サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用して、ギリシャはサントリーニ島と、トランジットついでにイスタンブールへ行ってきました。<br />初めてのターキッシュエアラインズ利用だったので、ストップオーバーも含めて記録したいと思います。<br /><br /><br />【日程】<br /> 1~2日目 羽田(21:55)発→イスタンブール(5:10)着<br />      イスタンブール市内観光<br /> 3日目   イスタンブール市内観光<br /> 4日目   イスタンブール→アテネ→サントリーニ島<br />      フィラ観光<br />★5~6日目   イア観光<br /> 7~8日目 サントリーニ島(15:05)発→アテネ→イスタンブール→羽田(19:20)着<br /><br />本記事の内容はこちら↓<br />★5日目<br />・イア観光

2024年9月 イスタンブール&サントリーニ島旅行④

★5~6日目 イア観光

本記事の内容はこちら↓
★5日目
・イア観光

サントリーニ島2日目、今日もとっても良い天気です
    薬のおかげで大分体調も良くなりました

夜とは全く違う雰囲気で、朝も素敵…!

朝食まで時間があるので、朝のお散歩へ

白い壁にブーゲンビリアがとっても映えます

お店はまだやっていませんが、10時頃にはクルーズでサントリーニ島へやってくる観光客であふれかえるので、朝の散策はおすすめです

ホテルへ戻り、朝食に
    エーゲ海を眺めながらの朝ご飯、最高です…!
    ギリシャ風サラダやオムレツ、スクランブルエッグにパンケーキ、グリークヨーグルト、フルーツなど食べきれないほどの量でした

パンテリア スイーツ ホテル

お腹がはち切れそうなぐらいになったので、チェックアウトの時間まで再びお散歩

ただ、9月のサントリーニ島も日差しが痛いほど強いので、すぐ疲れてしまいます
    こういう時、ホテルが中心地にあると便利ですよね

続いてフィラからイアへ移動します
    バスでも移動できるのですが、私に続いて父が体調不良になってしまったので、タクシーで向かうことに(旅行で体調崩しがちな親子です)
    ホテルの方にタクシーをお願いしたところ、昨日と同じおじさんが迎えに来てくれました
    イアで宿泊するホテルの方の連絡先を伝えると、荷物の受け渡しなど対応してくれました

イアではone of oneに2泊しました
    ※位置情報がなかったので、URL貼っておきます

イアの中心地の通りにあるので、本当に便利で、
    夕日が綺麗に見えるイアキャッスルへ向かう途中にあります

お部屋に入るとまず左側にエクストラベッド

右側のソファもベッドになるので、最大4人まで泊まれます

マスターベッドも十分な大きさ
    ベッド横にはMarshallのBluetoothスピーカーもありました

ベッド向かいにはテレビとおしゃれなデスク

洗面台も広く、2人で同時に使えます

女優ミラーや体重計もあります
    備え付けのスリッパがとてもふわふわでした

一番奥にはお手洗い

お手洗いの向かいにはシャワールーム
    洞窟の中のようでおしゃれなのですが、何とも落ち着かない空間でした笑

one of oneは1階に2部屋、2階に1部屋の計3部屋あり、今回はAureliaという1階のお部屋に宿泊しました

ちなみに、他の2部屋にはプールが付いています

2階にはバルコニーがあり、こちらも使えます

2階バルコニーからはブルードームが見えます
    この景色を独り占めできるなんて最高すぎます…

一番有名は3つ連なっているブルードームも小さいですが奥に見えました

日焼け止めをゴリゴリに塗り、UVカットパーカーとキャップを被り、散策へ

白い壁だけでなく、褐色の建物も可愛い

パナギア教会

Youtubeであらかじめ調べておいた「Lolitas」というジェラート屋さん
    ここのジェラート、すっごく濃厚で美味しかった!
    今まで食べたジェラートで5本の指に入る美味しさだったので、是非

フィラとのバスの停留所近くにあります

暑すぎたので一度部屋に戻り、夕方ごろにまた散策へ

ギリシャの猫も人慣れしていて、近くに寄っても逃げません

なんだかいい写真

薬が切れてしまったのか、また体調が悪くなってきたので部屋で休むことにしました

部屋で一休み…と思っていたのですが、目が覚めたらもう日が沈んでいました笑

夕日を見た帰りの人でホテル前はこの混み様!

ここからでも空がオレンジ色でお手も綺麗です

反対側はどんどん暗くなってこんな感じ
    右と左で全然違う場所のようで、不思議な感覚です

もう少し時間経つとさらに幻想的

イアの夕日は明日の楽しみにして、この日は薬を飲んで寝ました