2024/11/04 - 2024/11/06
jamさん
激短の日程で効率よくプ散歩⚘⚘⚘
短い滞在をどれだけ満喫させるかを考えて行動しました!
出発前日真夜中2時に目が覚めて寝れないまま夜中0時から出発当日6時までバイト~からの寝ないままカメリアに乗り込みました。
カメリアはお昼出発ですが帰宅して寝たらオシマイなので帰宅したらすぐ荷物もって港に向かいます、港で寝ればいいのです。
眠くて乗り込んですぐに意識朦朧で食べたチョコアイスちゃん♫ -
ひと眠りしてまたこの場所にきました
窓の外見ながらここは日本なのか釜山なのか考えてたらまた眠くなってきました… -
釜山港到着~
前回ウォンを使い切ってしまって小銭しかありません。
とりあえずでしょうがないから二人合わせて10000円分換金しました(´ ・ω・`) -
釜山港にくるのが久々過ぎて来ない間に運動公園みたいな場所ができてました。ウォーキングしたり散歩してる人がいて雰囲気良きです☻
釜山駅に向かいます。
駅までつながる道ができてました釜山駅 駅
まずはここですよね☆彡
南浦洞 散歩・街歩き
値段が上がっても食べます(*´˘`*)
友達はシアホットク
私はハチミツホットクにしました -
この作ってる工程も好きなんです(*´˘`*)
ハサミを差し込んで~✁
チョキチョキ✄
秋なので爪をカボチャに加工してみました( ˘ω˘ )و✧
友達はシアホットク
私はハチミツホットクです -
ホットクを食べながら焼肉屋さんにきました
スタンプで隠してる店員さんかっこよかったです( • ̀ω•́ )✧ -
メニューも日本語かいてあるからわかりやすいですね♩
テンジャンチゲも頼みます
このネギがネギ感強くてちょっと辛かった( ・-・̥ )
そもそも私ネギきらい… -
友達に注文は頼みました。
エリンギにお店のオーナーさんなのか顔がついてます -
ここにしたのはセルフだからニンニク食べ放題なんですヽ( ´¬`)ノ
ニンニクの隣にはフルーツポンチもありました(*´꒳`*) -
この楕円形のアルミが巻いてあるお皿はキムチを乗せるためのものですが私達はニンニクとか肉を乗せて自己流で使ってました
エノキあるのありがたーい
ニンニク何十個食べたかな( ᯣωᯣ ) -
チゲはちょっと味うすかったなー…
食べたらゲームセンター ˶ᐢᗜᐢ˶ ͡
サンリオとちいかわは韓国でも流行ってるふう₍ᐢ‥ᐢ₎
クレヨンしんちゃんGET!
安いコスメ屋さんでめちゃくちゃラベンダーな石鹸購入❀
今日使うパックを買いにオリヤンへ
この紙袋が可愛くて有料だけどもらいました ·͜·♡
ちなみにこのパックは薬草?薬?みたいな香りなので苦手な人いると思います。
成分とヒタヒタ感とか触感は良かったです
ビタレチのパックも買いました。
パッケージの女の人がきれいなのにも惹かれて買ったけどめちゃくちゃ顔に貼りにくかった!⚠ -
そうこうしてたらトイレしたくなってオリヤン隣のゲームセンターに来たもののトイレを借りにくる人が多いのか2階まで階段登ったら《ここにはトイレはありません!》の貼り紙が…
やばい、結構やばい夜やし開いてる店でするしかないけどどうしよう・・ってなりながら前回トイレするためだけに入ったビル思い出して1人ダッシュε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ビル2階まできたら暗ーい、、、、( ̄◇ ̄;)
このフロアの1番奥にトイレあるんだよなぁああ( i ꒳ i )
薄暗いし怖いしでも我慢できない、、が頭の中駆け巡ったけど覚悟決めてフロア奥まで猛ダッシュ!
走ってるときに♡♡してるカップルらしき人影がこっち見てるの気づいたけどワタシイマソレドコロジャナイノって思いながらトイレ到着:.( っ> ̯< c ).:
やっとトイレできると思ったらロックかかってて入れない…
オワタ╭( ๐_๐)╮ -
はい、漏らしたと思いましたか?
