赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に11月も終わりますが<br />9月の旅行記になりますm(_ _)m<br /><br />ずーーーっと<br />「ハリー・ポッターと呪いの子」の舞台を見たくて<br />なのに<br />なんとなく後回しになってたのですが<br />相方にお尻を叩かれてよーやくチケット取りました<br />ちょうど3連休の中日に良い席が空いている<br />最前列じゃん!<br />結果は。。。<br />最前列はいけません<br />出演者さんの足元が全く見えない(._.)<br />次からは気を付けます<br /><br />会場は東京の赤坂<br />ならば黒湯の温泉も楽しみたいですよね<br />浅草の神谷バーにも行きたいし<br />もう良い年の二人で<br />なんとか希望のスケジュールをこなしてまいりました<br /><br />お暇がございましたら<br />見て頂けますと励みになります。<br />

ふらっと東京へ「ハリー・ポッターと呪いの子」を見に行きました 後編

2024/09/21 - 2024/09/23

KGB

KGBさん

あっという間に11月も終わりますが
9月の旅行記になりますm(_ _)m

ずーーーっと
「ハリー・ポッターと呪いの子」の舞台を見たくて
なのに
なんとなく後回しになってたのですが
相方にお尻を叩かれてよーやくチケット取りました
ちょうど3連休の中日に良い席が空いている
最前列じゃん!
結果は。。。
最前列はいけません
出演者さんの足元が全く見えない(._.)
次からは気を付けます

会場は東京の赤坂
ならば黒湯の温泉も楽しみたいですよね
浅草の神谷バーにも行きたいし
もう良い年の二人で
なんとか希望のスケジュールをこなしてまいりました

お暇がございましたら
見て頂けますと励みになります。

続きで~す
    ついに劇場内に入場できました
    中もハリポタ感満載で素敵

これ何?
    予習してない私には?
    外の階段にもでかいやつがあったし
    でもお芝居を見て納得
    とっても重要なアイテムだったのね

赤坂サカス 名所・史跡

地階に降りると小さなCafeがあります
    ここで軽食も購入できるのですが
    なんせ人が多い
    まぁそれを予想して外でおにぎり食べた訳ですが

あっ観劇席には蓋のある飲み物しか持ち込めません
    ここのドリンクは蓋が付いてたと思う

ショップから振り返ると
    ハリーポッター役の方の
    メッセージを流してくれてます
    役に対する思いやエピソードを
    そこそこ長い時間話してくれて
    楽しめますよ

相方は張り切ってパンフレットを購入
    1Fのショップで購入できますが
    こちらもけっこうな列が出来てました

さて観劇席へと参ります
    係りのお姉さんに
    舞台の写真を撮っていいか確認すると
    開場前にフラッシュ無しならOKと

私のスマホじゃぁ
    あまり分かりませんよね
    駅のホームを再現したセットです

赤坂サカス 名所・史跡

時々舞台準備の為か演出が変わります
    お客様は満席ではありませんでしたが
    やはり前の方は埋まってます

私たちも少し奮発して
    前の方の席を確保
    でもね前すぎたんです
    一番前列。。。
    わかります?
    ずっと首のばしてないと
    足元が全く見えない
    のばしてても見えない(;O;)
    席のセレクト間違えました
    でも迫力は満点でしたよ

はぁ~
    楽しかった
    ただホテル出てからここまで
    多分5時間オーバー
    アラカンの身にはこたえます

なので赤坂サカスの路面店?は
    外から眺めるだけに・・・
    こちらは
    「Harry Potter Cafe Window」
    ドーナツがメインらしい

こちらは
    「ハリー・ポッター マホウドコロ」
    カフェもショップも
    大忙しでした

赤坂サカス 名所・史跡

お天気がもう一つでしたが
    観劇なので問題なし
    赤坂サカスの雰囲気も素敵で
    大満足です

ただ、おにぎり一個で12時前から何も食べてない
    上演時間は1幕と2幕それぞれ1時間40分
    休憩が20分で合計3時間40分!
    なんだかんだで4時間だわ
    そりゃ自分だけでなく
    周りのお客さんのお腹鳴る音も
    聞こえるはずだわ

赤坂サカス 名所・史跡

とゆーことで赤坂見附方面へ移動して
    google先生で見つけたこちら
    「いざかや山賊」さんへお邪魔します
    営業時間が15:30からと言うのが決め手です
    ただ喫煙可能店情報が多々ありますが
    禁煙です

お店は階段を下りた地下になります
    写真は明るく見えますが
    実際は薄暗くて
    人の声なども聞こえないので
    営業してるのかちょっと心配

大丈夫
    営業されてました
    なんと私達が口切でした

実はこちら九州料理のお店
    しょっちゅう九州いってるのに・・・

まぁ美味しければそれでよし!

