2024/10/12 - 2024/10/16
maacoさん
- maacoさんTOP
21年ぶりにホーチミン行ってきました。ANAでセールやっていた時にチケット購入、たしか6万円弱。ホテルは3泊で26000円位だったと思います。暑すぎました。特に目的もなく、観光もせず、だらだらしてました。
行きの機内食。
ホーチミンの空港着いて、前払いのタクシー(メータータクシーよりお値段高め、値切ったけど)の受付のお姉さんが荷物運んでくれてるとこ
ホテルのお部屋。深夜0時くらいにチェックイン。
冷蔵庫、水2本とジュース2本は無料。毎日補充されます。
果物は初日だけw
朝ごはんは5:30~。はやっw
朝ごはん。とうもろこし美味しかった。
朝ごはん その2、ヤクルトうれしい。
ランチ ショピングセンターの地下のタイ料理の店入ってしまったw ヤムウンセン美味しかった。
ガパオはふつうでした
ここの2階のコンカフェ入りたかったけど並んでたからあきらめた。
ホテルの近くのシャトレーゼでライチティー
ホテル帰ってきたら朝ごはん食べたとこでアフタヌーンティー、楽器の演奏やってた
ただ飯食べるw
デザート。甘いとしょっぱいの融合。
夕飯は買ってきたチキンのバインミー
朝ごはん
暇なのでネイルいってみた
ネイルサロンの入っているビルの同じ階にあったカフェに入ってみた
スーパー行ったあとのスタバ。甘かった~。
スーパーで買ったもの
遅い昼ご飯
ピザ焼き上がりに時間かかるからとサービスで出してくれた
ピザ美味しい!手前の半分はハチミツかけて食べるやつ。
この屋台でオレンジアイスティー注文してみた。写真撮り忘れたけど130円くらいで美味しかった。
そしてまたアフタヌーンティーでただ飯。楽器の演奏は平日だからかなかったです。
夜ごはんはセブンイレブンで買ったバインミーとミルクティー
けっこう具だくさん。安くて美味しかった。
最後の朝ごはん
チキンフォー
ホテルをチェックアウトし荷物を預け、
チョコレートショップでソフトクリーム。美味しかった。 -
ランチはベトナム料理
マンゴーのシントー。美味しかった。
バインセオ。野菜もりもり。
マッサージの予約時間まで近くのカフェで時間潰し
前日予約していてよかった。当日来て断られている人たくさんいました。
マッサージ終わってシャーベットとお茶をいただく。この時、お支払。現金払いのみ。
この後、ホテルに戻り、荷物をもらってタクシー呼んでもらって空港へ移動しました。 -
チェックイン。混んでいたけど時間かからなかった。出国の方が保安検査に時間かかったかな。
夜出て朝着くやつ。
帰りの機内食。飲み物はトマトジュース。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記