いいえ( ´ ▽ ` )
トイレが開かなくてガチャガチャバンバンやってて気づいたんです、韓国が暗証番号の国だってことに、、
速攻で♡♡してるカップルの方に走りながらトイレ!って叫びましたよ…꜆꜄꜆꜄꜆
わからなかったんですがネカフェがあったみたいで女の子のほうが店員さんに言ってくれて暗証番号いれて無事トイレできました(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ
邪魔してごめんね(;>_<;) -
スッキリしてスーパーにきました。秋ですね
サツマイモが美味しそうです(*´꒳`*) -
これこれ、韓国海苔。韓国にきたら絶対に買うやつ
このスーパーに寄ってからホテルにチェックインします。
スーパーが確か夜0時閉店で10分前に到着、閉店ギリギリまでいました。店員さんは日本人慣れしてるのか日本語ペラペラでした。 -
2日目~
昨日釜山にきたけど今日帰ります
時間がないので化粧する時間も惜しいから早起きすっぴんで出発₍₍٩( ・ω・)و⁾⁾
HISの特典で免税店でパックがもらえるのでまず西面に向かいます。
朝からご飯屋さんたちは開いてて湯気モクモク西面 テジクッパ横丁 散歩・街歩き
レートが良いと噂の換金所まできました💲
どこよりも良かったです( ˘ω˘ )و✧ -
豚まん
これは失敗写真です、ちゃんと写ってない(´ ・ω・`) -
ちゃんと撮れました。
ニラ多め、玉ねぎが強くて少しからいからめちゃくちゃ炒めて甘くしてくれたら好きかも。 -
ドーナツみたいなやつ
右はしのドーナツ買いました
ふわふわモチモチでお砂糖かかって甘くておいしかったです(*´꒳`*) -
カレーパン?かな
ドーナツ食べながらロッテ免税店到着~
10時半オープンなので少し待って入店~ -
はい、ここも絶対くるダイソーですね
お母さんにお土産です
かわいい~♡
ヘアケアコーナーチェック✓✓
バービー買いました˚✧₊⁎⁺˳✧༚
買わなかったけどホムパとかする時に使ったらかわいい?◯?
絶対買おうと思ってたサプリメント
この薬局は色々気になるものあったからもう少しいたかったな~
最近ヘアケア重要視してるので西面のオリヤンでもヘアケアじっくり選びます。
ヘアケアたくさん買ってスーツケースめちゃ重くなった… -
ドーナツから何もたべてないから腹ぺこです。南浦に移動してまたここに来ました
エビはもちろんなんだけどオカズも美味しいんです
うまーーー♡
チャプチェが甘くて美味しいんです*・( ˊฅˋ ˶ )フフ
微妙な時間に行ったけど有名なお店なので日本人のお客様いました -
ダイソーでだいぶ時間取ったのでご飯食べたらもう夕方です。おばちゃんに頼まれた靴下買って船で食べる夜食買いに歩きます。途中YouTubeで見たカバン屋さんに入ってみました
写真右の2段目にあるリュックは日本円で3000円と言ってました。他のリュックは2000円のもありました✎ ̼
スーツケースもあります。お店のおじさんはスーツケースを推してました。写真手前の小さめスーツケースは5000円?って言ってたかな、たしか。
市場のなかのスーパーに到着
本当はフルーツのシャインマスカットが食べたかった˘˘̥ -
チキン買って~
このあたりで18時半くらいで少し焦ってました。
急いで港に向かいますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘富平市場 (釜山) 市場
セーーーフ*˘◡˘*ホッ
無事乗り込んで夜食time
丸いパンみたいなのはハワイの食べ物みたいです。時間ないのに釜山駅で駆け込みで買いましたw -
途中買い物に集中したりで写真撮ってなかったりしたから思い出したように船でパチリ
短い時間でかなり効率よく動けたんじゃないかな(ㅅ ॑꒳ ॑*)今回は帰国して忘れないうちに早めに投稿しました!
たのしかったー
おわり