マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でマカオへ。<br />香港⇔マカオ間は往復ともバスです。

2024年10月③マカオ2泊3日の旅☆3日目~最終日は朝食を食べて帰るだけ マカオ→香港→羽田の旅

2024/10/17 - 2024/10/19

旅猫

旅猫さん

2泊3日でマカオへ。
香港⇔マカオ間は往復ともバスです。

高速・路線バス 飛行機

マカオ3日目。
    今日の予定は朝食ゆっくり食べて帰るだけです。

Grand Lisboa Palace Macau ホテル

パルミジャーノレッジャーノの器にシーザーサラダ。
    贅沢☆

結局すごい品数あっても
    サラダとかお粥とかフルーツとか
    決まったものしか食べてない…
    次回は品数の凄さをアピールできるように
    もっといろいろなメニューに挑戦したい。

エッグタルトとコーヒーで少しゆっくり。

最後の宮殿さんぽ。

どこもかしこも宮殿感すごかったけど
    (いい意味で)緊張感が全くないのなぜ?

たった2泊だけの短い滞在でしたが
    本当に快適に過ごせました。
    新しいからというのもあるし
    ホテル代も安かったというのもありますが…
    心残りはプールかな。
    久しぶりにプール入ろうと思って水着も持ってきたけど
    そんな時間ありませんでした。残念。

チェックアウトして
    10時30分出発のシャトルバスで
    港珠澳大橋澳門口岸へ。

港珠澳大橋澳門口岸行きのシャトルバスは
    始発が10時30分で2、30分間隔で出ているそうですが
    あまり乗っている人がいなかったので
    このくらいの需要だと30分間隔なのかなーと勝手な予想。

10時30分ぴったりに出発。

バイバーイ!
    また泊まるかどうかはやっぱり金額次第だよねー

どこもかしこも工事だらけ。
    まだまだ新しいIRリゾートができるのかな。

渋滞もなく15分くらいで到着。

続々と各ホテルからのシャトルバスも到着。

港珠澳大橋澳門口岸 船系

乗車券買ってマカオ出国してバス乗車まであっという間。
    バスターミナル内は広くて結構歩かされますが
    表示はかなり分かりやすいので
    迷うことなく香港行きのバス乗り場に到着。

今回は2階建てバス。

約40分であっという間に香港。

香港口岸から空港行きのバス乗り場も「B4」です。

港珠澳大橋香港口岸旅検大楼 バス系

空港に到着。
    10時30分にマカオのホテルを出発して
    12時間10分に香港空港に到着です。
    帰りもスムーズに来られて良かったです。

ラウンジはウイングに来てみました。
    本当はピアに行きたいのですが
    今回搭乗が6番ゲートなのであまりにも遠すぎる。
    もう近場でゆっくりしよ。

キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

ダイニングでランチ。

マカオで(高すぎて)飲めなかったシャンパーニュ飲む。

テタンジェのロゼ。

Steamed black cod
    銀鱈?
    やさしい中華風の味でめちゃくちゃ美味。
    ジャスミンライスと食べるのがオススメだけどご飯はパス。

大好きなキャセイの担々麺。
    すんごい濃厚なのがクセになる。

和牛ハラミ。
    うまーーーー☆

ダンナはワンタン麺派。

次はドラピエ。
    ありがとう。
    謝謝。

お腹もいっぱいになったのでゆっくり飲もう

ダイニングじゃなくても
    美味しそうなホットサンドとかキッシュとか
    軽めのビュッフェがあります。
    ダイニングじゃなくてここでキッシュ食べたかったな…

エッグタルトとかマカロンとか

エッグタルト頂きます。

JAL指定のカンタスラウンジにも行こうと思ってたのですが
    飲んだら腰の重い私たちはラウンジの移動は苦行…

そろそろ搭乗時間。

帰りはインボラでプレエコからビジネス。
    カジノで負けたけど最後の最後に幸運がーーー!

ダンナも私もJALのアプリで帰りの便が表示されなくて
    ウェブチェックインとか出来なくなっていたので
    もしかして…って、ちょっとニヤついてたのは確か笑
    ありがとーございます!!
    しかもダンナの航空券はちゃんと購入したのですが
    私なんて特典航空券で一番ラッキーなやつ。

窓際ではない中央の席ですが全く問題ございません。

4時間くらいの短いフライトですが
    ゆっくりさせてもらいます。

機内食は和食にしました。

アイスはエコノミーよりビッグサイズ。
    エコノミーくらいの大きさがちょうどいいけどね。

もうすぐ到着。

JL26
    羽田15:09発→香港20:13着
    (定刻15:15発→20:25着)

久しぶりのマカオ楽しかったー!
    本場のポルトガル料理を食べにポルトガルにも行きたい…