突き出しと
    お願いした七味
    こちらの七味は唐辛子から作っておられるそうで
    とても美味しい
    そして
    とても辛い(◎o◎)

羽付き餃子
    これめっちゃ美味しい^^
    羽根をつくるのに
    豚骨スープを使っているそうです

長芋の梅シソ和え
    梅干しがちゃんとしてて
    これも美味しい
    当たりのお店だわ~

最後にもう一品
    厚揚げをお願いしました

どれも美味しくて満足
    赤坂に行くことがあれば
    また行きたいかも

御馳走様でした

食事(飲み)を終えて
    赤坂サカスを抜けて宿へ戻ります

ライトアップされてて
    とてもきれいな街並み
    まぁ私のスマホでは
    この程度しか再現できません。。。

赤坂サカス イルミネーション イルミネーション

本当はも~っとキレイ
    昼間の天気がもう一つだったからか
    人もそんなに歩いてません

夕方から夜にかけて
    いつも飲んだくれてる私達にしては
    なかなかロマンチックなお散歩でした

この後は宿に帰って
    お約束の
    部屋飲みからの失神でした(失笑)

一夜明けて
    コンビニの朝ごはんを済ませて
    チェックアウトも済ませ
    いざ浅草へ!!

雷門の風神雷神様の裏面には
    なんと美しい竜神様がおられました
    これは前回気が付かなかった
    こちらは天竜様

こちらは金流様で
    どちらも水を司る龍神様だそうです

しかし人が多い
    海外のお客様もたっくさん(~_~;)
    前来た時はコロナで微妙だったので
    まだましだったのよね

浅草寺さんはあきらめて
    少し早いけど目的地へ移動しまs

浅草寺 寺・神社・教会

やってきました
    「神谷バー」さん
    いっぱい食べて飲むぞ!(^^)!

これこれ
    これが飲みたかった
    電気ブランサワーと
    電気ソーダ♪
    サワーは私達には甘すぎた (^^ゞ

とりあえずのおつまみは
    お天気が良くて暑かったので
    さっぱりと「たこのスモークサラダ」
    ピンクペッパーがアクセントになって
    おいしゅうございました

神谷バー グルメ・レストラン

〆には「カニコロッケ」
    もっと熱々がよかった
    美味しかったから◎だけど^^

他にも食べてるんだけど
    写真が無くて覚えてないんですよね

雰囲気もお料理も
    もちろんアルコールも
    大好きな神谷バー
    次はいつになるかな?

お・ま・け

今回初めてお手洗いをお借りしましたが
    ペーパーがカワイイ
    「フジラブリー」
    近所に売ってたら買うわ

表にある売店(?)で
    電気ブランのお土産を買って
    さよならします
    次はもう羽田空港へと移動です

しかしこのアーケードも
    人混みがすごい
    地図を見て立ち止まる
    写真で立ち止まる
    そして渋滞・・・

お店の方
    コロナの売り上げを回収して下さいね

人混みを避けて
    やっと写せたスカイツリー
    それより右側にある
    黄色いウネウねが気になる
    なに???

羽田空港に到着
    前回と比べて人が多い
    活気があっていいですね
    空港はこうでないと

羽田空港(東京国際空港) 空港

そしてお約束のラウンジへ
    本館南か北か分からない
    まぁどっちでもいいか

黄金の泡と
    いつものおつまみを頂きます

このおつまみ
    黒豆が無くなったのよ
    とても悲しい

ANAラウンジ 羽田空港 国内線 本館北 グルメ・レストラン

相方はレッドアイにして噴いてるし
    まぁいいけど

コーナーの席に座れてラッキー
    お洒落な感じだし
    鹿児島ではいつもコンセント前の
    固定椅子になるので
    これはうれしい

お酒の数々
    飲むとしたらウイスキーで
    ハイボールか
    ANAさんお願い
    ウィスキーの種類増やして

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

ラウンジから飛行機が見えると
    みんな写真撮るよね
    私もそう
    でも往路はウキウキするけど
    帰りは寂しくなるのよね

そして
    飲んでる勢いで
    プレエコUPしました
    私がUPポイント2回分あるので
    勿体ないけど近畿よりで消化

そう近距離の場合
    お食事を速攻で食べないといけない

でもANAの夕食
    美味しいのよね♪

スパークリングはお約束
    でも紙コップになってた。。。

はぁ伊丹に到着
    ハリポタおもしろかったよ~
    大阪公演もして欲しいけど
    劇場が難しいか
    絶対行くのにな

最後まで読んでくださった方々には
    本当に感謝しております
    山ほど溜まっております旅行記は
    ポチポチと書いてゆきますので
    暇を持て余した時にでも読んで頂ければ幸いです
    ありがとうございましたm(_ _)m

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港