さんが紹介しているように、駐車場がないので、路肩に車を停めて歩く必要があります。路駐が心配でしたが、車が少ないし、短時間なら大丈夫そうです。ニライカナイ橋展望台 自然・景勝地
展望台からの眺め。
橋の向こうに美しい海が見えます。ニライカナイ橋展望台 自然・景勝地
本当に綺麗…
ニライカナイ橋展望台 自然・景勝地
次は、南部ドライブで立ち寄ってみたかった『大城てんぷら店』へ。
ものすごい人で賑わっていてびっくり。皆さん大量に買い込んでいましたが、お腹いっぱいだったので、少量を注文。注文用紙に個数を書いて渡すと、番号で呼ばれます。大城てんぷら店 グルメ・レストラン
イカとタロイモ
大城てんぷら店 グルメ・レストラン
もずく
思っていたのと違うけど、これが地元の味なんですね。大城てんぷら店 グルメ・レストラン
次は道沿いにあるひめゆりの塔へ立ち寄りました。
レストハウスでブルーシールを。レストショップ琉球の館 グルメ・レストラン
さらに道沿いにドライブ。
レンタカーの返却までまだ時間があったので、瀬長島ウミカジテラスへ。瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
海に小魚がいました。
瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
島からは那覇空港を離発着する飛行機を見ることができます。次々に飛行機が来るので、見飽きず楽しい!結構長い間見ていました。
瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
レンタカーを返してホテルへ。
ホテルは、ゆいレール旭橋駅からすぐの『リソルトリニティ那覇』ホテルリソルトリニティ那覇 宿・ホテル
部屋も広めで、大浴場もあっていいホテルでしたが、海外の方のマナーが…うーん。
ホテルリソルトリニティ那覇 宿・ホテル
夜ごはんはホテルから歩いていけるステーキの名店『ジャッキーステーキハウス』へ。
ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
18時40分頃お店に着いたら50分待ちとのこと。お店の外で多くの人が待ってて、すごいことになっていました。
ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
1時間ほど待って店内へ。
テンダーロインステーキを注文。ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
まずスープとサラダが来ます。
スープの量が多くて、すでにお腹いっぱいになりそう…ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
テンダーロインステーキ。
もなすごく柔らかい!脂がほとんどなくてかなりあっさりめ。テーブルにあるソースや様々な調味料をかけて食べるのですが、どれもイマイチマッチしない。塩が一番ステーキの味を活かしているように感じました。
1日目終了。明日は早朝の便で宮古島へ行きます。ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン